Болеем сейчас, сидим дома. Детям 9 и 7. Включили телевизор, а там кино по Денискиным рассказам Драгунского. Книга у нас эта зачитана до дыр, да и кино отличное. Там как раз эпизод, когда Денис с мальчиком поехали на велосипеде и взрослый парень у них обманом его забрал. Вернулись, Денис плачет, мальчик , с которым ездили, говорит:не плачь, ещё построим. А Денис говорит:мне его(того взрослого)жалко, вдруг его машина сбила.
Сцена такая-у меня у самой слёзы на глазах-вот она детская открытая душа без капли недоверия, злобы. И тут старший говорит-мам, я на Винкс переключу?
У меня как-то всё опустилось внутри сразу. Или может это я такая сентиментальная дура стала, а дети от этих мультфильмов отупели душевно. Не знаю, но обидно как-то.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эмоции от фильма
29.10.2009 13:45:55, обидно14 комментариев
Мне кажется, чувствительность и сопереживание само не придет. Надо вырасти на соответствующих книгах, историях, мультиках, в первую очередь советских, а не на Том и Джерри, к примеру.
Мы по утрам заплетаемся в школу, включаю на это время такой добрый советский мульт типа Просто так, Капитошка - душа от них радуется, вот есть ли сейчас такие добрые иностранные мультики? 24.12.2009 20:54:50, форумчанка
Мы по утрам заплетаемся в школу, включаю на это время такой добрый советский мульт типа Просто так, Капитошка - душа от них радуется, вот есть ли сейчас такие добрые иностранные мультики? 24.12.2009 20:54:50, форумчанка
а у нас уже года 1.5-2 как нет телевизора да и то этого он смотрелся очень редко, я показываю ребенку все что я считаю нужным, и динискины рассказы, и республика шкид ,и посторонним вход воспрещен,тимур и его команда. И мой сын не выпадает при этом из жизни не стремиться смотреть выше указанные вами мульты с ровесниками контачит нормально. Думаю дело в в присутвие телека дома и безконтрольный просмотр того чего хочет ребенок. Чего теперь толку огорчаться:(
30.10.2009 00:44:02, баниласка
Дело вовсе не в бесконтрольном просмотре. Когда дети не болеют, мы обычно в это время делаем уроки, чтобы потом идти на занятия. А во время болезни, так уж получилось-я сама очень тяжело с ними переболела,-естественно телевизора стало гораздо больше.
И до этого года у нас тоже телевизора не было-привезли от бабушки. До этого смотрели на компьютере. 30.10.2009 09:38:45, обидно
И до этого года у нас тоже телевизора не было-привезли от бабушки. До этого смотрели на компьютере. 30.10.2009 09:38:45, обидно

Я вовсе не хотела, чтобы дети обратили внимание на мои слёзы. И не думаю, что сын смотрел на Дениса, как на идиота(добавляя-сами дураки-отдали). Меня поразил очень лёгкий переход на совершенно другую тему.
30.10.2009 09:47:02, обидно
А у меня засмотрены ребенком Денискины рассказы (именно кино , до дыр)Скачивала все что находилось, покупала диски, но до 1 класса еще, а пересматривает до сих пор. Да и я люблю. И другие члены семьи. И мне кажется, он вполне современен, и ребенком понимаем. Вот эпизод с великом не люблю тоже. Винкс в классе больны человека три, девочки. И их младшие братья. Мой как-то мимо человеков-пауков, черепашек и прочего прошел. Ничего, популярный вполне товарищ.
29.10.2009 18:05:55, Леари

Ну, действительно, как же его ещё назвать, если не дурачком? Я бы назвала его счастливым ребёнком, который даже мысли не допускает о таком обмане.
Может быть наши дети с детства уже насмотрелись всякого такого, что на такие вещи и внимания не обратят. Просто грустно стало. 29.10.2009 17:17:23, обидно
Может быть наши дети с детства уже насмотрелись всякого такого, что на такие вещи и внимания не обратят. Просто грустно стало. 29.10.2009 17:17:23, обидно

Мне кажется, тяжелее жить, когда нет света внутри. И дети не знают, что такое сочувствие и сопереживание.
29.10.2009 17:51:50, обидно
Значит, его тоже сцена задела. Просто не все любят свои эмоции демонстрировать.
29.10.2009 14:37:35, Lariska
Да нет, не задела. Я бы это увидела и поняла и так бы не написала в теме. Было именно как в театрах бывает-кто-то сопереживает по действию, а кто-то бежит с последних 5 минут, чтобы вещи пораньше взять. Может кино не под настроение попало, но меня это огорчило очень.
29.10.2009 17:11:39, обидно
да, меня это тоже страшно пугает! Вот как донести до дочки, что Герда лучше винкс. Простые чистые эмоции стали многим нашим детям неинтересны. Получается, что то, что меня в этом же возрасте трогало до слёз, не находит отклика в детской душе современного ребёнка. А может я спешу с выводами и всё ещё изменится....
29.10.2009 14:25:31, Rivoletto
Конечно, современные дети другие! И эмоции у них другие. Мне тоже иногда кажется, что дети черствые. Они совсем по-другому воспринимают поступки героев, которые для нас классика.
29.10.2009 14:17:59, hanhi
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.