Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В расстройстве, выговориться

Старший первоклашка сейчас болеет (тем самым вирусом который сейчас ходит), носит дома маску постоянно (только на сон, еду и полоскание горла снимает) и изолировали мы его в отдельной комнате (там он и ест, выходит только в туалет). Я там проветриваю, увлажняю воздух. Пришла врач участковая, чтобы прослушать (т.к. кашляет) увидела что ребенок в маске и говорит "БЕДНЫЙ РЕБЕНОК! ХОДИТ В МАСКЕ!"
Я в шоке и в расстройстве:( Как же так? У меня еще и маленький ребенок есть, я стараюсь, делаю все чтобы остальные члены семьи не заболели...а в итоге у меня ребенка можно только пожалеть:(
Я что правда зря на старшего маску нацепила? И пусть по всей квартире ходит?
03.11.2009 14:48:31,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Летучая Мышка
свекровь-педиатр сказала, что в маске больше двух часов нельзя. менять надо.
и потом, елси сын в отдельной комнате, нафига ему маска? лучше себе наденьте и походите денек %--)
05.11.2009 04:05:27, Летучая Мышка
Врач права. :)
Если Вы так уж серьезно настроены на защиту младшего, повесьте маску на дверь - пусть старшии одевает ее каждыи раз, когда выходит из комнаты.
04.11.2009 21:37:31, irina!
Tiramisu
Кстати, вчера только по РТР слышала, что если больной постоянно находится в маске, т о он вдыхает все свои вирусы обратно и очень велика вероятность развития вирусной пневмании, которая практически никак не лечится. 04.11.2009 10:16:05, Tiramisu
MrsTodd
присоединяюсь к мнению доктора.
на 7-летку надели намордник и посадили его под домашний арест в отдельную комнату.
не представляю, что бы чувствовала на его месте.....
вам, наверное, еще и кажется , что он страшно взрослый?

это я только о моральной стороне.
Физически в маске очень сложно. Вряд ли она способствует выздоровлению - целый день дышать собственными соплями-выделениями - а как там бактерии размножаются - ужас....
04.11.2009 01:39:34, MrsTodd
Musenka
"Я что правда зря на старшего маску нацепила? И пусть по всей квартире ходит?" - А какая связь? Маска действительно лишняя, ИМХО, если ребенок и так изолирован. А при чем тут хождение по квартире?

Хотя... Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что вообще нет никакой закономерности: можно уберегать-уберегать - и не уберечь, а можно ничего не делать, и никто не заболеет. Лотерея.
04.11.2009 01:05:48, Musenka
зря конечно. маску нужно менять каждые 15 мин. а он бедный вдыхает то что сам выдохнул. 03.11.2009 23:57:54, ALora
Танжер
при изолировании в отдельной комнате еще и в маске постоянно- наверно действительно перебор. здоровому то в маске сложно находиться, а уж как больному ребенку- я слабо представляю 03.11.2009 21:15:57, Танжер
Шиколоне
Полуофф:: сегодня видела мальчика в маске из ткани с "веселыми роджерами". Интересно: это продаются такие модные маски или домашние умельцы сделали? 03.11.2009 20:24:07, Шиколоне
Dinania
Дочь болеет. Маску одевает только выходя из комнаты своей. Она в туалет, а я у нее проветриваю тут же. 03.11.2009 17:02:55, Dinania
КИМА
А в туалете проветриваете? Или у неё индивидуальный? 03.11.2009 17:43:52, КИМА
В туалете в маске, написано же. Совершенно правильно, тем более учитывая, что у автора младенец 3 месячный. 03.11.2009 18:19:08, Иллика
Tiramisu
Ну целый день в маске ходить действительно жесть, ребенка жалко, тем более он же в комнате изолирован, там ему спокойно без маски можно быть, а вот если выходит оттуда, в туалет или когда комнату проветриваете, тогда действительно ему маску ненадолго одевайте. 03.11.2009 15:50:29, Tiramisu
Если он изолирован - зачем ему маска?
Если маска ему нужна - праильно ли вы ее употребляете?
Вирусы маска все одно не задерживает на столько, что бы они не циркулировали по квартире.
03.11.2009 15:43:48, Караул
Думаю, что больному ребенку целый день в маске дейситвительно плохо. Ему же дышать тяжелее, под маской влага от дыхания все микробы собирает, нос от насморка и так стерт, а тут еще маска. С малышом бы я по разным комнатам развела, посуду бы болеющему выделила. Проветривание-кварцевание комнат (если есть кварцевая лампа), лимонную или апельсиновую шкурку на батарею, чтобы микробы в воздухе придушить или ароматическое масло всем на одежду капнуть. 03.11.2009 15:02:58, starka
КИМА
Вы знаете, я давно уже услышала от хорошего врача про то,что больному ребёнку лучше маску не надевать.На собственном опыте убедилась,что у больного в маске выздоровление идёт хуже,микрофлора под маской благоприятствует бурному развитию бактерий и вирусов,не откашлять их,не вычихать через маску нельзя,всё внутрь идёт,врач сказала:"бронхит легко в маске получить!" Короче, я своим больным (в детском возрасте) маски не одеваю.Понимаю вас,что вы беспокоитесь о других членах семьи,но тут уж приходиться выбирать....Кстати,если не заразились в первые 5дней,маску смело снимайте-эта зараза вас не берёт!!!!А ещё, подумайте,ведь ребёнок снимает маску на еду,полоскание и сон,значит всё равно вирусы распространяет в это время,зря вы его в маске мучаете:((((( 03.11.2009 15:02:05, КИМА
Лютики-цветочки
Вы абсолютно все сделали правильно. А врачи... они и рук-то не моют...(часто) 03.11.2009 15:00:51, Лютики-цветочки
ну да. еще только скафандр осталось надеть. 03.11.2009 23:59:19, ALora
Мелисса
А вас почему ее мнение волнует? Главное, состояние болеющего и окружающих.
Сыну от маски не хуже? Значит все нормально.
03.11.2009 14:57:20, Мелисса
Olga&Paha
Я думаю что мальчику тяжело.Вы сами ходили в маске? если квартира не однокомнатная, то выделить отдельное помещение-этого достаточно. 03.11.2009 15:56:54, Olga&Paha

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!