Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дед МОроз, чтоб его

Вот какими еще словами объяснять 8летнему отпрыску, что НЕТ ДЕДМОРОЗА? И соотвественно, чтобы он не ждал в подарок ПСП. Объясняла уже достаточно жестко, что это все придумали люди для собственного развлечения, игра такая, я больше в эту игру не играю,т.к. ПСП туда не вписывается. НО деть опять упрямо спрашивает как пишется ГТА (и дальше еще какие-то непонятные слова, коих я не знаю) и через пару часов радостно сообщает папе, что ДМ скоро принесет ему ПСП. Дело еще осложняется тем, что я не могу придумать никакую альтернативу - ни приятную. ни полезную. Ранье дарили ЛЕГо, теперь он и сам говорит, что лего ему ненать, "знаток" есть, наигрался, магнитыный - тоже, дополнениям точно не будет рад. Остается множить число супердешевых фотиков дома? Чтоб у каждого свой?
07.11.2009 12:25:13,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ни в коем случае не ведитесь! Осообенно на ГТА (эта игра для взрослых от 18 лет, там насилие, секс, оружие, наркотики, нарушение закона, кровища, все в открытую, мой играл - я видела).

В ДМ мой верил долго, дольше сверстников, лет до 12. В 12,5 я ему честно сказала, что его нет. И что подарки мы покупаем друг другу сами. И сами кладем под елочку. Единственное, в доме осталось таинство - это красивое упаковывание подарков и подсовывание их под елку так, чтобы никто не видел. (я обычно проделываю это как-то, к примеру, услав своих на улицу типа что-нить купить или с собакой погулять)

Думаю, надо просто в открытую сказать, что чудес не бывает. Хотя в 8 лет мой бы мне не поверил (потому что все что он просил - исполнялось, он просил обычно что-то такое очень доброе и безобидное). :)))
09.11.2009 20:18:12, Natem
Воот, а ему только ГТА и надо,в школе видно все ирают на переменах и ему дают. 11.11.2009 20:35:39, hanhi
Мышикова мама
1. Дедушка в силу очень преклонного возраста не разбирается в этих электронных непонятных штуках, поэтому детям их не приносит:)
2. ДМ не приносит детям то, против чего активно возражают родители.
3. а не слишком ли дорогой подарок хочет мальчик? В 8 лет он наверняка разбирается не только в ПСП, но и в ценниках... Моя 7-летка не просит ПСП, но на НГ я бы это покупать и не стала. Я не могу сделать аналогичный по стоимости подарок всем близким людям и не вижу смысла особо выделять кого-то одного. А НГ - это праздник для всех, и подарки нужно (и хочется!) купить всем...
4. Я бы четко сказала, что ДМ НЕ ПРИНЕСЕТ ПСП, чтобы он не рассчитывал. Но не принесет именно по тем соображениям, которые я выше написала, но не потому, что его нет. Человек имеет право верить в то, во что хочет.
09.11.2009 15:47:15, Мышикова мама
по п3 - в ценах он очень хоршо разибрается и даже в родительских зарплатах, именно оэтому он думает, что ДМ может то, чего не могут родители
п.4 всеэти причины были озвучены впрошлом году, и не рахз повторены, но он все равно, даже после моей отповеди уверено говорит "на Нг под елкой будет лежать ПСП от ДМ".
11.11.2009 20:38:20, hanhi
Я бы не дарила, если б имела подобную позицию по поводу ПСП. У нас есть, даже 2, но бралось исключительно для игры во время длительного перелета/переезда. В школу его носит нельзя, учитель резко против, т.к. после игры на перемене дети вообще не включаются в урок, а обдумывают возможные продолжения игры.
Вобщем, у нас они лежат от поездки до поездки.
А сыну я б купила и подарила много-много всяких мелких бюджетных подарков - целый мешок :) чтобы рассматривал-разглядывал и радовался.

у нас, кстати, так дома с компьютером. Дети знают, что играть на нем нельзя. и нельзя ни при каких обстоятельствах. Разрешаю крайне редко, может быть раз в месяц и иногда на каникулах. Изменить это они не могут, и мне все равно какие комплексы у них по этому поводу растут (т.к. все друзья играют) Мне психическое здоровье детей дороже, чем бессмысленная гонка "за всеми"
09.11.2009 09:44:11, Яснотка
А*лён*А
Вот странна мне эта "любовь" к ПСП... Мой не просит, ни у меня, ни у ДМ, потому как знает, что родители не одобряют данное устройство. Он вообще у ДМ ничего не просит - пишет, подари, что хочешь, мне родители все что нужно уже купили. Вот на ДР ребенок получит ipod nano, черный. И вроде у дитенка мечтаний пока других не было. 09.11.2009 08:14:34, А*лён*А
Не буду обсуждать целесообразность покупки ПСП, не поняла другого.
Скажите, а зачем вы прикладывайте такие титанические усилия, чтобы уничтожить веру в чудесное, в сказку? Чтобы не было у него своего внутреннего детского мира фантазий и волшебства, чтобы он быстрее повзрослел и стал циничным и практичным?
Если так, то вам надо прочекать фильмы которые он смотрит и убрать от туда всякую ерунду типа Нарнии, Потных Гарри, 10х королевств и прочего. Тогда результат достигнется быстрее.
Кстати, для ПСП есть очень неплохие игры тренирующие мозги, HotBrain, к примеру:)
09.11.2009 00:34:28, VikkiG
Фильмы такие он и так не смотрит и сказки читать не любит. Насчет "веры в чудесное" - мне кажется современные дети явно заигрались. Я лет в 5 совершенно самостоятельно, даже без помощи ровесников, поняла, откуда берется ДМ и его подарки и для меня это не было психотравмой. Однажды я во 2 кл попросила родителей, чтобы мне "заказали" ДМ (тогда они приходили от профкома, силами сотрудников), так бабушка (она выполняла роль родителей) очень недоумевала, зачем такой большой эта глупость и как по-дурацки будет себя чувствовать ДМ с таким большим ребенком. ДМ все-таки был заказан, но в последний раз. А теперь чуть ли не нормой считает вера в ДМ лет в 10, а то и в 12. И никаких титаничесикх усилий не нужно, чтобы спустить заигравшегося ребенка с небес на землю. Кстати, мне это не удалось, сын все равно продложает ждать подарка от ДМ, хотя письмо не пишет. Почему-то никого не удивляет, когда дети, едва поступившие в школу, перестают интересоваться обычными игрушками, т.е. в этом смысле взрослеют явно раньше. 09.11.2009 11:45:48, hanhi
какие же все люди разные! 09.11.2009 17:44:32, VikkiG
та же история и те же незнакомые для нас аббревиат.ГТА и т.д и т.п.
Решение нашли летом,когда ребенок "спустил" /это по нашему,по родительскому,сам то он был доволен/ очередную немаленькую сумму на каких-то "уродцев".Но при этом продолжал мечтать о ПСП.
Так как через руки ребенка проходят некоторые суммы /иногда немаленькие/,дарят на ДР,к 1 сентября,к каким-то другим, бабушками придуманным, случаям мы /родители/ предложили ему начать самому копить на этот "агрегат" и разрисовали ему всю прелесть покупки игрушки на собств.накопл.деньги.Результат к НГ у ребенка должна накопиться достаточно внушит.сумма и как-то ребенок спросил,если он Дедушке Морозу /в которого мы по прежнему верим/ в конверт с письмом о подарке положит эту накоплен.сумму /т.е поможет ДМ деньгами,т.к мы ему объяснили,что все-таки у ДМ детишек много и если каждый будет заказывать дорогие подарки,то........./,Дедушка Мороз сможет добавить и принести ему ПСП.Нас это устроило и мы сказали,что конечно сможет /больше половины сын накопил/.
Вот так как-то нами решена эта проблема))
08.11.2009 14:13:25, grinda
Dinania
У нас ДМ принес ПСП прошлой зимой. Деть оооочень хотела, но играет не чаще, чем в остальные игрушки. Берет в дорогу, если куда-то едем, в поликлинику, иногда дома. В школу брала ровно один раз, чтобы одноклассники увидили, что ПСП есть. Статус все таки. Я в полне довольная что эта штука у нас есть. 08.11.2009 12:13:24, Dinania
ШаНуар
Если ТАК долго и настойчиво ребенок хочет,я бы купила.Ну я бы даже и раньше купила,что и сделала,только нинтендо.Но у нас другие проблемы два раза в год на НГ и ДР пытки деточки горячим утюгом:-),что тебе подарить.Ну ничего уже не надо,просто ВСЕ есть,а чего нет и не хочется:-).Ежли чего вдруг выдаст,так это ж праздник для измученных родителей.В Вашем случае,для него это уже статусная вещь,имиджевая.И про ДМ как-то жестоко сказку убивать только потому,что Вы тоже уперлись в своем нежелании купить эту вещь.Меня вот девятилетка мучает на тему есть ли ДМ,подружки сомнениями поделились,я стою как партизан на том,что есть.Вырастут скоро-скоро,пусть, еще чуть-чуть помалышаться.Что касается зрения и этической стороны,мне кажется,что конкретно Вы с конкретно своим ребенком сможете договориться о границах пользования.У меня дочь не играла в нинтендо несколько месяцев,сейчас болела долго ,я сама ей достала ,в руки сунула,поиграла дня два с прерывами на еду,сон и чтение,сейчас опять забросила.Но у нас 1 диск с 16 играми,может вот на НГ подарю новый какой-нибудь,как-то спрашивала она о других играх,но как всегда вяло.Дед Мороз это все ж святое,но наш ребенок никогда не просил,правда, у ДМ живую лошадь,к примеру,или личный звездолет:-). 07.11.2009 23:52:14, ШаНуар
мамАсЯ
эх, а моя вот не первый год настойчиво ждет живую лошадь от ДМ... 08.11.2009 20:20:44, мамАсЯ
Musenka
Но можно же поводить детку в группы, занимающиеся на лошадях... 08.11.2009 21:17:17, Musenka
ABDDavidoff
Демьяхе однажды ДМ письмо написал ( а уж с зубной феей наладилась прямо таки регулярная переписка). ДМ написал, что заказанная коллекционная фигурка выпускалась далеко в Америке и к нему на Север не попала. Зато он, ДМ, с самыми дружескими пожеланиями, дарит... бла-бла-бла (не помню точно текст)

На письме были красивые рисунки, все было упаковано блестящей бумагой и перевязано бантом. Так что.. ребенок воспринял замену позитивно.

Другое дело, что в твоем еварианте потребность-то у сына никуда не денется :(
Есть же причины, по которым ему так страстно хочется ПСП?

Если вопрос в свободных деньгах - сейчас в инете масса б\у в отличном состоянии.
Если загвоздка в "опасности привыкания" - я бы поспорила, у нас о нем все чаще только перед дальними поездками вспоминается. Ажиотаж только первые пару-тройку месяцев был. Потом надоело.
Отсюда снимаем и вопрос в минусах для зрения.

Если неприятны игры "убой" - так и не надо их. Из последних супер-топов, которые интересней всех "убоев" - брейн-тренинги: на логику, наблюдательность, абстрактное мышление и прочее. Так Дема их включает в первую очередь(когда вообще берет ПСП в руки). Из "убоев" играть продолжает только в ФФ да в стратегии. Кровь я категорически запретила. Дема спокойно согласился. и т.п.

Мне кажется намного более неприятным, чем "опасность привыкания" станет ситуация, если жажда ПСП превратится в детский комплекс, о котором будет вспоминать 30-ти летка, укоризненно вздыхая и поджимая губы - "я так мечтал, я чувствовал себя не так как все.."( мало ли может навернуть мозг ребенка).

А что муж говорит? Тут семейный совет может выручить, сесть всем и взвесить плюсы и минусы...
07.11.2009 22:16:57, ABDDavidoff
Ci Sara
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь у тебя BMW X7, то всё равно у тебя в детстве не было велосипеда.... 09.11.2009 09:37:02, Ci Sara
ABDDavidoff
вау (записываю) 10.11.2009 11:44:32, ABDDavidoff
Цветик-семицветик
+1 09.11.2009 09:23:59, Цветик-семицветик
Слушай, а хочешь, я тебе гейм бой отдам безвозмездно, то есть даром? Он все равно у нас валяется, Андрюхе же нельзя на нем играть. Может, Леху устроит? Если, конечно, ты не боишься за глаза. 07.11.2009 21:07:46, Lariska из дома
Я больше всего за мозги боюсь. Как ребенок поиграв (не знаю на каких условиях) в школе мне с восторгом рассказывает как здорово убивать людей. Хотя наверное за глаза бы тоже боялась,просто я этих девайсов сама никогда не видела (кроме ПСП в магазине) 07.11.2009 21:54:00, hanhi
Musenka
Я противница всяческих ПСП и прочих геймбоев, но если бы мой ребенок так, как ваш (не первый год и уже не первый топик здесь - взять хотя бы недавний про друзей, которых стыдно приглашать домой), хотел бы эту несчастную штуку, то купила бы ее. Если ему это ТАК надо... 07.11.2009 21:06:15, Musenka
тоже противница,но против влияния друзей и времени не попрешь ,достаточно вспомнить себя)) 08.11.2009 14:17:04, grinda
Не понимаю такой позиии. Мало ли какое еще влияния друзья будут оказывать? Курить, пиво на переменах пить, в карты на деньги играть... И что - тоже не попрешь? имХО, надо с детства приучать иметь свое мнение и не бояться быть не как все.
У меня, кстати, в детстве никогда не было желания кому-то подражать или иметь что-то, что и другие.
Раньше тоже было что-то типа ПСП - волк с яйцами, осьминог - у меня не было. Играла на улице в чужие, по очереди. Поиграю и ухожу довольная :)
И сигарету ни разу во рту не держала из-за своих собственных убеждений, хотя абсолютно все подружки пробовали.
Нет, ИМХО-ИМхО, нельзя покупать вещь только потому, что она есть у другого.
09.11.2009 09:49:58, Яснотка
Купить, чтобы сразу отобрать, мне как-то не нравится. У нас нет ситуаций, когда бы ребенку было необходимо себя развлекать в течение хотя бы получаса где-то не дома (мы не ездим на машине, максимум полчаса на метро, он не проводит по полдня в спортшколах). 07.11.2009 21:56:14, hanhi
у нас изначально при покупки таких вещей /геймбой например/,что все берется и играется только с разрешения взрослого и этим же взрослым и лимитировано время.Пока проходит.Всегда спрашивает можно ли поиграть в компьютер,геймбой. 08.11.2009 14:18:55, grinda
Musenka
Но у ребенка и не так много времени свободного, чтобы по уши погрузиться только в игры, насколько я понимаю? И спорт, и музыка, и уроки... Наверно, не больше часа в день и останется-то на игры? А ведь еще и другие занятия, наверно, есть интересные? Зачем же отбирать? Просто договориться, чтобы не в ущерб другим занятиям и урокам, после того, как все сделано. 07.11.2009 22:48:33, Musenka
Он три дня в неделю дома один сидит, даже за вычетом уроков и занятий остается куча свободного времени, которое невозможно контролировать. Комп он включить не может - пароль, телек - все-таки буду опять антенну выдирать, а ПСП - если только отнимать, тгда зачем дарить? А в основном ПСП нужен для игры на переменах. ПРичем отнюдь не в полезные игрушки. 08.11.2009 00:31:19, hanhi
Ну вот я своему в такой ситуации купила. И что? Все равно в итоге отобрала совсем. Потому что все эти договоры "час в день, полчаса в день" - они все не действуют. У ребенка крышу сносит, гейм бой он у меня из любых заначек таскает и вместо уроков или, еще краше, ночью вместо сна с упоением режется. Так что вопрос спорный. 07.11.2009 21:13:41, Lariska из дома
Musenka
Я думаю, что "крышу сносит" - это не про каждого, есть более азартные, есть менее, трудно заранее определить, как оно будет с данным ребенком, возможно, у hanhi как раз более "легкий" случай, когда можно договориться и определить временнЫе рамки. 07.11.2009 22:52:53, Musenka
Вот у моего как раз реально крышу сносит от компа, но его хоть можно контролировать, а СП - уже личная вещь будет, не запретишь. 08.11.2009 00:33:42, hanhi
=СветА™=
мне вот интересно-бывают подержанные ПСП? Может,купить,чтоб закрыть тему,поскольку ПСП у него,похоже,красной нитью через жизнь проходит и любые средства для его получения хороши.:-)

Не думаю,что дело в желаниина нем играть-по мне так добра то..фигня полная-кнопки жать.А вот для статуса и для самооценки,может, ему надо?ну просто,чтоб понял.что с появлением ПСП ничего не меняется по сути.

Не обязательно прям новый для этого покупать.Наверняка этого добра по дешевке на митинском рынке навалом.По крайней мере я знаю,что в прошлом году знакомые дочке покупали зав 3 тыщи.
07.11.2009 20:31:27, =СветА™=
Тоже думаю, что вы черезчур жестко поступаете. Всегда можно найти выход, сказать грубую правду ребенку...не волнуйтесь, жизнь ему скажет и еще не раз. 07.11.2009 19:50:47, marianochka
Юлка(Малышня)
Помню, кто-то писал, на эту тему - Дед Мороз не дарит
1. живые подарки,
2. волшебные,
3. дорогие - нам пока помогает.
07.11.2009 19:33:06, Юлка(Малышня)
Моя написала письмо дед морозу и попросила настоящего кота Гарфилда))) 07.11.2009 18:50:41, Бриджит Джонс11
с ума спрыгнуть! зачем убивать волшебство!!
НЕТ возможности купить psp напишите письмо от деда мороза с извинениями. В чем проблемма?!
07.11.2009 17:56:31, Larimi
:)) Мне кажется, это провокация. Я в этих случаях отвечаю, что ДМ не носит игрушки, которые не одобряют родители. 07.11.2009 16:06:11, Lariska из дома
Я то уже раз сто говорила, в прошлом году на какое-то время подейстовало, теперь опять - старая песня. 07.11.2009 21:57:53, hanhi
Ci Sara
я сказала, что есть ребенок заказывает такие дорогущие вещи, как wii, сигвей, автомобиль, квартира - то он уже не ребенок, а расчетливый взрослый. таким образом, из списка детей вычеркивается и ДМ ему больше ничего не носит.

дети подумали, и сошлись на лазерных указках :)))
07.11.2009 15:25:32, Ci Sara
Cat-S
Мне кажется странным от 8-летки требовать, чтобы он не верил в Деда Мороза. Кто-то уже в детском саду не верит, а кто-то и лет до 13 верит. Причем абсолютно бесполезно говорить, что его нет. Ребенок может думать, что это ВЫ не верите просто. А он верит, тем более куча детей из школы еще верит.

У меня ребенок верит в ДМ. И она знает версию про родителей и подарки. Но ей эта версия не интересна, видимо, она до нее "не доросла" пока психологически.

Про подарки - отдельный вопрос. Ксюша изредка пишет письма ДМ, но заказы ДМ я далеко не всегда исполняю. Объяснение ребенку простое - ДМ очень занят, детей много, точно испольнить просьбы всех детей он просто не в состоянии. Но он каждому ребенку стремится сделать приятное, каждому старается принести подарок.
Кстати, какими бы неожиданными подарки не были - ребенок мой всегда им радуется. Вот, ДМ в прошлый год настольный хоккей принес. На мой взгляд, это был больше подарок папе, чем дочке, но ребенок был действительно рад.
07.11.2009 15:10:35, Cat-S
Все эти объяснения (не смог, не было и проч) работают 1 раз, но он этот ПСП просит уже не первый год, все аргументы уже сказаны сто раз (не дарит то, что родители не разрешают, не дарит дорогих подарков, не дарит технику). 07.11.2009 16:10:48, hanhi
Dash
мы давно "договорились", что ДМ не приносит дорогих электронных подарков и ПСП и т.п. у него просто нет.Поэтому на этот счет ему писать бесполезно. 07.11.2009 14:55:40, Dash
Лютики-цветочки
Ну зачем убивать детство-то. Своими руками? 07.11.2009 14:38:31, Лютики-цветочки
Подыграть этой вере, раз так уперся? Написать ему письмо от Деда Мороза.Художественное, на голубой бумаге с морозными узорами. Мол,дорогой мой, посмотрел, как портится зрение у ребят, как они хуже учиться стали и решил - не буду рисковать твоим здоровьем, ибо люблю тебя сердечно. Так что жди от меня сюрприза. Уж я тебя порадую, очень старался и нашел лично для тебя вот что.." Можно даже предложить выбор/замены по списку.
Сейчас такое обилие игр , игрушек,возможностей­, что любого ребенка можно осчастливить. Цирк Дю Солей (билеты). Аэродинамическая труба. Картинг. Аква-парк. Экскурсию на шоколадную фабрику. Фотосессия семейная . Полет на воздушном шаре. Из игр - набор химика, конструкторы (вечный двигатель, японские отличные есть, неокуб) Велик хороший (сейчас распродажи).Палатку. Коньки. Настольные игры разные прекрасные.
07.11.2009 14:19:54, Леари
Да, это выход, придется наверное письмо писать. Я так однажды уже делала со старшей лет как раз 8 назад, но с ней мне всегда было проще договориться и она всегда радуется,любому, даже самому ерундовому подарку, даже книгам, которая она все равно не читает (хотя в последнее время книги, подаренные мной, стала читать). 07.11.2009 16:14:06, hanhi
А вы верите, что он не в курсе, что его нет, ДМ? Мне кажется, он знает, что его нет, тем более, что вы уже все объяснили. Просто хочется ребенку ПСП. Интересно, что сказал папа и что обязательна альтернатива? Подарок - это вообще, обязательная вещь и если обязательная, то до какого возраста? Похоже запросы растут в геометрической прогрессии. Мне бы не понравилась такая постановка вопроса. Общий стол, ночное гуляние, чем не подарок 8-ми летки? Что маловато будет? Чего-то я не понимаю, это у всех так или со мной что-то не то. 07.11.2009 13:41:10, К.
Насчет альтернативы - да, обязательна, т.к. у нас в семье подраки типа от "ДМ" дарятся всем членам семьи, даже всем, кто вместе с нами встречает НГ (если приглашен кто-то еще), независимо от возраста. Но подарки не дорогие. Стол и погулять - это не праздник, а будень, это бывает как минимум каждый выходной, иногда даже веселее, чем на НГ. 07.11.2009 16:07:59, hanhi
Подарки - всю жизнь.
Общий стол для ребенка не то что не поларок, а чуть ли не повинность, он не ест салаты и красную икру и предпочел бы посидеть за компом.
И я сама ОЧЕНЬ огорчусь, если мне на НГ не подарят подарка, а предложут радоваться только ночному гулянью...
А насчет заказов - дело не в заказе, а в том, что подарок должен радовать. Если я точно знаю, ЧТО подрадует моего ребенка - я это и постараюсь подарить. И не вижу в "заказах" ничего аморального. Аморально - игнорируя пожелания ребенка, дарить ему что-то "нужное и полезное", а потом требовать, чтобы он был благодарен.
07.11.2009 16:01:03, маугленок
Дикая хозяйка
Как это до какого возраста???? Подарки на НГ, день рождения, 8 марта и 23 февраля - всю жизнь. Кто-то и на 14 февраля дарит и на профессиональные праздники. Взрослым людям, ага. 07.11.2009 13:44:40, Дикая хозяйка
Ага, дарят взрослым. Мы тоже дарим и частенько без всякого повода, а так, от всей души и совершенно не обязательно дорогие и уж тем более не по заказу.
А с детьми- то почему по другому должно быть ?
Так получается, что подарки по заказу -это уже почти норма? Да еще и заказы весьма не дешевые, ребенкам разве не положено понимать, хоть что-то и не привыкать к такому. Т.е. ВЫ лично, считаете нормально, когда деть целенаправленно заказывает то, в чем ему было родителями отказано, да еще шантажировать ДМ родителей пытается? а что в 15 лет такой деть захочет?
Знаю, что в школе и в саду некоторые воспитатели, учителя так пытаются делать, но я это не поддерживаю, не одобряю, не понимаю и уж тем более не учавствую. А тут получается дети так же действуют.
07.11.2009 13:55:58, К.
Это из серии: сегодня он танцует джаз... Что там будет в 15 лет совершенно никому не известно. А 8-летний ребенок просто очень хочет вожделенную игрушку. В школе у мальчиков есть и ему хочется. Обыкновенное дело. И требовать, чтобы он вел себя, как взрослый, по меньшей мере неразумно.
По заказу и взрослым подарки дарят. Я часто интересуюсь, что бы хотелось получить сестре, чего бы хотел сын, которому уже почти 14... И сестра меня спрашивает тоже. Легче подсказать близкому человеку, чем он будет мучиться придумывая и так и не угадает. Если только вы не большой любитель сюрпризов и это не специальная заумка такая, чтобы он выдумывал сам.
08.11.2009 02:10:00, Оладушек с сахаром
Дикая хозяйка
Минуточку. У Вас написано: "Общий стол, ночное гуляние, чем не подарок 8-ми летки? Что маловато будет?" Я именно на хэто отвечала. Конечно этого маловато будет. А вовсе не про дорогие подарки. А взрослым тоже иногда "по заказу" дарят, просто взрослые уже понимают, что требовать себе, например, ЖК-телевизор в подарок как-то некомильфо. В ситуации автора согласна - тоже бы не стала ПСП дарить. 07.11.2009 14:04:06, Дикая хозяйка
Я считаю, что 8-ми летка уже обязан понимать "что требовать себе, например, ЖК-телевизор в подарок как-то некомильфо." к тому же когда уже знает позицию родителей на определенные вещи. Кроме того, реально не поняла почему для детей маловато будет просто ночных гуляний в новый год. Можно конечно какие-то мелочи и приурочить конфетки :) или то, что давно хочется купить, но руки не доходят, а так, целенаправленно думать о подарке, мне это не понятно. 07.11.2009 14:13:12, К.
Впервые встречаюсь с таким подходом. А у вас вообще в семье подарки принято дарить? 08.11.2009 02:14:50, Оладушек с сахаром
Дикая хозяйка
А мне непонятно как можно оставить ребенка на НГ без подарка. 07.11.2009 14:17:58, Дикая хозяйка
Катя_О
Равно как и себя, и папу, и бабушку, и сестру троюродную...У нас с подарками все, всю жизнь:) Хоть чему-то радоваться в этой жизни:) Я уже закупаю потихоньку. 07.11.2009 16:40:15, Катя_О
Дикая хозяйка
Истественно :)))) 07.11.2009 18:58:18, Дикая хозяйка
Так, веселье возможно мелочи, по-случаю и есть подарок, разве нет, а что доложно быть? Какие критерии у подарка? Что, обязательно по заказу ребенка или как? 07.11.2009 14:25:23, К.
крИСТИНА
Возможно у вас по другому и вам никогда не дарили в детстве подарки на нг. Но вот я бы сильно расстроилась в детсве оставшись без подарка на нг. И дети мои тоже ждут подарков. А веселье всю ночь у нас не только на нг бывает. 07.11.2009 14:39:58, крИСТИНА
Я не пойму, что есть критерий подарка. Всякие мелочи -это не подарок ? Должно быть что-то крупное, дорогое, заказанное ребенком или что? Воздушные шарики, конфеты, книга -подарок? Я дарю детям подарки и мне дарили, но для меня дикость, когда дети за пару месяцев до НГ думают об этом. Получается по-любому уже не сюрприз. Моей, ДМ дарил в феврале месяце, принес елочку и подарочек, типа перед тем как улететь до следующего года. 07.11.2009 14:58:23, К.
У меня просто вал вопросов:). А почему подарок с опозданием - это хорошо, а подарок к празднику, выбранный родителями заранее, с любовью, с учетом желания ребенка - плохо? И для чего ребенку елочка в феврале??? Вы вообще НГ когда отмечаете? Вы считаете удачным именно вот такой сюрприз: ни с того ни с сего, через полтора месяца после нового года, в который подарков не было, - ёлочку? А не подарок, которого желал ребенок, и в сам волшебный праздник, когда даже взрослые ждут чудес? Неужели ваш ребенок ни о каких игрушках не мечтает? Конечно же это сюрприз, когда ребенок мечтал о чем-то и вдруг его мечта сбылась. А на ДР вы тоже дарите что попало и когда придется?
08.11.2009 02:21:07, Оладушек с сахаром
К празднику -тоже хорошо :), а еще лучше, когда ребенок не задумывается и не ждет, а главное не требует т.к. если уже требует, то это точно не сюрприз.
"Неужели ваш ребенок ни о каких игрушках не мечтает?" -Не мечтают, при чем оба, считают что у них все есть, при этом радуются всему.
"А на ДР вы тоже дарите что попало и когда придется?" Я покупаю, что ребенку нужно не дожидаясь ДР и др. праздников, потому часто бывает, что ни чего материального. Дарю эмоции, например показываю такие вещи, которые он ни когда сам не увидет, по крайней мере в этом возрасте.
08.11.2009 16:55:59, К.
=СветА™=
Просто праздник,ну у обычных людей,предполагает несколько составляющих:
-антураж(украшения тематические-сердечки для валентинок,елки для рождества)
-не будничное угощение(праздничный стол)
-подарки или сюрпризы
-праздничное времяпрепровождение

Т.е из важных составляющих вы автоматически убираете половину.. Вот мы и недоумились. :-)

А ожидание праздника это куда как круче самого события.Писать письма,ждать подарка своей мечты-это растянутый во времени праздник.Я вот тоже заказала себе,жду.
08.11.2009 18:19:40, =СветА™=
=СветА™=
елочка в феврале это очнеь бюджетно.Даже задарма,потому что никому не надо.
Потом в декабре этих елочек хоть ложками ешь-кругом тыщщи, а в феврале только у тебя. Еще можно пригреть брошенные елочки-опять же воспитательный момент.

Извините,К.
Мне очнеь нравится ваша оригинальность.Но тема такая благодарная.:-)
08.11.2009 14:25:06, =СветА™=
:) 08.11.2009 16:40:38, К.
Катя_О
Книга подарок, а шарики и конфеты - нет. Наверное, моему папе в 48 году это было-бы подарком, а сейчас - и ему - нет:) 07.11.2009 16:41:46, Катя_О
Дикая хозяйка
Возможно и по заказу, то что давно и очень-очень хочется, а просто так покупать - дорого. А возможно и сюрпризом что-то. Возможности-то у каждого разные. 07.11.2009 14:27:03, Дикая хозяйка
lisak7
+1 Погулять и так можно. А вот найти подарок под елкой - это бывает только раз в году. 07.11.2009 14:23:28, lisak7
lisak7
Дочь пишет письмо Деду Морозу:
- Мама, а как пишется сони плей стейшн?
Продиктовала ей по буквам.
- Мама, а я еще у Деда Мороза 10 дисков закажу с играми!
-Лизонька, зачем тебе 10 дисков???!!!!
-Мама,ты знаешь какие они дорогие! Я вас разорю. Пускай лучше Дед Мороз принесет.

Вот, ребенок экономит:))
Объяснила, что нехорошо такие подарки дорогие заказывать, сошлись на одном диске.

Ну, по существу. Возможно, что 8 летнему ребенку я именно объяснила, что это дорого и такие подарки дарять на день рождения, давай вместе на него копить будем. Что-то в таком роде.
07.11.2009 13:24:24, lisak7
ABDDavidoff
стыдно спросить, но... а которые бесплатные, пиратские - не играете? 07.11.2009 21:57:35, ABDDavidoff
lisak7
Ой, у нас папа в этом разбирается. Я думаю, что семейный бюджет не должен сильно пострадать:) 08.11.2009 10:51:29, lisak7
ABDDavidoff
ну, 10 дисков для Сони по тыще руб каждая примерно - еще может и не пострадает.. (хотя кому как)
А если 30 дисков? (мои муж с сыном смотрят игру, если нравится - оставляют, нет - убирают, выбирают)
А если не только Сони-плейстешн есть дома... А игры-фильмы для компа? А мульт-сериалы? А игры для ПСП? А для Ай-фона? А для Ай-Той?

В кофре-ПСП лежат 4 карты по 8 и более Гига каждая. Там десятки и десятки игр-тестов, заданий, фильмов на каждой.

Имхо, если пересчитать... это я к вопросу о семейном бюджете:)))))
тыщ 30 кажный месяц минимум, если скромничать.

что-то у меня прям пиратский гимн получается :(
я не об этом.
о том, что разница может таки быть.
08.11.2009 18:09:15, ABDDavidoff
lisak7
Так и я о том, что папа найдет где скачать или что там надо конкретно сделать. 10 дисков по тысяче - это для меня разорение.

Я вот что-то начиталась и обалдела от того, что все дети требуют ПСП. Не нравится мне эта штука. Но ведь если у всех в классе будет , то и нам придется покупать:( Пока еще дочь понимает, что я против и молчит.
08.11.2009 20:53:55, lisak7
ABDDavidoff
хм. мой принес в класс первым, муж вообще сразу приобретает интересные технические новинки. но как быстро появилось, так же быстро сын остыл. в нашем классе по ПСП "болеют" те, кому родители или запрещают или ограничивают. Кстати, и девочки тоже.

а вообще мода какая-то быстро проходящая. сегодня в одну игру играют - завтра в другую. Сейчас в моде активные бегательные игры и самонарисованные карточки.
09.11.2009 00:21:22, ABDDavidoff
lisak7
В том то и дело, что через 3 дня ПСП будет просто валяться. У меня нет никакого желания такие дорогие игрушки на три дня покупать:( Очень надеюсь, что мода переменится. 09.11.2009 10:49:39, lisak7
Filasha
:))) мой тоже регулярно "экономит" подобным образом 07.11.2009 15:11:04, Filasha
Ci Sara
мой в прошлом году опросил всех родственников, кто что хочет. говорит, деду морозу закажу - он взрослым не носит, а мне для вас принесет! 07.11.2009 15:23:46, Ci Sara
моя знает что ДМ приносит детские подарки - игрушки.... ничего взрослого, электронного..... она бы ноут хотела, например, но увы :) подарим игрушку.... 07.11.2009 13:02:52, Dragonfly
lusha1
Постою послушаю. А фотик у нашего товарища есть...а ПСПи по причинам падения зрения покупать не хочу. В деда верит (или только прикидывается)и подарок заказывает. Вот то же думаю, что 9-летке подарить? Может опыты какие-нибудь????? 07.11.2009 12:53:25, lusha1
наша деточка просит микроскоп. Только не детский, а нормальный с подсветкой. Говорит, нужен мощный, чтобы микробов посмотреть было можно. Хотя, он тоже не дешевое удовольствие (((( 07.11.2009 14:56:35, :-)*******

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!