Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обьясните, пжл, смысл фразы Комаровского..

Вот читаю статью Комаровского про свинский грипп, которую сегодня тут выкладывали, очень все спокойно, аргументированно, но вот в одном месте я озадачилась, не могли бы вы мне обьяснить? Цитирую:
Врач нужен обязательно и срочно:
потеря сознания;
судороги;
признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
интенсивная боль где угодно;
даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ПУНКТ - не понимаю... как он противоречит всему вышесказанному, или я что то не догоняю..
03.11.2009 16:33:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Речь именно о БОЛИ в горле, а не когда горло "першит" как при простуде. 04.11.2009 21:31:35, irina!
ФеврАлёна Нарбертовна
Для исключения дифтерии, раз, и для адекватного лечения - два, потому что ангина дает осложнения на сердце и суставы. 03.11.2009 22:29:57, ФеврАлёна Нарбертовна
Зелёный Чай
Может, подозрение на паратонзиллярный абсцесс имеется в виду? 03.11.2009 21:58:51, Зелёный Чай
Elefan
Я тоже очень удивилась, у меня горло слабое место, очень часто болит без других симптомов, оно даже не сильно красное бывает и не сильная боль, врач на такие симптомы точно не приедет, да и в поликлинике врач не обрадуется мне. Один раз в студенчестве пробовала с таким горлом от экзамена отмазаться, так мне врач справку о болезни не дал, заставил на кварц походить, но на экзамен отправил. 03.11.2009 18:48:46, Elefan
прямо таки болит? или чуть першит и саднит? последнее у моего мужа постоянно практически - хрон. тонзиллит. 03.11.2009 23:55:00, ALora
Elefan
именно болит и на дифтерию сдавала два раза мазок, нормально все с этой стороны 04.11.2009 09:46:30, Elefan
Читала его книгу давно -это ,вроде, намек на дифтерию. 03.11.2009 18:21:00, Vilya
+1 вероятность дифтерии 03.11.2009 19:02:06, ******
крИСТИНА
Вот тоже вчера над ней задумалась... Видимо это симптом чего то совсем плохого может быть. 03.11.2009 16:52:36, крИСТИНА
Это признак возможного абсцесса, может привести к удушью 03.11.2009 16:52:06, GalaNTka
т.е. просто красное горло - срочно вызывай врача... где ж напасешься врачей то??? 03.11.2009 17:22:35, Судзукэ
не просто красное горло- а боль в горле при отсутствии других симптомов орви и орз, при отсутствии першения и т.п. 03.11.2009 17:40:33, GalaNTka
боль в горле без ощущения першения у меня была только при неврологических приступах - что-то вроде стеноза, когда глотать почти невозможно и дыхание затруднено. с простудой или вирусами никак не было связано. 03.11.2009 23:56:45, ALora
а у меня как раз абсцесс, хуже становилось очень быстро, повезло, что обошлось только антибиотиками 04.11.2009 13:37:55, GalaNTka

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!