Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.10.2009 02:56:00
29 комментариев

Пересмотрите свои траты, м.б., слишком много пафоса? 20.10.2009 11:46:09, Вооkашка

Экскурсии мы собираем отдельно,подарки покупаем всем.Этому ребенку тоже.
Пожаловаться можно.:-) 20.10.2009 10:51:40, =СветА™=

Если просто самодурство. то все мероприятия\подарки для ребенка исключить - тут дело добровольное. А вот прочие нужды класса уже как то по всем остальным распределять...
Пожаловаться на РК некуда особо, только внутри класса - поэтому строгая отчетность по чекам и разумные траты = самое главное.
Удачи и терпения :) 19.10.2009 18:00:39, ДН
Имхо, с праздниками, подарками и экскурсиями проще всего: не сдала мама деньги - свободен, праздник проходит без ее ребенка и на экскурсию он тоже не едет. Ну, а остальные расходы планировать без учета ее денег.
На что она должна жаловаться в Департамент? На то, что ее ребенка не взяли на экскурсию или подарок на НГ не подарили? Имхо, на такие жалобы всегда можно "отписаться", что колхоз - дело добровольное, мероприятия предполагают финансовую помощь родителей, кто не оплатил, тот не принимает участие. Насчет остальных сборов учительницу можно предупредить, чтобы она говорила, что никакого отношения к ним не имеет. А на вас департамент никакого давления оказать не может.
Я бы, честно говоря, была бы рада, если бы через департамент кто-то "дал по шапке" нашему директору, чтобы мы больше не заморачивались насчет подарков учителям. Была бы официальная причина не дарить. 19.10.2009 15:27:30, Polett
На что она должна жаловаться в Департамент? На то, что ее ребенка не взяли на экскурсию или подарок на НГ не подарили? Имхо, на такие жалобы всегда можно "отписаться", что колхоз - дело добровольное, мероприятия предполагают финансовую помощь родителей, кто не оплатил, тот не принимает участие. Насчет остальных сборов учительницу можно предупредить, чтобы она говорила, что никакого отношения к ним не имеет. А на вас департамент никакого давления оказать не может.
Я бы, честно говоря, была бы рада, если бы через департамент кто-то "дал по шапке" нашему директору, чтобы мы больше не заморачивались насчет подарков учителям. Была бы официальная причина не дарить. 19.10.2009 15:27:30, Polett

С другой стороны, если она не желает из каких-то своих соображений, чтобы её ребёнок присутствовал на праздике или подарок получил, поэтому не сдаёт, то имеет право. То же самое с экскурсиями. Не сдали - не поехали.
Когда собирают на оплату уборки класса и т.п. должна сдать. Взывать к совести. Иногда помогает. 19.10.2009 14:18:07, Нола

В саду у младшей каждую зиму приглашают желающих снег грести, кто не желает размяться в выходные сдаёт 50ре, такая же ситуация с мытьём окон. Кто-то платит, кто-то моет. 19.10.2009 15:00:03, Нола
Самое интересное, что и убираться она НЕ ДОЛЖНА (Кстати, и Вы не должны). И снег грести НИКТО НЕ ДОЛЖЕН, как и сдавать на это по 50 рэ.
Мы не являемся ни сотрудниками Деп.образования, ни подотчетными ему лицами.
И "совесть" тут совершенно ни при чем.
Все сугубо добровольно.
Да, администрации удобней шантежировать нестойких.
Да, мы ведемся на шантаж, потому что это наши дети.
Да, нас натравливают на тех, кто вываливается из общей системы и не желает платить.
Но в наших силах хотя бы не клевать тех, кто хочет тратить свое время и свои деньги по собственному усмотрению. 20.10.2009 08:40:34, Змея Скарапея
Мы не являемся ни сотрудниками Деп.образования, ни подотчетными ему лицами.
И "совесть" тут совершенно ни при чем.
Все сугубо добровольно.
Да, администрации удобней шантежировать нестойких.
Да, мы ведемся на шантаж, потому что это наши дети.
Да, нас натравливают на тех, кто вываливается из общей системы и не желает платить.
Но в наших силах хотя бы не клевать тех, кто хочет тратить свое время и свои деньги по собственному усмотрению. 20.10.2009 08:40:34, Змея Скарапея
<Кто-то платит, кто-то моет.> у нас не прокатило. Кто больше всех ратовал за несдачу денег и самостоятельное мытье окон, стен, полов и тп. так ни разу и не появились на уборке (и график раздавали и обзванивали - толку никакого). Так и мыли одни и те же, кто и деньги не против был сдать... Это отдельная категория родителей: ребенка школе сдали, словами про бесплатность всего и вся прикрылись - вот оно счастье... :(
19.10.2009 15:31:04, Посторонним В

PS Я деньги сдаю, так что в заинтересованности прошу не обвинять. 19.10.2009 15:37:07, Дикая хозяйка
А я вот не могу понять апелляции к нашим мамам...
Куда ни ткни (вон тема выше про забирание первоклашки домой, к примеру, моей маме и в голову такое б ни пришло: с 2-го сентября первого класса самостоятельный ребенок) все меняется, как-то стоит к реалиям относиться спокойнее.
зы. мы в школе сами(дети) мыли окна на 4-м этаже... мамы - да, ничего не сдавали и не мыли. 19.10.2009 15:54:24, Посторонним В
Куда ни ткни (вон тема выше про забирание первоклашки домой, к примеру, моей маме и в голову такое б ни пришло: с 2-го сентября первого класса самостоятельный ребенок) все меняется, как-то стоит к реалиям относиться спокойнее.
зы. мы в школе сами(дети) мыли окна на 4-м этаже... мамы - да, ничего не сдавали и не мыли. 19.10.2009 15:54:24, Посторонним В

И деньги собирали на экскурсии, выпускной и т.п. и подарки учителям дарили. 19.10.2009 15:53:17, Нола

Все траты должны быть обоснованы. Экскурсии: выдаем список возможных экскурсий всем родителям на год, кто куда хочет - отмечает, потом выясняем куда народу больше записалось - решаем на собрании едем или нет. Подарки учителям - необязательная трата, сдавать на нее деньги нельзя заставлять. Подарки детям: наименее затратно, если сами дети во главе с учителем и добровольными помощниками из родителей, сделают себе праздник с чаепитием. Угодить всем 30 человекам однотипным подарком невозможно, да и не нужно. Подарок деть получит дома от друзей - родителей, и тот который хочет. А по поводу, "молчит и не говорит на собрании" - не каждый готов встать и при толпе сказать "Платить не буду", и выслушать в ответ много чего. Люди разные бывают.
19.10.2009 09:26:16, 4 сына
19.10.2009 09:26:16, 4 сына
Я в РК. У нас есть такие вот харизматично-загорающиеся мамы : Да, будем закупать, да, надо заказывать, и побольше, побольше. Хочется иногда таблетки от жадности раздать. Такое впечатление иной раз, что выпустили из-под железного занавеса на неделю, или дали поиграть в магазин. Не всегда это очень полезные и необходимые вещи. Вот одна наша из РК считает, что символ года (тигр)нужно обязательно купить к детскому подарку. Такую пластиковую жуть. За 95 рублей. Детям 10 лет.На эти деньги можно купить прекрасную книгу , в школе нужную и полезную, детям интересную, либо сходить с ребенком в музей вдвоем. И вот таких чепуховых трат по сто рублей набегает будь здоров. Она же закупает мусорные мешки на какие-то офигительные суммы, баранки и сушки, пряники, сахар кусковой, туалетную бумагу вагонами... Какой-то детский сад, учитывая, что пол-класса с ожирением.
Поймите, что на дворе кризис, вы не знаете, кто нуждающийся , кто нет, а она не обязана откровенничать и оправдываться. Если даже человек дойдет до той стадии бедствия, когда по виду вы поставите диагноз ,это никак не оправдание . Разбрасываться средствами сейчас не каждый может. У кого сокращение на работе, у кого ипотека, дети старшие выпускники, или младшие родились, больные родители, может, ей з/п урезали, развод, свои медицинские проблемы. Так что не надо судить. На экскурсию просто ребенок не едет, если не оплачено, и все. Праздник делайте выездной-выходной, кто хочет, тот платит и приходит. Колхоз этот никому не нужен. К обязательным оплатам в школе у нас относятся учебники и учебные пособия, оплата уборщицы, подарки учителям, завтраки-обеды (для тех, кто ест) и платежка ежемесячная за обучение. Всё, остальное по желанию, даже если за праздники 99%, а не подавляющееся большинство .Большинством и катайтесь, даже вне школы. 19.10.2009 08:49:29, Солнышкина
У нее ребенок один и она не работает.
Ребенок до этого ходил в сад с 3-х лет на полный день.
Я согласна , что нужно внимательно относиться к многодетным, одиноким мамам и пр. .
Но тут я в тупике.Не вызывает она у меня сочувствия. 19.10.2009 14:05:53, s.
а зачем ей ваше сочувствие? Она его просила?
Она имеет полное право не сдавать деньги. 20.10.2009 10:52:41, =СветА™=
Поймите, что на дворе кризис, вы не знаете, кто нуждающийся , кто нет, а она не обязана откровенничать и оправдываться. Если даже человек дойдет до той стадии бедствия, когда по виду вы поставите диагноз ,это никак не оправдание . Разбрасываться средствами сейчас не каждый может. У кого сокращение на работе, у кого ипотека, дети старшие выпускники, или младшие родились, больные родители, может, ей з/п урезали, развод, свои медицинские проблемы. Так что не надо судить. На экскурсию просто ребенок не едет, если не оплачено, и все. Праздник делайте выездной-выходной, кто хочет, тот платит и приходит. Колхоз этот никому не нужен. К обязательным оплатам в школе у нас относятся учебники и учебные пособия, оплата уборщицы, подарки учителям, завтраки-обеды (для тех, кто ест) и платежка ежемесячная за обучение. Всё, остальное по желанию, даже если за праздники 99%, а не подавляющееся большинство .Большинством и катайтесь, даже вне школы. 19.10.2009 08:49:29, Солнышкина

Ребенок до этого ходил в сад с 3-х лет на полный день.
Я согласна , что нужно внимательно относиться к многодетным, одиноким мамам и пр. .
Но тут я в тупике.Не вызывает она у меня сочувствия. 19.10.2009 14:05:53, s.

Она имеет полное право не сдавать деньги. 20.10.2009 10:52:41, =СветА™=
Может у нее такая профессия, при которой няня обходится дороже? Нет родственников, муж часто в командировках? Престарелая тетя болеет? Может, она фрилансер. Она лезет в ваши зарплаты, профессии, личную жизнь? Как-то пахнет советскими временами. Вот меня тоже тошнит от клоунов в школе. И что? Я не буду платить клоунам, что бы там не напридумывали, их нет в школьной программе и интересы у детей уже не те. Вам мало личных друзей и праздников? Я выходные и пятницу расписываю на месяц вперед, и то не успеваю со всеми друзьями встречаться. Судя по вашим заморочкам, не работают как раз те, кто у вас в РК. Нам хватает школьных мероприятий, Веселые старты, конкурсы, экскурсии. И этим занмаются люди, за это деньги получающие, учителя. А уж вторую половину дня хотелось бы использовать для своих кружков и секций. Мама та молчит, потому что заклюете ее на собрании, вас много, а она одна. Или неловко публично исповедоваться. Если она не просит ее ребенка возить на ваши праздники, вам-то какое дело? А многодетные-одинокие не всегда=бедные, у нас три семьи многодетных - самые богатые люди в классе. Короче, я вас понять не могу, хотя и из РК тоже. Я вот и уборщице нашей бы плату убавила, потому что как окна мыть или заклеить ее нет, ни парты, ни цветы она не моет никогда , 5 раз в год генеральная уборка силами родителей без нее. На этаже 10 кабинетов . Мы ей доплачиваем 100 р с человека, это 25000 р в месяц. Этак у нас скоро и врачи начнут крепостных искать, мол, привели ребенка, стенку помойте,тут покрасьте, и дверь почините, и окошко что-то запылилось...
19.10.2009 16:31:43, Солнышкина
Да забейте. Всегда найдется хотя бы один человек в классе, который ни на что не хочет сдавать деньги. Хорошо еще, когда только один, вам в этом в чем-то повезло. Бывает и больше.
Если ребенок этой дамы не участвует в праздниках, не ездит на кскурсии, на его долю не закупаются подарки, и мама не против такой позиции, то и ради бога. 19.10.2009 08:29:42, Natem
Согласна. А сдавать за ребенка на экскурсии, подарки и праздники точно не входит в обязанность других родителей (вот тут я бы уже возмутилась).
19.10.2009 08:33:22, А*лён*А
А у нас брали на экскурсии 1-2 детей из малообеспеченных семей. По общему согласию класса. Когда сумма размазывается на всех, не не так уж убыточно.
19.10.2009 10:40:21, Ольга Оводова
Есть у нас такой ребенок.Совсем не малообеспеченный.На экскурсии не ездит-на них мы отдельно собираем.А подарки попкупаем на всех.
Это дело совести той мамы, а не мое. Мне лишняя десятка не приницпиальна,чтоб ребенку радость доставить. 20.10.2009 10:54:02, =СветА™=
Если ребенок этой дамы не участвует в праздниках, не ездит на кскурсии, на его долю не закупаются подарки, и мама не против такой позиции, то и ради бога. 19.10.2009 08:29:42, Natem

Из малообеспеченных - да. Не вопрос. Но если человек не похож на малообеспеченного, а деньги сдавать не хочет из каких-то своих соображений, зачем же этого ребенка брать?
19.10.2009 18:14:12, Natem

Это дело совести той мамы, а не мое. Мне лишняя десятка не приницпиальна,чтоб ребенку радость доставить. 20.10.2009 10:54:02, =СветА™=
НЕТ, СДАВАТЬ - это уж слишком. Я думаю, просто на его долю не рассчиывать ни праздники, ни подарки, ни еще что-то там, что делается для тех детей, родители которых "в доле".
19.10.2009 08:35:31, Natem
Я не сдаю деньги, когда не вижу необходимости там, где другие родители ее видят. Например, пластиковые окна. Да, хорошая мысль сделать пластиковые окна, но не за мой счет. Пусть этим занимается директор, на выделенные государством деньги. Не выделяют? Значит, это не самое главное, но ремонтировать всю школу (или сад) за мой счет у меня нет на это желания. На подарки - сдаю. Но требую отчета. В делах класса (группы) обязательно участвую. На собрании не всегда озвучиваю за что платить буду, а за что - не буду. Приду домой, подумаю, потом сообщаю в РК. Никакой связи с благосостоянием это не имеет.
19.10.2009 06:59:06, Roccy

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.