можем пустить слезу когда увидели по времени, что пропустили "Галилео" (передача по СТС), не получается что-то склеить (скрепить, нарисовать) и опять глаза на мокром месте или со слезами на глазах говорит что ему грустно.
нужно ли что-то с этим делать или перерастет?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой тоже ноет! Это меня ужасно бесит!!! 8 лет - уже не малыш. Самое интересное, что от боли не плачет!!! А от обиды, когда не получается что-то, когда просишь что-нибудь сделать, а ему не хочется, сразу глаза красные, моська недовольная!!! В школе намного сдержанней. Уже с ним и по хорошему - объясняла ему все, потом ругалась и наказывала. Сейчас если начинает ныть, отправляю в ванную, даю 3 минуты чтоб в порядок себя привел. Боюсь чтоб не вырос полу-мужиком, ноющим по всякому поводу (есть парочка наглядных примеров). Мужа ругаю - очень сына любит, носится с ним, жалеет!!! Психолог говорит, что ребенок просто очень эмоционален. Я и сама такая в детстве была, аж класса до 9(там правда влияние бабушки подусугубляло все), потом мама взялась за меня, хоть адекватным человеком сделала. Вот теперь учу сына справляться с эмоциями, правда агрессивно как-то получается... Переживаю за него очень сильно.
13.09.2012 10:09:56, Yuliya1402
Мне кажется ничего делать не надо, ну разве что быть с ним поласковей. Это обычное дело - ребенок взрослеет, но ведь не сразу и это не зависит мальчик это или девочка.
18.11.2009 11:25:17, Петелька

Мой такой же. И я ужасно боюсь, что его в школе будут гнобить. Поэтому борюсь как могу, от обьяснений до наказаний. Как вспомню свое детство... да лучше я его сама прибью, чем его будут травить, как меня, за то, что он плакса.
ЗЫ. В то, что плаксу могут НЕ травить, я не верю. 18.11.2009 00:47:44, маугленок
мой дома плакса, хнытик, постоянно обижается и канючит. 9 лет ему. А в школе лидер и заводила.
И я тоже не знаю что мне с ним дома делать. Наверно избаловали. 18.11.2009 16:22:12, Паутинка
ЗЫ. В то, что плаксу могут НЕ травить, я не верю. 18.11.2009 00:47:44, маугленок

И я тоже не знаю что мне с ним дома делать. Наверно избаловали. 18.11.2009 16:22:12, Паутинка
Травят обычно не плакс по факту, а плакс, у которых есть очевидные уязвимые места. У меня парень с очень тонкой душевной организацией - 7,5 лет, и до сих пор может отчаянно жалеть зверюшек, героев книг, запросто обидиться до слез на критическое замечание преподавателя или родителя. Но в общеми целом он весьма уверен в себе, самодостаточен, весел и очень дружелюбен - ни в одном коллективе, которых он посещает во множестве, не травили, всегда к нему хорошо относятся.
18.11.2009 23:46:52, Эль Нинья
Не переживайте. В то, что могут не травить - зря не верите. У меня сын очень чувствительный. "По пустякам" типа пропущенной передачи он, правда, плакать не будет, но в классе рыдать во время урока чтения над каким-нибудь трогательным эпизодом - запросто. Я в том году (3й класс) жаловалась, они репетировали песни о войне к 9 мая - он рыдал на каждом уроке музыки, ему учительница темные очки обещала на концерт выдать :)). Я поначалу очень переживала, говорила "Ну все же будут смеяться над тобой! Ты же мальчик!" Ребенок недоумевал: "Над чем же смеяться, там же так грустно, да еще и музыка печальная!" И знаете, никто не смеялся, даже не пытался, не то, чтоб травить. Не скажу, что у нас класс какой-то супер-пупер, обычная районная школа, класс их трех самый простецкий. Ну, хорошая атмосфера в классе, но не уникальная, мне кажется. Наказывать-то за это нет смысла никакого, это же не нарочно дети делают.
18.11.2009 01:37:22, Lariska из дома
мне 33, а все тоже самое:)
имхо, очень восприимчивый у вас ребенок, это не плохо. 18.11.2009 00:30:14, Губка Боб
имхо, очень восприимчивый у вас ребенок, это не плохо. 18.11.2009 00:30:14, Губка Боб

моему 9, а тоже такой, просто "тонкая натура", ничего с этим делать не стоит, просто стоит спокойно говорить, что, в принципе, ничего страшного не случилось, поэтому плакать не стоит, все же можно исправить (даже Галилео и тот по несколько раз в сутки идет, можно записать и потом посмотреть :) В последнее время меньше немного стал плакать, надеюсь, скоро совсем пройдет. Просто нельзя упрекать и говорить, что мальчики неиплачут и прочую ерунду такого рода - всегда лучше выплеснуть эмоции, чем в себе накапливать негатив.
17.11.2009 22:33:03, ант73
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание