Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в авто на переднем сиденьи
С какого возраста/веса можно? И если поставить кресло (подпопник и небольшая спинка, спинку можно и снять нам уже по весу, но удобно и с ней сидеть), то можно впереди ехать? Ведь, я подумала, маленькое кресло же можно ставить отключив подушку, а для ребенка побольше?
30.10.2009 20:41:46, Индейка
17 комментариев
В правилах написано, что обязательно пристегнутым быть на переднем сиденье. Про запрет ничего нет. Насколько я знаю, подушки безопасности дети очень пугаются и навредить она может именно в этом смысле. Так что я бы ее не отключала.
Спинку у кресла я бы однозначно сняла. В таком возрасте голова ребенка уже выступает за боковины спинки, а без спинки для нее (прижатой к подголовнику стационарного кресла) появляется дополнительная защита в виде боковой стойки окна/двери. ИМХО для детей выше 120-125 см бустер безопаснее кресла, так как ребенок сидит глубже, как бы в тени боковых стоек. 02.11.2009 10:01:42, starka
Спинку у кресла я бы однозначно сняла. В таком возрасте голова ребенка уже выступает за боковины спинки, а без спинки для нее (прижатой к подголовнику стационарного кресла) появляется дополнительная защита в виде боковой стойки окна/двери. ИМХО для детей выше 120-125 см бустер безопаснее кресла, так как ребенок сидит глубже, как бы в тени боковых стоек. 02.11.2009 10:01:42, starka

А с креслом-бустером - соседи возят 3хлетку, но мы не возим, переднее пассажирское ведь самое опасное. Хотя в переноске с рождения возили впереди, но переноска несравнимо безопасней (там же как в ракушке), чем бустер.
если укачивает, то можно попробовать церукал перед поездкой (1/3 таблетки) или авиа-море таблеточки. Мой мелкий укачивающийся, вроде помогает. 31.10.2009 15:01:52, экс-Пенелопа

до 12ти по-моему тоже можно с какого-то возраста, но с бустером
про вес не знаю. ну наверное тот, который средне-статистический для 12ти лет :) 31.10.2009 14:50:28, LightBug©

у нас в инструкции к машине написано что на любое детское кресло (в том числе и бустер) может устанавливаться на переднее сидение только с отключенной подушкой безопасности.....
31.10.2009 13:49:38, Dragonfly

Вчера вот поздно вечером ехали с мюзикла (Спасибо Маше Анитобус за билеты и компанию :-)) моя была обессиленая,а задние сиденья не откидываются.:-) Посадила вперед,чуть откинула спинку и она спала.
Бывает,что груз какой-то крупногабаритный везу- у меня в машмне раскладывется зад и получается очень вместительный багажник.
Словом, бывают ситуации. 30.10.2009 22:38:10, =СветА™=

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.