Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
грипп, который гуляет сейчас
у кого как протекает? у нас была 2 дня высокая темпа, плохо сбивалась, потом 2 дня ребенок бодр и весел и насморк с кашлем не сильные. сегодня 5 день: встала с головной болью, тело ломит, к вечеру темпа, уже за 38, насморк стал сильнее и кашель тоже. как будто все по новой. и когда ждать выздоровления?
26.10.2009 18:07:02, Петровн@
53 комментария

Для статистики: у моей уже три ночи высокая температура и головная боль, снимается хорошо в течении пары часов, днем - нормально, небольшой насморк, язык обложен.
27.10.2009 10:56:09, Иллика

1день(вечер пятницы,ровно через сутки после сестры-обычно с разницей в 2ое суток заболевают)вечером взлетела тем-ра до 38,7 , затем сбили,болели голова,глаза,ночью еще поднималась и утром тоже.
2день(суббота)утро началось с высокой тем-ры и жуткого озноба,ему было нехорошо...Весь день поднималась тем-ра,сбивали...к вечеру появился кашель сухой,дергающий,небольшой насморк.
3день(воскресенье)за ночь сбивали тем-ру 2 раза и еще днем 2 раза сбивал муж,бил кашель,шмыгал носом,но насморка особор не было...на ночь опять сбили тем-ру
4день(понедельник).Тем-ры нет,частый кашел сухой,бьющий...насморк небольшой,больше шмыганье...
Сама я тоже этим переболела(вместе с дочкой),3 суток сильнейшей головной боли,глаза отваливались,хотелось лежать,но пришлось бегать....вчера и сегодня чувствую себя хорошо.Муж тоже 2 дня очень плохо себя чувствовал,затем лучше... 26.10.2009 22:34:45, Дождик

1день(в четверг вечером) заболела голова и глаза,поднялась тем-ра до 38,5 -сбили-перед этим весь день капризничала.Насморка и кашля-нет
2.день(пятница)-утром и вечером тем-ра поднималась до 38,5-сбивала,на этом фоне болела голова,глаза.Насморка и кашля-нет
3.день(суббота)-улучшение,темпы нет,кашля нет,насморка нет,к вечеру появилось заложенность носа,то есть насморка нет,а все равно гнусавит....Насморка и кашля-нет
4.день(воскресенье)-гнусавость,практически пропадает голос...а нам нужно было петь в этот день и играть в спектакле....Целый день на ногах...репетиции,вечером спектакль....еле вытягивает песни,срывается на крик(говорила как будто по ощущениям перекрывалось горло...Тем-ры,насморка,кашля-нет
5.день(понедельник)-чуть уменьшается гнусавость,немного лучше с голосом,появляется редкий хороший откашливающий кашель.Насморка и тем-ры нет
В общем завтра посмотрю что будет и будем решать,когда в школу.
Про Макса выше напишу 26.10.2009 22:24:31, Дождик

Зачем напрягать своего нездорового ребенка какими-то мероприятиями и подвергать риску заражения других детей 27.10.2009 00:07:16, KseMur@ двухдетная

Потмоу что у гриппа самое страшное это последствия и осложения,который и возникают из-за невылеженности.:-)
Я вот,взрослая козлица, тоже на работу ходила,когда уже температуры не было,но болезнь еще очень чувствовалась.Потом полгода пила гормоны потому что получила воспаление щитовидки,как осложнение гриппа.И бесследно,увы это не прошло.
А сколько артритов у детей,бронхтитов и прочих развлечений бывает после гриппов-не перечесть.
так что мне было бы начхать на зрителей,которые что-то там купили.У меня детей мало,все на вес золота. :-) 27.10.2009 13:42:48, =СветА™=

Не знаю, когда так болят глаза и голова, и такая высокая температура, какое это может быть ОРВИ? Типичный грипп ИМХО. Это мог быть как раз свиной - говорят он легче переносится, но более заразный.
28.10.2009 02:48:32, Оладушек с сахаром

Давайте будем спокойнее относится к осенним ОРЗ и ОРВИ... 27.10.2009 01:14:19, Дождик

Это уже не просто сезонные сопли, это все гораздо хуже, да еще осложненное заморской болячкой.
Поэтому мне кажется, что в этих условиях вполне логично пересмотреть свои позиции в отношении банальных соплей.
Для кого-то просто сопли, а кто-то лежит потом с высоченной темпрой.
Мне кажется, что думать не только о себе и своих интересах не так и плохо.
Никто никого не обвиняет. Понятное дело, что все от кого-то заражаются, а не сами вдруг заболевают инфекционными и вирусными болячками.
Но стараться самому не стать источником заражения, по-моему, все-таки надо. 27.10.2009 21:36:38, KseMur@ двухдетная

У Максима сегодня в классе было 4 человека уже из 16,у Юльки 10 из 16....По моим наблюдением...Юлька с каждым годом все лучше и лучше справляется с ОРВИ(привики против гриппа никогда не делали).Думаю и Макс к 4 классу станет тоже более устойчивым...
Теперь про нас...Все знали про то что мы болели и все как могли давали советы, чем и как нам лечится и никому не пришло в голову даже сказать нам,что посидите(тем более полное отсутствие насморка,кашля и температуры делало нас практически здоровыми,за день до этого мальчишка играл с темпой 39)....Это другой мир. Тем более чувствовала она себя удовлетворительно...И вот уже 2 дня стоит на голове,завтра пойдем получать справку и все в школу.... 27.10.2009 22:35:33, Дождик

Мне и СМИ не надо, когда у дочери в классе половина сидела. В параллельном половина сидела. И это ещё более благополучная началка.
А в средней школе вообще по несколько человек было.
О чем Вы говорите?
На счет конкретно Вашей ситуации скажу так, я бы в первую очередь, конечно, оценивала риски для собственного ребенка. Во вторую очередь я думала бы об окружающих. И то только потому во вторую очередь, раз Вы говорите, что всем было плевать на болезнь, что уже отболели. Но все-таки повторюсь, своего ребенка не повела бы полубольного. Гори оно там у них все синим пламенем. Конечно, если Вы говорите, что она нормально все переносила, тогда чего ж.... Все же индивидуально. 28.10.2009 00:38:27, KseMur@ двухдетная

И при чем тут СМИ, которые что-то там такое нагнетают и нервируют, когда каждый на примере своей школы и класса видит размеры эпидемии? 27.10.2009 23:29:38, Musenka
Согласна! Давно не закрывали на карантин целые классы, группы и школы ПОВАЛЬНО.
28.10.2009 00:09:04, Мама_Галя

Это нам несколько лет назад педиатр объяснял.
Ну, или это признак начавшегося какого-то воспалительного процесса как осложнения. 26.10.2009 21:57:11, KseMur@ двухдетная
Грипп у дочки или нет - точно не знаю. Началось с сухого покашливания ночью, днем стала кашлять без конца, к вечеру температура взлетела до 40. Что-то дальше будет...
26.10.2009 21:54:52, Ната Ф.
Эх, теперь и младший заболел. Продержался с понедельника до четверга, я уже думала - обошлось, а ночью температура 39 :-( И арбидол не помог. А старшая тем временем вроде на поправку пошла, вчера и температура нормальная, и ест/скачет как обычно.
Еще интересно - а по новой можно заболеть гриппом в этом сезоне? Тем же самым или другим каким-нибудь? 29.10.2009 03:40:57, Ната Ф.
Еще интересно - а по новой можно заболеть гриппом в этом сезоне? Тем же самым или другим каким-нибудь? 29.10.2009 03:40:57, Ната Ф.

А почему не уверена?
Я вот тоже не сильно уверена, что у моего был грипп, но он лежал 7 дней, не вставая. 26.10.2009 21:04:06, Natem
Я вот тоже не сильно уверена, что у моего был грипп, но он лежал 7 дней, не вставая. 26.10.2009 21:04:06, Natem

Это радует.
А моего уже неделю после окончания болезни рвет по утрам. Перед выходом в школу. 26.10.2009 21:26:16, Natem
А моего уже неделю после окончания болезни рвет по утрам. Перед выходом в школу. 26.10.2009 21:26:16, Natem

Очень похоже. Я даже писала в Детской медицине. У нас на 4-е сутки под 39 взлетела. Но мы спаслись ударными дозами амиксина вкупе с оциллококцинумом. Кашель, насморк и горло - все было.
26.10.2009 20:33:21, Natem
переболели - 2 дня темпа под 40, потом только кашель и насморк (ТТТ), заразила меня и мелкую -у маленькой температура 39 пятые сутки :( и у меня хвост отваливается. Старший ребенок бодр и весел
26.10.2009 19:26:05, ЛизАнька

А вот я и мой племянник заработали в осложнение пневмонию. 26.10.2009 18:57:16, Авантюристка

А вчера утром я, наивная, начала строить планы, когда детка в школу пойдет... :( 26.10.2009 18:11:17, Musenka

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.