Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утренняя гимнастика в школе
В нашей школе (началка) по рекомендации Онищенко с начала года всех (!)детей собирают за 15 мин. до первого урока в актовом зале для коллективной гимнастики. Строго обязательно, писали замечания тем, кто опоздал. То есть собирается вместе довольно много народу, упражняются, потеют, обмениваются всевозможнымит инфекциями. Я не склонна к истерии в связи с гриппом, однако такая физзарядка мне сейчас кажется излишней. Хочу уберечь своего ребенка от нее. А как в других школах есть ли такая практика?
13.11.2009 00:04:19, Jen1
22 комментария

А у нас еще эта зарядка идет под "аккомпонимент" детей (типа - раз-два-три-четыре)по школьному радио - тех, кто "отличился" на предыдущей неделе приглашают в школьную радиорубку на запись этого аккомпонимента - мы с мужем чуть не подавились за завтраком, когда дочь нам рассказала: а меня вчера на школьное радио записали для зарядки, пришли в класс и попросили несколько отличников у учительницы. Текст следующий их заставили произнести: "Здравствуйте, ребята, я Иванова Василиса из 4-го А, на прошлой неделе я получила больше всего пятерок и поэтому имею честь провести сегодня с вами зарядку, и дальше музыка и раз-два-три-четыре-раз-два"... 16.11.2009 12:04:46, kikimora
У нас в классе, перед первым уроком минут на 5, деть тоже говорит ,что не очень удобно в форме делать зарядку
13.11.2009 15:17:14, MaG

Имхо, лучше активная настоящая физкультура и большая рекреация для бегания на перемене. 13.11.2009 13:06:12, Oazis
Это не распоряжение Онищенко.Это распоряжение Минобра,с 1.09.2009 во всех школах в 1-11 классах должна проводиться утренняя гимнастика.У наших это было всегда,но в каждом классе.Общей гимнастики нет.Надеюсь,что и не будет.
13.11.2009 09:18:28, Ксенина
Зарядка в классе. Да, ребенок жалуется, что во время зарядки очень жарко, так как делают ее в школьной форме.
13.11.2009 09:07:24, starka

Значит, он посчитал, что ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО эта зарядка нафиг не нужна, ну не дает она ему ничего, кроме нервотрепки. И аккуратненько так самоустранился. :)
Респект! 14.11.2009 16:06:08, Natem
Респект! 14.11.2009 16:06:08, Natem

Но у нас в школе дети предаются этому оздоровительно-массовому действу непосредственно возле своего класса, благо размеры коридоров позволяют. 13.11.2009 00:09:45, Кошь

В том смысле, что утреннюю зарядку, считаю, нужно делать дома, до водных процедур, а не в школе в одежде, в которой целый день ходить ещё. 13.11.2009 01:11:16, Кошь
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание