Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зуб не растет:(

около 4 месяцев назад выпал очередной зуб, рядом с передними центральными (не знаю как называется), так вот..не растет до сих пор!!
где-то месяца 2 назад ходила к ортоданту и детскому врачу, осмотрели, сделали снимок, сказли все в пределах нормы, вырастет. но вот уже 4 месяца и нет его! что делать-то? боюсь дырочка зарастет или соседние вытеснят.
09.11.2009 20:09:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamusja
У нас такой же зуб и тоже уже давно не растет новый) Но верхушечку я вижу слегка, просвечивается под десной. 10.11.2009 11:50:30, Mamusja
У нас почти год не росли. Выросли, никуда не делись. Не переживайте. 10.11.2009 11:45:39, граНата
всем спасибо!!!!! я успокаиваюсь:) 10.11.2009 00:15:28, Губка Боб
Они долго могут не вылезать, у сына тоже месяцев 5 не вылезал. Главное, что на снимке есть - значит, вырастут. Оно даже лучше, за это время челюсть немного подрастет и им не так тесно будет, потом и выравнивать не придется. 09.11.2009 23:16:05, ант73
крИСТИНА
У моего тоже не растут рядом с передними центральными. Выпали давно, еще до лета кажется. Недавно ходили к ортодонту, он их нащупал, только они еще высоко, так что еще не скоро вылезут. 09.11.2009 21:06:55, крИСТИНА
TanyaX
имеет право долго не расти. у моего так было. ничего, потом всё что положено выросло. раз на снимке он есть, то будет. 09.11.2009 21:01:19, TanyaX
Не хочу расстраивать, но наша ортодонт сказала, что часто их просто нет.. то есть сразу выходят клыки... надо сделать снимок, чтобы увидеть зачаток. 09.11.2009 20:58:03, yustin
так я вроде написала, что снимок сделали, зуб есть. 10.11.2009 00:15:00, Губка Боб
ABDDavidoff
Один нынешний зуб у сына полез через 6 месяцев. Второй (выпали одновременно) еще и не показался :)

Они ...мммм... себе на уме малыши :)
09.11.2009 20:38:52, ABDDavidoff
Мусулунга
У Ксени верхний резец через полгода прорезался, а второго пока не видно, хотя выпали почти одновременно. 09.11.2009 20:13:56, Мусулунга
Лютики-цветочки
У нас больше года прорезывался второй. Ортодонт сказала - все по плану. 09.11.2009 20:19:18, Лютики-цветочки
о, резец, точно!
нормально то есть?
09.11.2009 20:15:41, Губка Боб

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!