Подскажите, где можно посмотреть слова на слоги - у нас в детс. саду идет разбор слова, и есть кое-какие сомнения в том, как воспитатели объясняют.
Может есть какое пособие.
Вот прилагательное, например - КРАСИВАЯ
Воспитатель говорит, что слоги КРА-СИ-ВАЯ - 3 слога, а мне кажется, что 4 слога.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я своих учила прохлопать (тот же подбородок об руки). Сколько гласных - столько и слогов.
17.11.2009 14:21:32, Galaga
Моих в саду учили- подставить кисть руки под подбородок, сколько раз он коснется руки, столько слогов там и есть)
17.11.2009 14:15:17, GalaNTka

получается, что 4 слога 17.11.2009 14:10:15, Policy
Он не путает слоги, склады и правила переноса?
Слогов столько, сколько гласных - это совершенно точно. 17.11.2009 14:07:37, маугленок
Слогов столько, сколько гласных - это совершенно точно. 17.11.2009 14:07:37, маугленок
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.