Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кричит, злится, не слышит!!!

Девушки, у кого похожая ситуация бывает, что вы делаете????

Дочка (почти 8 лет) оч любит ТВ(Вингс и прочее, сериалы типа Папины дочки не разрешаем, хотя ее подружки смотрят, но у нас на такое строгое табу). И вот она приходит из школы, ессно уставшая, первое, что делает включает ТВ. Ладно. Отдохни.30 минут, ну час... Но потом начинаются истерики и выпрашивание,а в в ряде случаев, как вчера, бегает по дивану и орет, нет, я все равно буду смотреть!!!уроки сделаю вечером!!!,а вечером придет с гимнастики никакая,и видно, что злится сильно.
Агрессия!!!Как с ней быть?
18.11.2009 14:45:31,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dinania
Не включать телевизо после прихода из школы. Как только мы ввели это правило, так сразу и скандалы кончились. Телек смотрит в будние дни за ужином с папой (обычно новости) и с 20 до 21 перед сном, что ей захочется. 19.11.2009 11:11:03, Dinania
=СветА™=
а такое раздражение на любой запрет или только на телевизор? 19.11.2009 10:56:31, =СветА™=
Liusia (просто Люся)
Когда у ребенка начинается подобная истерика, я запрещаю вообще все. И комп и телевизор. Надолго. При малейшей попытке поныть и повыпрашивать сверх уже разрешенного - опять запрещаю надолго. При малейшей проблеме со своевременным выполнением уроков - снова запрещаю. И опять надолго. В этом году проблема практически снялась. Ребенок сам ледит за тем, чтобы не дать маме повод запретить комп и телевизор. 19.11.2009 10:17:26, Liusia (просто Люся)
Cat-S
Я еще в Ксюшины 3-4 года заметила, что у нее от просмотра ТВ в течении 1 часа температура до 37-37,2 поднималась. В течении получаса нормализовалась обычно. Она очень впечатлительна. И тоже может стать неадекватной. Причем даже не так важно, что долго смотреть. Поэтому все дошкольное детство ограничивала ТВ. Температуру уж сто лет как не меряю, но телевизор ограничиваю - не больше фильма в день. В реальности и гораздо меньше получается - 2 фильма в неделю.
Но мотивирую отказ тем, что для глаз вредно.
19.11.2009 01:56:44, Cat-S
Перестать идти у ребенка на поводу. И ввести жесткое расписание просмотра ТВ. 18.11.2009 21:41:52, ******
А как построен день ребенка? Просто если все смотреть то конечно не гуд, а плохо, а если в разумных пределах то и нормально. Если день расписан по минутам, не остается времени на телек и как правило смотрится что то одно и один раз в день и это очень ценится. Моя дочь иногда успевает посмотреть Вингз днем, и то 2 раза в неделю и по полчаса, когда мы успеваем после школы и перед тренировкой заехать домой. ВСЕ. Вечером она делает уроки и устает. Не до телека, сразу спать и вопрос отпадает. А в каникулы когда делать не фига то ясное дело перед телеком может и надолго зависнуть. Другое дело что я это дело пресеку, я против постоянного сидения перед компом и телеком.
Мне кажется надо сделать так: написать распорядок дня, пришла из школа-поела-телек полчаса, потом отдых-уроки-прогулка (ну или что у ребенка есть), в общем выделить время для одного -двух фильмов (днем и вечером) и все. Чтобы она четко понимала что ори не ори но небудет постоянного телека, если не сделаны дела.
18.11.2009 21:16:26, Путаница
У меня сын ловит такой клин с компьютерными, телефонными и прочими электронными играми. Запретила их вообще, т.к. просто не вижу альтернативы: через полчаса ребенок абсолютно невменяем. 18.11.2009 21:08:50, Lariska из дома
lisak7
Это не агрессия, это усталость! Надо не отдохни ну 30 минут, ну час, а конкретный распорядок дня.
13.00 Обед.
до 14. 00 отдых. 14.00-15.. Уроки.
И т.д. Выделите ей 30 минут телека. Хочет Дочек, пусть посмотрит. Вы не забывайте, что ей надо в классе общаться с одноклассниками, но не только об учебе, но и о Винкс идочках и т.п. Сядьте вместе посмотрите, обсудите с ней что вам не нравится, а что ей нравится. И сериал уже не будет таким кошмаром. У нас , например, табу Букины. Дочь знает почему, переключает и ни разу не просила их смотреть.
18.11.2009 21:08:41, lisak7
Ага, моя порывалась Букиных посмотреть, вернее смотрела, пока я не прекратила этот дурдом. А вот Вингз и Папины дочки это в школе обсуждают, они в это играют и запрещать будет как то нечестно. 18.11.2009 21:18:29, Путаница
Nanik
Уберите шнур от телевизора, организуйте ребенку нормальный отдых, без "пришла домой - включила ТВ". вы ей не даете альтернативы. Уроки - не альтернатива телевизору. Чтобы она не орала и не истерила, предложите ей другое интересное занятие на то же время. 18.11.2009 20:18:57, Nanik
SANI (ex МВСН)
Дети разные - разная психика, тормоза, восприятие. Вот мой сын тоже не может остановиться, если смотрит что-то или играет на компе. Я это давно поняла и вообще считаю, что чем меньще тв или компа, тем лучше. В общении ему это не мешает - у них в школе не обсуждают сериалы, слава богу. Поэтому он смотрит фильмы только в пятницу или выходные. ТВ мы вообще не смотрим и сериалами никто в доме не увлекается. В будни он приходит в 7-8 ч и просто нет времени на тв. После дз читаем, играем. Он так привык, сестра в том же режиме живет. И никаких истерик.
Другой вариант вам ниже предложили уже - смотреть и не париться.
Тут каждому свое.
18.11.2009 17:57:09, SANI (ex МВСН)
У моих телевизора нет, но не в этом дело. Вы ведетесь на торг (30 мин, час.. ит.д.) А торг в данных вопросах неуместен. Записывайте сериалы, если ей надо их смотреть, но показывайте только после исполнения ваших требований именно исполнения, а не обсуждения. 18.11.2009 16:43:22, К.
Я вас очень понимаю. Тут многие пишут, что ребенок посмотрит сколько-то телек (даже папиных дочек ничего), поиграет положенное время на компе - и порядок. но наверное ваша дочка как мой сын - у него от телека и компа просто сносит крышу. Т.е. пока не смотрел-не играл - нормальный вменяемый ребенок, а после - туши свет.тоже может начать кричать и проч. Но на телек я могу как-то влиять только в среду-четверг, когда работаю дома + еще 2 занятия в среду спасают + надо же еще уроки сделать. А в остальные дни он скорее всего смотрит все подряд, но он предпочитает мульты еще похлеще дочек. Вчера вот уроки сделал - сделал, но так "хорошо", что в 9 вечера пришлось переделывать все! Хорошо, хоть на компе пароль. Мне кажтся тут говорить, объяснять бесполезно: нет и все. 18.11.2009 16:40:39, hanhi
Nanik
Почему бы не убрать ТВ вообще, если с ним столько проблем связано? Или не выставить те же родительские ограничения? 18.11.2009 20:24:05, Nanik
Мужа с дочкой я пока не готова выкинуть заодно с телеком. Еще такой нюанс: сын довольно часто бывает дома один в том числе вечерами (часов с 5 6- до 7) и он утверждает, что боится, а с телеком - нет. Кто его знает - врет или нет? Ведь многим и в голову не придет ребенка в таком возрасте оставлять дома одного... 19.11.2009 00:30:33, hanhi
+1 тоже боится, остается одна дома только с включенным телеком, благо это оч редко бывает и ненадолго. 19.11.2009 01:28:31, marianochka
Nanik
Вынимайте антенну и кладите ее туда, где папа и дочь достанут, а он - нет. от страха - включить радио и плеер. Хотя у меня девочка в 5 остается спкойно, так что я не понимаю, откуда страхи в собственном доме. да еще в 8 лет. 19.11.2009 00:48:50, Nanik
=СветА™=
извиняюсь,но меня безмерно умиляют такие параллели.Моя-то,конечно,на сто карат круче и понимать отчего у других иначе совершенно незачем.
А вот моя в 8 лет одна дома не оставалась.И в 10 не оставалась даже на час.В собстввенном доме.И если бы для ее спокойствия надо было бы включить телевизор, у меня они были бы на стенах вместо обоев сплошняком.
Не оставлалась.Однако ей уже далеко не 5 лет и ее возраст позволяет уже делать некоторые воспитательные выводы..
Я сама включаю телевизор фоном,когда одна дома.Не радио и плеер, а телевизор,при том,что в норме я его не смотрю,даже фильмы.
19.11.2009 11:03:45, =СветА™=
Nanik
А вы что так нервно реагируете? я ничего не знаю о вас и вашем ребенке, более того, не намеревалась вас обсуждать. 19.11.2009 14:15:55, Nanik
=СветА™=
я реагирую не более нервно,чем вы.Что-то знать о моих детях совершенно не обязательно,достаточно просто знать,что бывают дети не такие,как у вас. 19.11.2009 17:21:02, =СветА™=
Nanik
Я в курсе этого. 19.11.2009 17:24:50, Nanik
вот кстати тоже самое, при том что одна я никогда не смотрю телевизор, а вот мне как-то психологически спокойнее с телевизором, особенно вечером. Причем я в одной комнате, а он в другой 19.11.2009 13:52:51, Водяная лошадка
У моего когда-то были родительские ограничения на ТВ. Но до поры до времени. Став старше, он сам разобрался, как это снять и перепрограммировать. Что и благополучно провернул в наше отсутствие. Пришлось рвать антенну. 18.11.2009 21:08:22, Natem
Nanik
За это можно было бы и уши рвать уже :-) 18.11.2009 21:31:39, Nanik
КИМА
Ерундой Вы занимаетесь!:))) "Строгое табу"-инквизиция средних веков!Чем вам безобидные детские сериалы помешали? Все подружки смотрят,обсуждают,а ваша как убогая и поговорить то не о чём в детской компании.Своими запретами портите ребёнку нервы, из-за ерунды получили невроз и истерики.Пусть смотрит и не будет истерик,агрессии,буд­ет у Вас НОРМАЛЬНЫЙ счастливый ребёнок!!!! 18.11.2009 15:40:07, КИМА
Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок был вхож в компанию, где не о чем поговорить, кроме сериалов.
И если бы мой ребенок потерял из-за этого пару приятелей - я была бы только рада.
18.11.2009 21:23:41, маугленок
Шиколоне
+1 19.11.2009 18:03:45, Шиколоне
М-да... И как я и дети всю жизнь живем без сериалов? Видимо, убогие. И ведь находятся и у меня и у них темы для обсуждения со знакомыми. Удивительно... 18.11.2009 21:03:40, Lariska из дома
И мы, видно, уж совсем убогие. У нас вообще в основном канал Культура бывает включен. 19.11.2009 08:02:21, Natem
Nanik
"а ваша как убогая" - вы уверены, что не все наоборот, что винксы и дочки не есть то самое убожество? Другое дело, что, видимо, поговорить ей действительно не о чем. И развлечения у нее нет, кроме как перед ящиком виснуть. 18.11.2009 20:21:06, Nanik
Почему же нет, хор и гимнастику вы не считаете за занятия?
Дома, да, бывает, что нечем заняться,но это редко. И обычно мы гуляем вместе с младшей, просто сейчас она болеет, сидим дома ....(((
18.11.2009 21:23:52, marianochka
Nanik
Дома какая у нее альтернатива ящику? Тем более, если она лишена гуляния. Настольные игры? Лепить, рисовать, клеить, слушать музыку? Посадить обеих и читать им книжку? поставить аудиоспектакль?

Хор и гимнастика - это нагрузка. А об организации отдыха я пока ничего не узнала.
18.11.2009 21:34:09, Nanik
В ИДЕАЛЕ да, лепить, рисовать, играть в скрабл с самой собой))), делать подарки на НГ бабушке и дедушке...и тыды. Это в идеале.
А в жизни бывает по разному...Мама, которая готовит на кухне, младшая сестренка болеет, надо покормить всех и отправить на хор и фитнес старшую и заняться другими делами...а то может всё бросить и читать обеим книжку??!!...книжку, кстати, вечером читаем вместе.

В ваши годы я тоже была максималисткой.
19.11.2009 01:26:15, marianochka
Nanik
Ну так если вам проще и удобнее усадить перед ТВ - то понятно, откуда проблема.

Я не максималистка, у меня детей двое, и старшему 13, его уже лепкой и рисованием подарков не займешь, и с ним огромная проблема с телевизором и компом, поэтому я пытаюсь вам что-то посоветовать из своего опыта (а не умозрительных построений). если вам не интересно - не буду.

Если я готовлю, (хотя я стараюсь это делать не тогда, когда, на мой взгляд, стоит занять ребенка) - сажаю рядом на кухне, рассказываю истории. Чем не вариант? Или она так же может рисовать, сидя на кухне.

если вы хотите всерьез со мной поговорить о тайм-менеджменте, я вам расскажу. если опять же это не интересно - не стоит.
19.11.2009 14:13:39, Nanik
Вы мне про своего 13-летнего сына и не писали, что у вас с ним бывают проблемы и КАК Вы их решаете.
Вы напишите КАК справляться с такими истериками и какой лимит у Вас лично на тв , а не то, что "кроме телека у нее видимо ничего нет"...

Никто в общем то ее не усаживает, она сама усаживается,(Маша,Юр­а ей позвонили , все смотрят) да, мне действительно бывает нездОрово, что дочка смотрит телек(определенные передачи), а я в это время делаю другие дела, которые просто НУЖНО сделать.И бывают такие дни, когда вообще нет телека и дочка мне много помогает и я с ней время провожу...а бывает и по другому, увы.

Я не поленилась к вам в регу заглянуть и увидела, что Вам 29 лет...поэтому про максимализм и написала. У меня в вашем возрасте вообще детей еще не было...А если у вас такой опыт, конечно, я рада выслушать советы.Велкам.
19.11.2009 22:52:38, marianochka
Nanik
Проблемы с ТВ с 10 лет примерно, ставили родительскую защиту, убирали шнур на то время, когда нас нет дома, блокировали каналы (2х2, например), если никак не мог с собой справиться сам. В 13 лет, понятно, такие методы не работают. Значит. если понимаю. что 4 часа нас не будет. с высокой долей вероятности зависнет перед ТВ - могу отключить акадо на время. основные каналы обычно не сильно-то интересуют. Дивиди, правда. может смотреть, но тут уж вообще никаких методов, кроме убеждения. Соответственно, не не поддаемся на "я сейчас посмотрю, а когда вы уйдете - буду читать", приходится настаивать на том, что все будет наоборот. то есть максимально занимаем не тв и не компом то время, когда мы дома, стараемся вообще выводить и вывозить куда-то, а не дома сидеть. Лимит был 2 часа, когда он посадил зрение, врач снизил до 40 минут. В течение недели ТВ нет вообще, как и компа, но, как выяснилось, на пиэспи и телефоне продолжают портить глаза. на этой неделе придется снабдить телефоном без всех допфункций.

С младшей проще, она вообще не смотрит тв, совсем, никогда его сама не включает, мультики или передачи - просит включить, если ей что-то хочется. Думаю, это единственный способ избежать проблем - не приучать к ТВ в доме, самим не смотреть. детей не усаживать. и все-таки предоставлять альтернативу. более интересную и привлекательную.
20.11.2009 12:37:22, Nanik
Да уж...всем нелегко. Наверное, действительно, запущенную ситуацию тяжелее решать.Я сама это понимаю, поэтому с младшей буду по-другому себя вести. 20.11.2009 20:45:36, marianochka
у этой участницы взрослый ребенок недавно появился,поэтому,мне кажется ,что она больше теоретик. 20.11.2009 09:01:17, ghjc
Nanik
Ага-ага, особенно младший ребенок появился недавно :-) 5,5 лет назад :-)

Если вы считаете. что с "готовым" ребенком проще, чем при воспитании его с рождения в семье, то вы сильно заблуждаетесь.
20.11.2009 12:46:13, Nanik
=СветА™=
тут идеал предлагается еще красивее.Работать в школе,пахать на тренировке,петь в хоре, а придя домой,включать сериал БиБиСи ,чтоб ни секунды жизни без образовательной пользы. 19.11.2009 12:02:28, =СветА™=
Nanik
вообще, для меня фильмы о природе и животных - это отдых. А какой отдых в том, чтобы тупить, мне непонятно. Тем более. если у ребенка есть желание информацию поглощать. 19.11.2009 14:15:04, Nanik
=СветА™=
а вариантов два- о животных или тупить?Про желание ребенка поглощать информацию о природе я в топике автора не увидела.Увидела вполне понятное детское желание смотреть то,что ей интересно и то,что обсуждаемо в ее кругу.Тем более,что ребенок достаточно загружен и автор не спрашивала чем полезным ей заменить винксов. 19.11.2009 18:22:51, =СветА™=
Nanik
Это было для примера. На дивиди можно купить что угодно. В любом случае, это решит проблему зависания перед ТВ и истерик. ТВ сложнее выключить, потому что там все время и всегда есть что посмотреть, и все это идет непрерывным потоком. 19.11.2009 20:22:59, Nanik
Olga&Paha
Т.е. Вы считаете что просмотр и юбсуждение сериалов это нормально? 18.11.2009 16:33:02, Olga&Paha
А как вы повлияете на то, что дети в школе обсуждают? Можно конечно школы менять до бесконечности в надежде на идеальное окружение, только я про такие что-то не слышала, да и не все такие игры любят. 19.11.2009 00:33:20, hanhi
Ненормально, если просмотр занимает _весь_ день, а обсуждения - _единственная_ тема для разговоров. 18.11.2009 22:34:01, маугленок
Дикая хозяйка
А почему нет-то? 18.11.2009 18:51:23, Дикая хозяйка
а что ж тут ненормального? 18.11.2009 17:52:42, Шерлок
КИМА
Конечно!!!!!Совершен­но нормально!!!!А что вы думаете дети в школе обсуждают,уж не решение примеров и задач точно:))))Скорее ребёнок лишенный телевизора,компьютер­а,инета в наше время будет чувствовать себя белой вороной.Тем более речь идёт о детских сериалах,вот дурацкую "Маргошу",где все пьют и трахаются и жаргон почти матерный у главных героев,я бы не разрешила смотреть:)))Хотя знаю,что очень многие дети смотрят...... 18.11.2009 17:38:02, КИМА
Интересно - а вот если ребенок никогда не просил эти сериалы и журналы - самой что ли подсовывать? Подружки в школе увлекаются Винкс, моя как-то даже участвует, хотя ни разу ничего про это не читала/не смотрела. Нужно это вообще, чтобы не быть белой вороной? (дочка не совсем уж подходит под это определение, но близко к тому) 19.11.2009 15:44:39, мама первоклашки
:)))Хотя знаю,что очень многие дети смотрят......
Ужас ужасный.....
18.11.2009 21:21:48, marianochka
Nanik
У многих и родители говорят "звОнит", "лОжит" и "ехай", оно вам точно надо? :-) "Многие" - это уж никак не критерий полезности и привлекательности, полностью вас поддержу.

Еще хороший вариант - ДВД, а телеантенну отрубить. тогда все четко и ясно: посмотрела один фильм БиБиСи, диск кончился - идешь за занятия. Тут сложнее клянчить "еще немножко".
18.11.2009 21:37:19, Nanik
Рыжий Пушистик (Yanat)
соглашусь, но проговорить с дочерью - ЧТО смотрим и СКОЛЬКО по времени. Записать и вывесить расписание на дверь. 18.11.2009 15:57:05, Рыжий Пушистик (Yanat)
Да, именно так, наверное! 18.11.2009 21:21:15, marianochka
Mamusja
Договариваться. У нас обычно так - приходит возбужденный из школы (в 12.30-13.30), первое время делали уроки сразу (получалось наспех и тяп-ляп), сейчас даю время передохнуть (в том числе, пока переодевается, разбирает рюкзак), затем обед, затем сборы на тренировку (в 15.00), приходим домой в 16.15-16.30, душ, уроки. Сделал до 18.00 - садись играть в приставку или смотреть кино-мульт, нет - время окончания развлечений по прежнему 20.00. Затем сборы рюкзака, получение ц/у и отбывание ко сну. В 21.00 спать.
ps иногда бывает, что в график не вписывается интересное кино, тогда записываю потом с торрента и смотрим в другое время.
18.11.2009 15:39:43, Mamusja
У нас ситуация почти каждый день разная, зависит от кружков, есть ли продленка, идем ли на гимнастику и т.д. Что и как младшая, можем гулять пойти....не получается режим четки создать. 18.11.2009 21:20:37, marianochka
Mamusja
Записывайте все хотелки и разрешайте смотреть в поощрение в удобное для Вас время) 18.11.2009 22:08:57, Mamusja
Все сериалы у нас записаны, смотрятся в любой момент, от телевизора не зависят. Папины дочки - классный сериал, его даже муж смотрел и неприлично смеялся. Первые серии вообще очень смешные. Винкс были отсмотрены еще 2 года назад. 18.11.2009 15:19:21, Иллика
Дикая хозяйка
И у нас муж смотрит, хотя в целом у него полное отторжение всяческих сериалов :) 18.11.2009 15:21:23, Дикая хозяйка
=СветА™=
и я смотрела.Мы тоже диски купили.Мне нравится очень.Бывает,конечно,и дури чуток,но сложно сказать,где ее не бывает. 19.11.2009 11:07:32, =СветА™=
Дикая хозяйка
Папины дочки, кстати, отличный сериал! :-))) На Вашем месте я бы вообще не разрешала телик пока уроки не сделаны. Что за отдых такой перещ ящиком? Опять в той жи сидячей позе и с той же нагрузкой на глаза. 18.11.2009 15:16:25, Дикая хозяйка
Вот-вот... лучше уроки сделать а потом Папиных дочек посмотреть, чем обеим психовать 18.11.2009 15:22:28, граНата
Запишите эти Винкс ей, пусть после гимнастики смотрит. Надо договариваться. Сериалы не даю смотреть, особенно и не просит, такими мультиками тоже не увлекается, но другие заморочки есть. 18.11.2009 15:09:31, E_VIKT
А что плохого в Винкс? Сейчас ими большинство девочек увлекается, мультик как мультик. У дочки в классе девочки очень активно на эту тему общаются. Я считаю, что ребенок должен быть в курсе текущих событий, чтобы не выглядеть "белой вороной". Также как и Папины дочки. Вот Ранеток я не разрешаю смотреть (там девушки взрослые и проблемы совсем не те). Нк все сериалы так ужасны, ИМХО. 18.11.2009 15:02:26, граНата
а уроки-то в итоге сделаны? 18.11.2009 14:50:39, Шерлок
А как же! В 9 вечера. 19.11.2009 01:31:43, marianochka
А если не секрет чем вредны "Папины Дочки"? Если бы мне запрещали смотреть всё, я бы то же бунтовала, тем более они наверное в школе обсуждают увиденное, мой ПД цитирует. Вы пересмотрите запреты, может что-то можно разрешить. 18.11.2009 14:49:04, Ахинея (Ронья)
А чем они хороши-то? Я, по-моему, пару серий видела. Ну что в них такого, чтоб прям на диске их покупать? По-моему, нормальный, качественный фильм посмотреть всяко лучше. 18.11.2009 21:06:52, Lariska из дома
а их много? нормальных качественных? и, кстати, "Папины дочки" вполне в эту схему вписывается, на мой взгляд 19.11.2009 14:01:00, Шерлок
Ну, качественных фильмов явно больше, чем я и дети успеваем смотреть. И мне сложно представить, неужели фильм такой длины, как Дочки (он же часов 10, наверное, в общей сложности?) весь хорош, интересен, талантливо сыгран? Здорово, если так, просто сложно такое представить. 19.11.2009 19:50:39, Lariska из дома
я думаю, он гораздо дольше чем 10 часов. и он хорош и интересен, и талантливо сыгран) 19.11.2009 20:18:48, Шерлок
Дикая хозяйка
Угу. 19.11.2009 20:20:18, Дикая хозяйка
Ну да :" Я этот фильм не смотрела, но мне не нравится". 19.11.2009 10:29:53, Ахинея (Ронья)
Я же написала, что видела пару серий. Неужели его надо отсмотреть полностью, чтоб оценить по достоинству??? 19.11.2009 12:50:56, Lariska
+ 1 18.11.2009 15:08:24, ЛизАнька
Вот я тоже думаю, что запретный плод сладок. Ребенок в большей степени злится как раз из-за запретов. Мне не нравится сериал "Ранетки", который смотрят многие девочки у дочки в классе, но я разрашила пару серий посмотреть, чтобы деть был в курсе дела. Больше, кстати, сама не захотела смотреть, не понравилось 18.11.2009 15:07:43, граНата
договариваться, что смотреть будет вечером со сделанными уроками. И не давать смотреть пока уроки не сделает. 18.11.2009 14:48:49, ЛизАнька
Вот впорос и был как раз о том КАК ввести ограничения и БЕЗ ИСТЕРИК???!!!Может приемы кто подскажет, слова ТЕ САМЫЕ, кот.работают.... Извините, если непонятно спросила, но ЧТО смотреть ИМХО решают родители, а не ребенок "потому что подружка смотрит". Подружка на год старше и в другой школе, и им поговорить есть о чем и без Папиных дочек, уж поверьте.
То, что от ТВ и приставки она возбуждается, это да. Сама знаю, но совсем не разрешать...это тоже как то.
18.11.2009 21:19:02, marianochka
=СветА™=
моя винкс не смотрит,поэтому я не в курсе.Но папины дочки,если не смотреть повторений,идут минуты буквально, а не часы. Стоит ли ради минут ломать копья? 19.11.2009 11:08:45, =СветА™=
chita
+1 при чем правило должно быть жеским - никаких исключений. 18.11.2009 19:59:59, chita
Вот на это как раз и истерика...на жесткость, понимаете? 18.11.2009 21:19:26, marianochka
=СветА™=
а в других сферах жизни вы проявляете жесткость?
Вообще умение договариваться с ребенком,не меняя своей генеральной линии-база воспитания.:-) Если сейчас трудно договориться,то в пубертант,когда к характеру добавятся гормоны, будет вообще полная труба.
Вобщем, я бы сейчас тренировалась.
19.11.2009 11:13:15, =СветА™=
chita
Трудно сказать, но у меня так если правило ник-то не нарушает, то ребенок лучше реагирует, например если играть в комп максимум 1,5 часа в день - кстати очень много- то скажешь время свое проиграл и можешь от компа вышонять, но стоит бвбушке нарушить правило и выгнать из за компа - проблема. Если я не разрешаю в гта играть значит нельзя, но стоит добрым родичам позволить - все труба. Впрочем у меня ребенок к истерикам не склонен, его реакция максимальная - не выходить из-за компа, я его выталкиваю силой, он может сказать что-то типа "я тебя убъю.." и уйти в свою комнату, впрочем на следующий день, если выходной полдня в кровати валятся - это я описываю самый плохой вариант поведения. Еще у меня прходил вариант - не можешь остановится - не будешь играть вообще, после таких запретов намного быстрее из-за компа выпрыгивает.
И все ж думаю в вашем случае телек бонусом после сделанных уроков, а сериал тоже считаю не криминал)) Мой правда не интересуется - мальчик, зато норовит в кровожадную стрелялку поиграть.
18.11.2009 22:28:46, chita
он может сказать что-то типа "я тебя убъю.." и уйти в свою комнату-вот,и я об этом!!!!Страшно!!!И что делать? 18.11.2009 23:57:01, marianochka
chita
ну это не очень страшная фраза, он часто деда доводит - специально, бегает за ним и говорит эту фразу, не вкладывая в нее злость, а для доведения взрослого. очень изменился в этом году, в прошлом все было намного лучше. 19.11.2009 00:25:04, chita
А с чем вы связываете эти изменения???Можете в личку написать? 19.11.2009 01:31:26, marianochka
chita
Я думаю там всего по немногу, во первых гормоны - взрослеет дите, еще в прошлом году это был мальчик, а сейчас у него много от подростка, во вторых видимо некоторая ревность так кпроявляется, как раз сейчас второй ребенок появился. Устает видимо сейчас во 2 классе нагрузка намного больше чем в 1.
У нас конечно другие немного проблемы, а может теже только реакция у него другая, он у меня вообще не истерит никогда в прямом смысле этого слова. От телека можно почти спокойно оторвать, от компа очень тяжело. Может и не играть в комп, но за уроки не усадишь, бегает из-за стола занимается какой-то фигней. Еще ограмноя проблема с чисткой зубов - маразм какой-то заставить очень тяжело.
Но читая конфу я понимаю что у многих такие проблемы просто по разному проявляются, и главное страх наказаний куда-то уходит. Мне мой недавно заявил " Есть некоторые дети их родители даже бъют, а они все равно делают что хотят" Еще появилась фраза "А мне все равно.." (получу 2 все равно, не буду комп играть все равно и т.д.)То есть ему НРАВИТСЯ быть плохим. И от сюда многое идет, он делает и говорит много всего того что раздражает меня, бабушку, деда - при чем делает этоо абсолютно сознательно.
Приходится смирится что не будет он больше 5 летним маленьким маминым мальчиком...
19.11.2009 09:51:39, chita
У нас тоже с появлением младшей что-то надломилось в ней...я и себя виню конечно, мало ей было внимания на тот момент, младшая рождалась тяжело,потом реанимация, больница....
Тоже самое что у вас, только "ну и что?!"
Хороший психолог говорит - лидер, привыкайте.И тоже про списки дел и режим и много чего дельного(да я и сама все знаю и делала кое-что), но теория это одно, а жизнь она разная и я бываю разная и ребенок в разном состоянии...
Вы знаете, так оставлять нельзя,дальше может быть или хуже или также(что тоже не утешает) или как говорят перерастет.Но ничего не делать и надеятся на последнее как то не хочется.
Вы пробовали "достучаться" до него? Почему он так и что хочет? Моя конечно, явно злится на меня и ревнует, хотя младшую любит...
19.11.2009 23:13:54, marianochka
chita
В его высказываниях почти нет истинной злобы, думаю перерастет. Лидер - нет к моему это не относится. И главное внимания ему даже больше - я в прошлом году много работала - приходила только вечером. 21.11.2009 01:00:03, chita

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!