Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каникулы. Что делать?
Девочки, подскажите. Вот с понедельника каникулы. Чем занять ребенка. На понедельник занятие у нас есть, в среду едем в гости к прабабушке-прадедушке, на пятницу куплю билеты в театр. По вторникам и четвергам в 16.00 у нас бассейн рядом с домом, т.ч. далеко уехать не можем, но занять его чем-то надо. При такой погоде особо не погуляешь. Посоветуйте выставки-музеи. Ребенку 7 лет, 1 класс. Живем в Севрном Бутово. На каникулах будем без машины :(.
28.10.2009 15:29:44, Самамама
18 комментариев
Много гулять в парках.Не с аттракционами,а типа Воробьевы Горы,Царицыно,Коломенское...Но вам далековато( Но в любом случае много гулять,где есть природа) Мы так и поступим,стараюсь в метро не ездить с ребенком...
28.10.2009 23:53:19, Evglena

Я собираюсь занять русским :(( правда. не факто,что получится. Вообще здесь впервые узнала, что в каникулы, особенно осенние, надо как-то занимать.
28.10.2009 21:20:24, hanhi
Не, можзно и не занимать. Можно просто оставить детя в покое, дома, с компом или что там у него, и не приставать. Многим, знаете ли, это в кайф. Подольше поспать, поваляться в теплой кроваке, поорчаь в компе и покушать вкусный завтрак-обед. И чтобы никакой спешки, гонки, никакой дороги, Никакой школы и иже с ней.
Мой, по крайней мере, первые дня два каникул отсыпается и пребывает в анабиозе. Потом начинаем что-то делать, куда-то ездить, что-то смотреть. 29.10.2009 14:11:11, Natem
Мой, по крайней мере, первые дня два каникул отсыпается и пребывает в анабиозе. Потом начинаем что-то делать, куда-то ездить, что-то смотреть. 29.10.2009 14:11:11, Natem
Без машины - это плохо... :((( Ибо грип кругом гуляет, лишний раз совсем не хочется лезть в общественный транспорт, тем более в метро.
Вот у нас тоже каникулы с понедельника, и я пока никак не решу, что же лучше - поразвлекаться в общественных местах (мы тоже в каникулы без машины) или поберечься от эпидемии и уменьшить контакт с толпами людей? 28.10.2009 21:02:54, Natem
Вот у нас тоже каникулы с понедельника, и я пока никак не решу, что же лучше - поразвлекаться в общественных местах (мы тоже в каникулы без машины) или поберечься от эпидемии и уменьшить контакт с толпами людей? 28.10.2009 21:02:54, Natem
У Вас уже хорошо подрощенный, т.ч. имунитет должен быть получше. У меня племяш возраста Вашего сына - каждый день на транспорте в школу. Нормуль.
29.10.2009 00:06:06, Самамама
Мой тоже на транспорте каждый день в школу.
Но иммунитет ни к черту. У него редкое генетическое заболевание, и в том числе неправильная выработка Т-лимфоцитов, которые отвечают за иммунитет. Т-хелперы - на ниней границе нормы, Т-супрессоры вообще отсутствуют как класс. И никогда еще не появлялись в организме, в разном возрасте сдавали иммунограмму - ни фига.
Поэтому мой, хоть и подрощенный, цепляет все, что не приколочено, только в путь. А каникулы - они все жканикулы, хотелось поразвлекать детя, хоть он уже и большой, пока без родителей не развлекается. ОДин никуда, кроме школы, не ходит и не ездит. 29.10.2009 14:08:39, Natem
Но иммунитет ни к черту. У него редкое генетическое заболевание, и в том числе неправильная выработка Т-лимфоцитов, которые отвечают за иммунитет. Т-хелперы - на ниней границе нормы, Т-супрессоры вообще отсутствуют как класс. И никогда еще не появлялись в организме, в разном возрасте сдавали иммунограмму - ни фига.
Поэтому мой, хоть и подрощенный, цепляет все, что не приколочено, только в путь. А каникулы - они все жканикулы, хотелось поразвлекать детя, хоть он уже и большой, пока без родителей не развлекается. ОДин никуда, кроме школы, не ходит и не ездит. 29.10.2009 14:08:39, Natem

Из музеев палеонтологический рядом. Мой сын бы еще в кино с удовольствием сходил, в учебное время не всегда получается.
28.10.2009 16:44:56, Тетеря
Я тоже считаю, что этот музей рядом, но бабушка, которая будет с ним сидеть в каникулы (мне на работе каникулы не устраивают :( ), считает, что это далеко :(. А вот кино это здорово (я совсем забыла про кино), это то, что им нужно. Спасибо.
29.10.2009 00:11:08, Самамама
Пригласите в гости кого-то из одноклассников.
28.10.2009 15:58:21, starka
В предыдущие выходные у нас гостил его друг-ровесник, т.ч. вот от такого досуга я сама пока хотела отдохнуть.
28.10.2009 16:19:31, Самамама
Странно, а я реально отдыхаю, когда у нее друзья, их не видно, но слышно :)Занимают себя сами.
28.10.2009 20:19:40, ma-ma

Мой шилопоп, т.ч. если его не занять то разнесет квартиру на кирпичики или будет пялиться в телевизор целый день (я этого не допущу). Тренировки отменять нельзя.
28.10.2009 16:22:10, Самамама

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.