Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у вас так бывало?
Сын, 7 лет, периодически выбрасывает в форточку "ненужные" с его точки зрения, вещи: игрушки, безделушки, крышки, а сегодня выбросил мой старенький аудиоплеер...На вопрос"почему?" ответ "это же ненужные вещи". Был очередной разговор, обещал не бросать больше...Прошу не кидать тапки, а прошу ТОЛЬКО ТЕХ,У КОГО ТАК ЖЕ КАК У НАС БЫЛО, написать, в каком возрасте, что и почему кидали. Как избавились, если удалось от этого. Спасибо.
04.11.2009 23:42:15, Ольга****
12 комментариев

Мой, года в 4 выбросил несколько деталек от лего- было интересно как они падают :) В 6 самодельные самолетики, вертушки, шарики с водой и пр. изобретения, интересно как летают. Сейчас 8, ни чего не выбрасывает. Ненужные вещи ни когда не кидал в окно. Из своего детства помню, что в возраст 9-13 лет собрались, притащили к кому-то домой с помойки старую стиральную машину и сбросили ее с балкона высокого этажа. Зачем? - не знаю, чья была идея тоже не помню. Сейчас все выросли и стали вполне нормальными людьми. Так что, думаю, паниковать не стоит, однако разъяснительные беседы лучше проводить.
05.11.2009 15:28:18, К.
Может, к психологам с этим вопросом, поскольку проблема специфическая? Почитайте ему рассказ Драгунского "Тайное всегда становится явным", фильм этот покажите, расскажите, какой штраф возможно придется заплатить, если это кто-либо увидит и о возможных травмах прохожих. Может, дворник его вежливо попросит не делать этого? В лагере (подросковом) соседи обливали водой с балкона внизу проходящих сотоварищей, была забава, но там никаких травм и тепло, поразвлекались и забыли.
05.11.2009 11:33:55, Тамания

:))) В 10 лет с подругой вылили немного дедушкиной водки с балкона на голову однокласснику, который нас чем-то достал, с мыслью: "он придет домой, от него будет водкой пахнуть, ему от мамы попадет".
05.11.2009 09:27:27, starka

а закрепилось после того как мы с классом съездили в прибалтику. девочка-эстонка сказала что-то вроде: а у нас в доме и русские живут. только мы с ними не общаемся, они как свиньи - мусор в окно выкидывают. 05.11.2009 04:01:56, Летучая Мышка

А у нас получается, действительно, всякая ерунда и старье летит вместо помойки на улицу (следует заметить, у нас неполная и малообеспеченная семья, и аудиоплеер пользован был периодически и был исправен и замены ему нет (по крайней мере для меня), мп3 всякие для нас-из ряда "роскоши")
05.11.2009 00:20:40, Ольга****
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание