Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса-патрикеевна

Отношения между детьми

В школе в классе есть 2 девочки заводилы, которые регулярно говорят моей дочке - мы с тобой не играем. А она как побитая собачка идет в сторонку. Как вы думаете стоит научить дочку давать им отпор или лучше не вмешиваться в их отношения. Дочка человек мягкий, мухи не обидит.
12.11.2009 14:18:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
Я своей объясняю, что это уже типичные бабские штучки, попытки манипулировать, и нужно либо не реагировать, либо искать других подруг, а еще лучше дружить и с мальчиками, и с девочками.
14.11.2009 00:40:48, RED-BLUE
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
"Жила-была девочка, похожая на тебя"... Если есть время и желание - почитайте ребенку сказки оттуда, это психотерапевтическая книжка, и кстати, там почти похожий случай описывается, про девочку, которая не может дать отпор :). 14.11.2009 00:00:12, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
смотрите по ребёнку.
мои родители не вмешивались. я сама разруливала.

посудите сами: зачем ей общаться с неприятными людьми.
пусть находит свою компанию, близких по духу ей людей.
12.11.2009 22:20:49, Ardilla
kikimora
Моя с мальчиками дружит:) С ними проще - карты, конструкторы, игры, головоломки и т.д.В гости мальчишки ходят, ее тоже на ДР приглашают, в лагерь на каникулы сейчас ездила в компании 4-ех одноклассников. А с девочками как-то плохо клеится, хотя дочь у меня и общительная, и не злобливая/вредная, очень щедрая - все какие-то интриги у девочек, условия и т.д.
Даже в лагере тоже: в палате/отряде их было 4 девочки, сначала они втроем "дружили против одной" девочки, потом та нажаловалсь родителям, а те - вожатым, в результате моя стала "дружить" с этой самой, которую травили сначала и говорит, она то и была самая "нормальная" из них всех, затем все снова перекомпоновались и моя стала дружить с одной из тех двух - в общем, я не вмешиваюсь:)
Само все придет и подруга найдется, хотя вспоминаю свое детство - у нас не было таких интриг, у меня была очень крепкая дружба с подружкой с 1-го класса(даже с садика) - до сих пор общаемся и дружим + потом в старших классах появилось еще 3 близких "по духу" подруги - мы дружили впятером до замужеств:)а сейчас иногда встречаемся с нашими детьми.
12.11.2009 16:59:45, kikimora
Kirushka©
А как давать отпор, если ей и так говорят "не хотим с тобой играть (мы с тобой не играем)"? Научите ее найходить подходящих людей для общения. В классе ведь, наверняка не три человека... 12.11.2009 16:47:20, Kirushka©
ИМХО я бы не стала учить дочку давать им отпор или как-то спорить/ругаться с ними, но научила бы ее не ходить с видом побитой собачки. У моей дочери тоже такое случается иногда - дети часто дружат с кем-то против кого-то еще, - но я свою учу, что если ей девочки так говорят, то тьфу на них три раза. Отойди и играй сама или организуй свою игру, и уже они попросятся к тебе, тогда ты их, конечно, великодушно прими :) Ведь в классе есть и другие девочки, кроме тех двух, или даже мальчики 12.11.2009 16:13:37, moksifri
Мама Поли
А почему они ей так говорят? Она хочет с ними дружить, а они не хотят? Просто если давать отпор, то нужно за что-то. 12.11.2009 14:26:53, Мама Поли
Лиса-патрикеевна
Пока о дружбе там особо речь не идет. Первый класс, учатся только 1 четверть. Коллектив не сложился. Думаю что девочки просто хотят выделиться 12.11.2009 14:38:09, Лиса-патрикеевна
Мама Поли
Ну, если они слились в дуэт, то мешать, мне кажется, им не стоит. Себя вспоминаю в школе, у нас такая тройка была. Мы никого не пускали и были типа в классе авторитетами...до тех пор, пока другая тройка девочек-непромах организовалась и начала завоевывать авторитет в классе. В конечном итоге у нас была некая конкуренция. Но это уже в старших классах. А ваша девочка бойкая или тихая? 12.11.2009 14:41:57, Мама Поли
Лиса-патрикеевна
когда как. Скорее тихая, особенно в новом коллективе. У нее в классе 8 девочек. Ну вот стоит кружок девочек на прогулке, подходит моя, а одна девочка ей заявляет, мы с тобой играть не будем. Я как поняла каждый раз девочки разные а ситуация повторяется. А остальные просто молчат 12.11.2009 14:44:25, Лиса-патрикеевна
Мама Поли
Мне кажется, что ей просто нужно проявить свои коммуникабельные качества, интересно что-нибудь периодически рассказывать (может и приукрасить для достижения эффекта) и главное научить не робеть. Смелых и не робких обычно принимают лучше и легче. Я бы научила прямо в лоб спросить, а почему не будуте играть? 12.11.2009 14:49:53, Мама Поли
Мама Поли
Всегда свою учу рваться и вырываться-прорываться, т.к. жизнь штука сложная, а особенно в Москве, если ты не будешь сопротивляться отпинываниям, то так и будешь сидеть в углу. 12.11.2009 15:07:46, Мама Поли
Лиса-патрикеевна
Согласна, мне как раз не нравится то, что она пока не может противостоять чужим отпинываниям 12.11.2009 15:30:50, Лиса-патрикеевна
Мама Поли
Этому надо учить и учить и еще раз учить и желательно на примерах конкретных. 12.11.2009 15:38:47, Мама Поли
Лиса-патрикеевна
О! хорошая идея. Надо посоветовать :) 12.11.2009 15:01:38, Лиса-патрикеевна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!