Вчера привела дочь из школы с темпой 38,2. Несколько раз дала Афлубин (всегда начинаю его при заболевании). К ночи температура снизилась и больше до этой минуты не поднималась. На прошлой неделе был небольшой насморк, сейчас минимальные "остатки". Врача вчера вызвала, вот-вот придет. просить выписать с четверга? (я так планирую - сегодня завтра посмотрю).
Совершенно не типичные проявления болезни для моего ребенка - таких скачков темпы не было никогда. При болезни обычно 2-3 дня темпы максимальной в первые сутки, потом ниже, еще 3-4 дн катаральный явлений, потом - здорова.
В школе последняя неделя перед каникулами, в классе на той недели болели 3, вчера все вышли. Что будет если мы не выйдем в школу до каникул?
Просить справку на 2-3 дня с диагнозом ОРЗ? Что учительница скажет(((( Уже в сентябре с насморком неделю просидели и в прошлый понедельник пропустили (потребовали справку).
Простите, что длинно, не знаю чего ждать и как поступить, посоветуйте.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо! Сегодня под утро снова темпа 38(((((((((. Сидим дома, буду снова врача вызывать(((
28.10.2009 07:44:15, Думаю над ником

И не очень меня волновало бы, что учительница скажет, на вашем месте... 27.10.2009 20:24:16, Musenka
Попытались вот так сходить в поликлинику и выписаться (ребенок пропустил школу 3 дня). И попали... Врач сказала, что у них распоряжение: больничный не менее 10 дней (даже при том, что ребенок нормально себя чувствует). Пришлось только через неделю идти выписываться.
27.10.2009 12:24:35, Пионэрка
Вы чего боитесь и куда торопитесь? Что там в школе делать перед каникулами? У меня 9-классница сидит с кашлем без т-ры,хотя вот ей есть что делать, но - переживет, не конец света.
27.10.2009 11:42:02, hanhi
Начальная школа, что там сверхестественного, нет ведь ни ЕГЭ, ни выпускных (бывают, но в 4 кл, не раньше)? Грипп коварен. У нас волна прошла пораньше остальных. Спасло класс то, что учитель строго-настрого приказала с насморком, чиханием и кашлем не ходить (когда в параллельном осталось пятеро). С малейшим подозрением на болезнь сидеть дома 2-3 дня, по записке. Вопросов с кем оставить у нас нет ни у кого, сразу скажу. Дети со 2-3 класса вполне взрослые, у всех телефон-интернет имеется и есть чем дома заняться. Судя по первому опыту некоторых наших одноклассников, вышедших с остаточными явлениями и поплатившимися потом 2-3 неделями лечения осложнений, я бы не повела в школу. Тем более когда Т искусственно сбили. Несколько человек у нас получат в четверти неаттестован (из тех героев, что ходили и заражали остальных , а потом сами слегли надолго) Не криминал, но но лучше бы сразу дней 10 лечились , чем в школу бежать. Если оценки какие решаются - доклад отправить, и всего делов-то, да к тому в 7 лет не должно быть никаких отметок.
27.10.2009 11:17:45, Леари
Мы пойдем в школу уже после каникул. У нас сейчас раньше 10 дней и не выпишут.
27.10.2009 11:02:26, E_VIKT
Я бы оставила ее дома до каникул, он 2 дней ничего не случится. Тем более, сейчас эпидемия - вон у нас класс на грипп закрыли (про школу не в теме, мне учительница звонила)
27.10.2009 10:46:29, ЛизАнька

Я закупила на родных. А че делать-то? Здоровье важнее.
Если нельзя будет болеть - есть лекарство. если поболеть можно - то и погрипповать дома почему бы и нет. 28.10.2009 09:39:23, ABDDavidoff

Со вторым параграфом согласна, ничего не поделаешь(. Надеюсь, что побочки, указанные в аннотации, больше на словах, а не на деле. 28.10.2009 12:39:16, Mamusja

А мы в поезку на каникулы улетаем, и не хотелось бы проболеть всю дорогу. Пока - очень выручает. 28.10.2009 09:36:39, ABDDavidoff
Тамифлю есть в сиропе.Можно даже грудным детям.А нельзя давать в таблетках,там с 12 лет.
27.10.2009 12:51:02, RUXG

Вик, у моего один-в-один побочки от амиксина сейчас идут. Живот болит, голова болит, тошнит и рвет по утрам. Я тут провела исследование и выяснила, что это именно от амиксина. Амиксин пили впервые (вкупе с оциллококцинумом), с точки зрения течения ОРВИ - супер, все ушло довольно быстро (несмотря на астматические осложнения при каждой простуде), но вот эти побочки - задолбали!!!!!!!!! Сегодня уже полегче.
28.10.2009 09:09:10, Natem

У релензы то же самое написно про японских школьников.Я не поняла отчего именно японские школьники были все с галюцинациями и на релензу и на тамифлю.
27.10.2009 14:56:36, RUXG

Ну как же не было.Вот,например.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/relenza.htm
Ровно то же самое.Это серьезный сайт.
И врачи говорят,что побочки у них идентичны,потому что схожие механизмы действия.Так что тамифлю и Реленза одного поля ягоды. 28.10.2009 14:03:43, RUXG
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/relenza.htm
Ровно то же самое.Это серьезный сайт.
И врачи говорят,что побочки у них идентичны,потому что схожие механизмы действия.Так что тамифлю и Реленза одного поля ягоды. 28.10.2009 14:03:43, RUXG
Да они там все с галлюцинациями. И эпиприступами на яркие мигания света в их мультиках. Это ж японцы!!! :)))))) Другая планета.
28.10.2009 09:10:08, Natem
У нас врач не выписывает ... на дому. Вот такая засада. То есть если мы вызвали врача на дом, значит, ребенок еще настолько плохо себя чувствует, что не в состоянии прийти в поликлинику. О какой выписке может идти речь?
Поэтому она всегда говорит, что как только ребенок себя почувствует достаточно хорошо, чтобы смог сам прийти в поликлинику, она там его смотрит и выписывает, или не выписывает. 27.10.2009 10:17:29, Natem
Самый здравомыслящий педиатр у нас. Я никогда никого не вызываю, но если вышло так, что ребенок просидел дома больше 2-х дней и нужна справка, в конце идем за ней сами, без ребенка, говорим что болел с такого-то по такое-то. И получаем справку. Если ходить по поликлиниками с ребенком все те разы, которые требуется, то есть в режиме раз в 2-3 три дня, то ребенок никогда не выздоровеет, имхо. Больной ребенок цепляет все инфекции, которые только можно. А в поликлинике их полный букет. С самых разных мест.
27.10.2009 12:15:14, Красно Солнышко
У Вас дядя :)? Он к нам приходил, когда была ангина, ну, не супер, конечно. Но в плане "выписать" - согласна, отлично все организовано. Мы для выписки пришли - прошли за 15 мин, а перед нами человека 3-4, если не больше, было. Сами там что-то заполняли :). А у нас врач хрошая, тщательная, но можно прийти и просидеть в очереди часа полтора, потому что каждого по 20 мин принимать может. И мы регулярно насморки и прочее на вылеченный только что организм ловили. Вот буквально так: приходишь со здоровым ребенком в поликлинику, в садик на следующий день уже он с заложенным носом идет.
27.10.2009 17:21:44, Василиса из сказки
Я никогда не сомневаюсь. Это очевидно, имхо :). Выздоровел или нет.
27.10.2009 16:07:12, Красно Солнышко
Я никак не могу понять откуда в поликлинике зараза, если с заразой все вызывают врача на дом. А к врачу идут уже либо выздоровевшие выписываться либо со всякой незаразной хронью.
27.10.2009 15:13:36, Дикая хозяйка
Кто тебе сказал, что выздоровевшие идут к врачу? Вот я один раз в жизни брала больничный на мелкого, когда ребенок болел. Нужен мне был больничный на работе: я все равно уже собиралась увольняться, и искать какие-то способы пристраивания, как я обычно делала, не хотелось. Первый раз да, я вызвала врача на дом. Но уже второй раз, дня через три, надо было прийти к врачу. Температуры уже не было, на дом никто не поехал бы, но кашель и сопли присутствовали в полном объеме. И так мы ходили раза два то точно, пока ребенка не выписали. Когда назначают следующий день прихода они же еще не знают, как болезнь пойдет. И осложнения возможные плохо пропустить, и уже выздоровевшего держать на больничном плохо. Поэтому и перестраховываются: больше чем на два-три дня больничный не продлевают. Вот и ходят больные, с кашлем и соплями на прием, сплошь и рядом.
27.10.2009 16:06:29, Красно Солнышко
У нас в детской никогда не назначают день прихода. Типа когда выздоровеете - тогда и придете за справкой.
27.10.2009 20:12:48, Дикая хозяйка
Все так и есть. Я не случайно написала, что речь о ситуации, когда мне был нужен больничный. Там есть строгие нормативы по поводу продления. Больше чем на три дня никогда не продлевают.
Это ты дома сидишь, тебе больничный не нужен, а очень многие как раз и идут в поликлинику в больным ребенком, потому что нужен больничный.
А потом еще всякие процедуры. Физиотерапия та же. Это же тоже больных детей водят. Не здоровых. 28.10.2009 12:47:17, Красно Солнышко
С больничным? Или вам только справка? Не знаю как у вас, а у меня спрашивают сразу, нужен больничный или нет. В зависимости от этого и дальнейшие действия.
28.10.2009 12:48:28, Красно Солнышко
А с воспалением легких (инфекционным, заразным) я в детстве в поликлинику каждый день ходила (на уколы), а потом раз в 4-5 дней. И кашляла при этом, между прочим. И с таким кашлем дети в очередях сидят, что я не думаю, что у нас астматики в таком количестве водятся. И дочку я как-то повела в поликлинику с температурой 37 с лишним, потому что мне именно к пульмонологу надо было, участковая наша в отпуске была, а заменяла ее реально странная тетя какая-то, которая температурящего ребенка, осмотрев его (!,) выписывать в сад собралась. И как в поликлинику приводили детей с увеличенными лимфоузлами, которые оказывались свинкой, знаю. И с диатезом, оказавшимся чесоткой. Продолжать? Здоровые дети в поликлинику только за справкой в бассейн обращаются, а остальные - под подозрением :), ИМХО.
27.10.2009 17:28:17, Василиса из сказки
Рентген, УЗИ, аппаратные исследования, конечно в поликлинике, а вот врач и все специалисты, кровь и другие анализы, даже кардиограмма на дому. Врач все время на телефоне. Это совершенно стандартная страховая услуга. Мы три года так были застрахованы.
27.10.2009 10:58:15, SunFlower
Это очень облегчало жизнь, правда. :) Сейчас работа сменилась, страховка сменилась, поликлиника хорошаая, но ездить туда ... не наездишься.
27.10.2009 13:06:53, SunFlower
Поэтому она всегда говорит, что как только ребенок себя почувствует достаточно хорошо, чтобы смог сам прийти в поликлинику, она там его смотрит и выписывает, или не выписывает. 27.10.2009 10:17:29, Natem

Ну почему же один только ваш? Наша тоже так делает. Я миллион раз одна ходила за справкой без ребенка.
Но иногда тащу его, если сомневаюсь, нормально ли он выздоровел. 27.10.2009 15:16:49, Natem
Но иногда тащу его, если сомневаюсь, нормально ли он выздоровел. 27.10.2009 15:16:49, Natem

У моего не всегда очевидно. Однажды отправила в школу, а оказалось, что у него на фоне астмы прикорневая пневмония началась. А я думала, астматические остаточные явления после ОРВИ. КОгда принимаешь гормональные ингаляторы + бронходилататоры, они глушат симптомы, поэтому без поллитра без врача не разобраться порой.
28.10.2009 09:12:39, Natem

Это ты дома сидишь, тебе больничный не нужен, а очень многие как раз и идут в поликлинику в больным ребенком, потому что нужен больничный.
А потом еще всякие процедуры. Физиотерапия та же. Это же тоже больных детей водят. Не здоровых. 28.10.2009 12:47:17, Красно Солнышко
У нас то же. Врач сегодня сказала сидеть не меньше недели, раньше вторника не показываться (т.е. можно и позже). И это с насморком.
27.10.2009 22:20:11, КатюхА

Она даже не спросила, нужен ли больничный. Сказала, такое сейчас постановление.
28.10.2009 14:07:01, КатюхА

У нас частный педиатр и частна клинника 9контракт). У нас все только на дому. И спецы и прививки и справки.
27.10.2009 10:31:17, Думаю над ником
У нас в школе выдали строгое предупреждение, что справки ТОЛЬКО от районной поликлиники. Никаких частных поликлиник! Но у нас просто районная школа.
Сейчас вся школа на внеплановых каникулах после случая св.гриппа в 11 классе, судя по всему подтвержденного, т.к. участковая ежедневно звонит одноклассникам заболевшей и интересуется состоянием здоровья их и их семей.
А по существу вопроса. ЗАЧЕМ ребенка тащить в школу, если до конца четверти осталось 2 дня. Они там нового уже ничего не проходят. Оценки ради? 27.10.2009 11:27:03, litana
Сейчас вся школа на внеплановых каникулах после случая св.гриппа в 11 классе, судя по всему подтвержденного, т.к. участковая ежедневно звонит одноклассникам заболевшей и интересуется состоянием здоровья их и их семей.
А по существу вопроса. ЗАЧЕМ ребенка тащить в школу, если до конца четверти осталось 2 дня. Они там нового уже ничего не проходят. Оценки ради? 27.10.2009 11:27:03, litana
<У нас все только на дому. И спецы и прививки и справки.>
У поликлиники нет своего здания? Все только на дому? А рентген, УЗИ?
Никогда раньше не слышала, что все делается на дому. 27.10.2009 10:45:18, Natem
У поликлиники нет своего здания? Все только на дому? А рентген, УЗИ?
Никогда раньше не слышала, что все делается на дому. 27.10.2009 10:45:18, Natem

Здание, конечно, есть. И можно и узи и спецов в поликлиннике пройти. Можно и на дому, только немного дороже. Мне удобнее на дому.
При необходимости рентгена посылают на др. лечебные базы. Нас, например, посылали на Фрунзенскую, в 9 ЛДЦ Мин.обороны. 27.10.2009 10:54:03, Думаю над ником
При необходимости рентгена посылают на др. лечебные базы. Нас, например, посылали на Фрунзенскую, в 9 ЛДЦ Мин.обороны. 27.10.2009 10:54:03, Думаю над ником
Здоровье ребёнка дороже того,что скажет учительница,дороже контрольных и четвертных оценок.
Моя 2 нед.назад тоже пришла из школы с темп.38. На следующий день темпы уже не было,красное горло-и только.Но врач всё равно неделю продержала её дома.
Не торопитесь.И сезонные болезни сейчас при такой погоде обостряются,да и грипп "шагает по стране". 27.10.2009 09:52:25, Ксенина
Моя 2 нед.назад тоже пришла из школы с темп.38. На следующий день темпы уже не было,красное горло-и только.Но врач всё равно неделю продержала её дома.
Не торопитесь.И сезонные болезни сейчас при такой погоде обостряются,да и грипп "шагает по стране". 27.10.2009 09:52:25, Ксенина
У нас врач "заранее" не выписывает. Хочешь выписать с четверга - приходи накануне в поликлинику. Имхо, не торопиться с выпиской, после каникул принести справку.
27.10.2009 09:40:30, Polett
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.