Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прививка в школе

в школе нас предупредили, что в понедельник будут делать плановые прививки от дифтерии. я позвонила нашему педиатору (у нас ДМС, очень недешевая клиника), та сказала - пожалуйста, можно делать в школе. Честно говоря, это удобно, не надо тратить полдня, чтобы доехать до клиники (ИМХО лучше на воздухе погулять, чем в городе из-за этого полжня торчать). А дочка разнылась и даже всплакнула: не хочу в школе, хочу в нашей клининке ! я ее быстро переубедила, и она наконец согласилась. А сегодня поговорила с мамой одноклассницы - она считает, если есть возможность, надо ВСЕГДА делать прививки не в школе, а в своей клинике. И кто прав ? Чувствую себя уже прсто не мамой, а ехидной (с) - может, и вправду написать отвод и местись в клинику ? что скажете ?
30.01.2004 11:37:10,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marisha
Я запретила своему ребенку делать прививки в школе. Вообще любые процедуры без моего согласия.
Но! У нас в школе ставят без предупреждения, не обращая внимания на состояние ребенка. Кроме того, в нашей школе, если вдруг ребенку станет плохо из-за прививки, никто не обратит внимания. Были такие ситуации не раз:(
Ну и я не доверяю школьным медсестрам и вообще врачам:(( Нет гарантии, что не будут ставить одним шприцем:(
Это тоже у нас было, сын рассказывал.
Поэтому мы в младших классах таскались в поликлинику самостоятельно.
Сейчас ребенок вырос, прививки уже не ставят никакие, и мы вздохнули спокойно.
30.01.2004 11:51:53, Marisha
спасибо !! :) а не скажете подробнее, в чем конкрено риск ? противопоказаний против конкретно этой прививики у нас нет..но что еще должно меня настjрожить ? 30.01.2004 11:55:06, маро
Marisha
Меня лично пугает возможность шока, который может развиться через 30-40 минут. Но это меня, начиталась всего:))
Кроме того, прививка от дифтерита сама по себе тяжело переносится многими. Бывают и головокружение, и тошнота, и температура поднимается (на следующий день обычно). Думаю, что за ребенком после прививки надо понаблюдать обязательно.
В принципе, если у вас нормальная школа, и нормальные учителя, то можно и сделать, наверно. Только объясните ребенку, что если ей вдруг станет нехорошо, то надо обязательно сказать учителю.

У меня за 6 лет учебы сына впечатление от прививок в школе крайне отрицательное.
У нас в прошлом году в классе ставили прививки от гепатита, трижды ставили, и приятелю моего сына все три раза становилось плохо от прививки, но не сразу. И дважды мне приходилось отвозить его домой, зеленого и совершенно больного, потому что учителям он боялся сказать, а те и не замечали. Когда совсем уже не мог, просил моего позвонить его родителям, а тех не было на работе и дома, так получилось. Вот я и бегала в школу. Третий раз нашла его бабушку.
Но, повторюсь, у нас просто школа такая. И поэтому я против таких прививок. Только поэтому.
30.01.2004 12:10:01, Marisha

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!