Итак вчера с утра температура была 38.5 ни насморка, ни кашля,ни головной боли- сбила. Больше не поднималась. Сегодня пришел врач, сказал придраться даже не к чему,с таким горлом выписывают детей. На мой вопрос стоит ли идти в школу, был получен ответ хотите идите,но по записки или сидите дома 10 дней. Ребенок рвется в школу. Вы бы отправили ребенка в школу.
P.S. Последняя неделя перед каникулами, есть спорная оценка (от того и рвется чадо в школу)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Если я вам не дорога - ведите меня в школу", - так ранним утром говорила одна первокласница Танечка. Наверняка спор в оценках меджу 4 и 5. Именно с этими оценками детям нервы мотают.
26.10.2009 23:50:13, NLU
Я не мотаю, мне абсолютно фиолетово какая оценка будет у сына. Сама училась не очень хорошо, однако мне не помешало поступить в престижный вуз,без репетиторов. Так что я все понимаю, что оценки как правило субъективное отношение учителя к ребенку. Хочется ему эту 5,хоть ты тресни.
27.10.2009 08:42:00, ЛУЧИК

Я своего повела бы. Но я его знаю, и знаю, в частности, что так он и болеет - вчера 38,8, а завтра совершенно здоров.
26.10.2009 20:00:42, маугленок

Для вечера это вполне ноормальная детская температура. Тем более, что анализы хорошие. Я бы не стала давать антибиотик не понятно по какому поводу.
26.10.2009 20:36:00, Natem
А почему сидеть 10 дней дома????
Мой недавно болел с 13 октября, 21 октября уже выписали в школу, хотя температура была нешуточная аж 4 дня. И было к чему придраться (горло, кашель, насморк).
Если бы ребенок рвался в школу, и ему реально надо было бы там быть (хотя бы из-за оценки), и он бы хорошо себя чувствовал, то повела бы однозначно.
Но после падения температуры надо выдержать 3-5 дней (в зависимости от состояния), нафиг 10-то? У моего температура упала в субботу, в среду пошел в школу. 26.10.2009 17:48:15, Natem
Постановление такое. Даже с легким насморком,приказано детей не выписывать минимум 10 дней.
26.10.2009 18:12:07, ЛУЧИК
мы заболели в прошлый понедельник (вызов врача был в понедельник), выписать нас могли и в пятницу, мы просто не пошли, а пошли сегодня. Нет никаких 10 дней
26.10.2009 20:53:04, pelenka
Да ладно!
Сейчас вернулась от врача, сын кашлял в четверг вечером и плохо себя чувствовал. Я его в пятницу оставила дома, за выходные кашель вылечили. Сегодня нас замечательно выписали в школу, поставили ОРВИ и все. 26.10.2009 20:47:49, Filia
Это ладно, а вот неделю после юга придется сидеть вот это ни в какие ворота не идет. Причем перед тем как взяли путевку, спрашивали сразу можно будет пойти в школу "да,да можно,придите только покажитесь", а теперь сиди дома - КАРАНТИН.
26.10.2009 20:42:54, ЛУЧИК
Мой недавно болел с 13 октября, 21 октября уже выписали в школу, хотя температура была нешуточная аж 4 дня. И было к чему придраться (горло, кашель, насморк).
Если бы ребенок рвался в школу, и ему реально надо было бы там быть (хотя бы из-за оценки), и он бы хорошо себя чувствовал, то повела бы однозначно.
Но после падения температуры надо выдержать 3-5 дней (в зависимости от состояния), нафиг 10-то? У моего температура упала в субботу, в среду пошел в школу. 26.10.2009 17:48:15, Natem

Сейчас вернулась от врача, сын кашлял в четверг вечером и плохо себя чувствовал. Я его в пятницу оставила дома, за выходные кашель вылечили. Сегодня нас замечательно выписали в школу, поставили ОРВИ и все. 26.10.2009 20:47:49, Filia
Похоже это только у нас в САО. Моя участковая тоже жаловалась, что ее отругали, когда она младшему моему дала справку на три дня.
26.10.2009 21:57:36, Ната Ф.
Да ладно! А как же моего выписали через 7 дней? Нарушили? Хотя... я что-то припоминаю... врач говорила насчет следующего понедельника, но потом передумала.
26.10.2009 20:34:36, Natem

Вчера с утра я тоже раздумывала, повести дочку в школу во вторник или все-таки в среду, а сегодня не знаю, чем сбить температуру. Пошли по второму кругу... :( 26.10.2009 17:31:57, Musenka

У дочки так часто бывает - вечером поднимается температура и держится до утра. Вызываю врача, к ее приходу температура нормальная и участковая недоумевает, зачем вызывали. Мне кажется, это психологическая усталость и организм ребенка устраивает себе такие однодневные передышки.
Если никаких признаков болезни нет, а оценку нужно исправлять - я бы повела в школу. 26.10.2009 16:44:33, starka
Если никаких признаков болезни нет, а оценку нужно исправлять - я бы повела в школу. 26.10.2009 16:44:33, starka
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.