1) Вы разрешаете детям тематического возраста(подчеркиваю до 10 лет) приводить друзей в ваше отсутсвие, т.е. когда взрослых дома нет, в лучшем случае - 14-летняя сестра? И ходить в гости к таким же?
2) когда к вашим мальчишкам приходят друзья, чем они занимаются? неужели правда, ничем кроме компа? А всякие девайсы типа ПСп и проч. используются? Последнее поясню: мой меня сегодня удивил: сказал, что ему стыдно приглашать одноклассников домой, т.к. у него нет ни ПСП, ни геймбоя, ни приставок. Это только у моего такая компания ли везде так?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совсем без взрослых остаются у нас или у подруги моей - мы с ней знакомы с детства и детям нашим доверяем. сын ходит к соседке, там часто нет никого кроме старшего брата дома. Как-то раз сообщил, что они с балкона кидали какие-то предметы (уже не помню что). Мне это не понравилось, потому что могут и выпасть:( Запретила ходить туда на некоторое время. 29.10.2009 22:07:39, SANI (ex МВСН)
Всем спасибо. По 1-му мое мнение не изменилось - не пущать, по 2 предполагаю, мой сильно преувеличивает, т.е. возможно это его личное мнение, что в гостях кроме компа больше играть не во что.
29.10.2009 14:29:55, hanhi

2) У нас - комп, а также помучить инструменты в доме, посочинять что-нибудь. Сейчас прекратили это совсем, надоело что ли... 29.10.2009 13:42:20, Варвара
1) не разрешаю и не разрешала ранее
2) не правда. не все гости щациклены на приставках, можно еще многоч его поделать. в возресте 1-4 кл. мой приглашал друга в гости строиьт биониклов из Лего, к примеру. 29.10.2009 13:19:36, Natem
2) не правда. не все гости щациклены на приставках, можно еще многоч его поделать. в возресте 1-4 кл. мой приглашал друга в гости строиьт биониклов из Лего, к примеру. 29.10.2009 13:19:36, Natem

2. у меня девочка (9 лет). комп и телевизор можно смотреть и без гостей. а гостей зовут, чтобы с ними вместе играть и общаться. но у нас и не просят комп. когда играют с соседским мальчиком (у нас, или у них дома), то играют в лего, или настольные игры, ну и на улице еще, если погода хорошая 29.10.2009 11:29:16, Nacka

2. Да к сожалению играют в комп. А всего остального у нас нет - я категорически против и так мысли только о компе, а если еще будет ПСП везде с собой таскать - ужас. 29.10.2009 09:24:20, chita
1.Нет.
2.Да, играют за компом. Никаких приставок у нас нет, и пока никого это не смущает. 29.10.2009 00:30:30, маугленок
2.Да, играют за компом. Никаких приставок у нас нет, и пока никого это не смущает. 29.10.2009 00:30:30, маугленок
У моего нет ни ПСП ни приставок, геймбой из-за зрения я тоже отобрала. Ничего, всех приглашает без проблем. Я двоих соседских детей разрешаю приглашать домой и в мое отсутствие, а всех остальных с недавних пор приглашать без меня категорически запретила.
28.10.2009 22:53:41, Lariska из дома

Но это как-то редко бывает, в учебное время некогда, летом гуляют. А гости к старшим детям поувяли после того, как я ввела ограничения на игру в компьютер. Таки да, играть не умеют.
28.10.2009 22:45:18, Ольга Оводова

2. есть и ПСП и комьютер, но это все используется в крайних случаях, когда уже все друг от друга устают. В основном игры, от которых пол дома вверх ногами :) - индейские шалашы, вигвамы, шпионские лазы (все из подручных материалов, диванных подушек и прочего), использование мольберта для написания секретных шифров, задействование домашних животных, как "спец.агентов"... и прочее и прочее :)))
Иногда лего используется в коллективной игре
У меня хоть и девочка,(9 лет) но компания самых близких друзей - мальчишки одноклассники.
Сама тоже ходит к ним в гости. Быывают там и комьютеры с приставками, но очень умеренно и дозированно. Насколько общаюсь со всеми родителями - все сторонники коллективных активных игр на улице :) Да и детям похоже это ГОРАЗДО больше нравится, чем комп до одури.
Так что нечего стыдиться отсутствия этих вредных достиженний прогресса :) Многи дети, при наличии этого всего дома с ОГРОМНЫМ удовольствием идут в гости, где можно поиграть во что-то, чего нет у них :) И так, как они даже не играли сами :) 28.10.2009 22:39:46, LubaM
К себе разрешаю,до 3-х приглашенных,но чаще только один, моей почти 8. Родители детей в курсе. Во все перечисленные дивайсы играют, когда устали друг от друга, а родители детей еще не успели доехать :)А так придумывают что-то, рисуют пишут,фантазируют, ну могут мультики посмотреть чуток.
28.10.2009 22:23:38, ma-ma

Поэтому геймбоист с опытом, наш сосел, постоянно рвется к нашему компу. Иногда разрешаю. Чаще нет -ибо зачем тогда в гости ходить? Если не в комп, то в основном бесятся. Первый час бесятся, потом только сели в Лего -пора уходить. :)))
Мой пока мал, чтобы у него были варианты самому принимать гостей без меня или ходить в дом, где нет взрослых. 28.10.2009 22:18:21, Oazis (Ван 7, Нат 3)
1. пока нет(не возникало такой ситуации). сам был один раз у друга, играли в комп.
2. у моего всего вами перечисленного нет, по причине того, что я противница таких вещей у моего ребенка, и свою позицию обозначила еще в детсаду. 28.10.2009 22:18:11, Рене
2. у моего всего вами перечисленного нет, по причине того, что я противница таких вещей у моего ребенка, и свою позицию обозначила еще в детсаду. 28.10.2009 22:18:11, Рене

У нас нет ни ПСП, ни геймбоя. И оба компа тоже ни разу не были задействованы - сын не играет в компьютерные игры. Но зато у нас дома есть много таких вещей, которые интересны мальчикам, но которые, в отличие от компьютерных игрушек, редко у кого бывают: разнообразное оружие (не игрушечное), прочие мальчиковые штучки. Так что мальчишки в основном ими заняты. Ну и конструкторы-карточки-журналы...
О дочери вообще речи нет - она одна никогда никуда не ходит, техникой не пользуется, ей даже мульты либо я, либо братец включаем, только недавно потихоньку начала сама осваивать. 28.10.2009 22:07:16, Musenka
Пока не просил - но разрешила бы. сам ходил - но там была мама. Псп и т.д. нет . В комп - мог бы играть, мог бы нет...
28.10.2009 21:48:24, ЮлияС
1. не просит, но я бы не разрешила. мало ли что. слишком ответственно
2.у него есть геймбой, и псп у сестры. но когда приходили дети к старшей, и раньше в ее 7-8 лет, они играют в настольные игры. могут и в псп попялиться, но не за этим приходят, очевидно 28.10.2009 21:34:37, Шерлок
2.у него есть геймбой, и псп у сестры. но когда приходили дети к старшей, и раньше в ее 7-8 лет, они играют в настольные игры. могут и в псп попялиться, но не за этим приходят, очевидно 28.10.2009 21:34:37, Шерлок

2) у меня девочка, ей почти 7 лет. Гости играют вместе с ней в куклы, настольные игры, бегают, скачут. Комп есть - не играют (но и желания не возникало, видимо пока маленькие), псп нет, геймбоя нет, приставки нет. 28.10.2009 21:32:42, pelenka
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.