Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неужели я одна такая

Мой сын-шестиклассник ходит в школу с неподъемным рюкзаком. При весе сына 36 кг, рюкзак весит 6 кг. Все бы ничего, типа учеба есть учеба, но вот, например, учитель английского языка велит носить на каждый ее урок 7 учебных изданий! Кстати, не всегда занимаются по всем семи. Прибавьте еще сменную обувь, физкультурную форму (кеды, спортивные штаны, футболка), многочисленные общие тетради, атласы, контурные карты - это помимо 4 учебников! Уже даже не в весе дело, а в том, что физически в рюкзак не влезает! Когда я ограничила количество учебных пособий сына по английскому до 3-х, учительница при классе стала обсуждать меня, как я волнуюсь за сына, дети смеялись над ним. Предстоит родительское собрание, я хочу поговорить с этой учительницей.
Но вот все думаю - кроме меня, никто из родителей, в т.ч. девочек (!), этот вопрос не поднимал. Никого это не волнует, или я цепляюсь по пустякам?
21.01.2004 16:12:02,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас купили шкафчики с ключами и выдали детям второй комплект учебников. Физкультурная форма, ИЗО и труд тоже постоянно в школе лежат. Теперь в дни, когда нет английского, рюкзак весит не больше 1 кг. 23.01.2004 11:39:49, Iva_
у нас второй класс и вес рюкзака 5 кг, школный рюкзак сменила на обычный спортивный тряпочный получается около 4 кг 22.01.2004 17:05:06, HeNe(4)
Фрекен Бок
Нам вообще сказали (1 класс) - что все наши дети на машинах приезжают и нечего жаловаться. Но будем ругаться на собрании. 22.01.2004 13:43:31, Фрекен Бок
Я все боьлше убеждаюсь, что за 30 лет, прошедших между мной и дочкой, ничего в школе не изменилось, если только в худшую сторону. В связи с тяжелым рюкзаком мне всегда вспоминается история из моей школьной жизни, когда мы с соседкой по парте (в 8-м классе) договаривались носить учебники пополам, чтобы полегче было. Каким нападкам нас подвергали все учителя, один раз был даже капитальный разбор с завучем.
Как были в школах монстры, так и остались.
У моей дочки тоже сколиоз, первые 2 года я конечно, рюкзак таскала, но только до дверей школы. А теперь в 3-м я дочка ходит в школу одна ( я в это время отвожу младшего в сад). Одно утешение, у нас не заставляют носить (пока) ничего лишнего. Но с каждым годом количество тетерадок и учебников все увеличивается...
22.01.2004 11:05:30, hanhi
Спасибо всем, кто откликнулся! Я тоже думала о том, чтобы делить учебники на двоих, но мой сын сидит за партой один. Насчет оставлять часть учебников в классе учитель не предлагала, я сама хочу у нее об этом спросить (хотя предполагаю, ответ будет отрицательным). Ради интереса: последние 6 уроков сын брал все учебные пособия по английскому, но занимались по 1-2, что не мешало учительнице при всем классе подтрунивать надо мной.
Я человек неконфликтый, уважаю непростой труд учителя, но по тому, что она говорит моему сыну, чувствую, что решить вопрос конструктивно - только мое желание. А ее поведение это для ребенка удар "ниже пояса", посмотрю, что она скажет оппоненту равной "весовой категории".
22.01.2004 10:54:53, Дика
Татьянчик
Меня очень заботит тяжелый дочкин портфель и, т.к. врачи ей больше 3 кг поднимать не рекомендуют ( сколиоз 1 степени), я каждое
утро поднимаюсь в школе на второй этаж и заношу портфель в класс. Если со мной в школу заходит кто-нибудь из дочкиных подруг,
то я беру и их рюкзаки.Сначала это вызывало недовольство дежурного учителя, который стоит на первом этаже и встречает учеников, т.к. родителям вход в школу запрещен. Но я переговорила с завучем и получила ее разрешение. Все остальные дети заносят свои вещи сами, но меня это мало волнует, каждый родитель в ответе за своего ребенка.
К сожалению, забирает из школы дочку моя мама, у нее больные руки и ей тоже нельзя поднимать тяжелое. Поэтому я прошу
Иришку оставлять в классе те учебники, по которым она успевает сделать уроки на продленке. Но тяжелую папку по- английскому
она всегда носит домой, тут уж ничего не поделаешь :-(
22.01.2004 10:11:00, Татьянчик
Est' ochen' udobnye ryukzaki na kolesah. I v Rossii videla. Do shkoly ego katit' ochen' udobno. Edinstvennyi ih minus - oni obychno sami dovol'no tyazhelye, tyazhelee obychnyh rantcev. Tak chto s etazha na etazh v shkole ego taskat' budet tyazhelo. 22.01.2004 04:46:19, irina.
У нас в школе одна девочка ходила с таким, над ней дети смеялись :( 22.01.2004 17:17:42, Юксаре
Где-то в конфе были нормы веса рюкзака. Поднимайте вопрос на собрании. Но советую придумать сразу и предложить конструктивные выходы. Например, делить ношу с соседом. обычно одного учебника на парту достаточно. оставлять в классе. 21.01.2004 19:21:24, Юксаре
Ни один учитель, тем более в младших классах не позволит иметь один учебник на двоих. 22.01.2004 10:24:59, Reina
в нашей школе учебники оставляют в классах по английскому и по математике, мы в 1 классе. 22.01.2004 12:07:27, маро
Елена Д.
оставлять в классе в наших школах - все-равно, что выбросить. Действительно проще с соседом по парте договориться, мы так и делали, тоже было много учебников тяжелых.. 22.01.2004 08:30:06, Елена Д.
Я бы прежде всего поговорила с другими родителями - как они решают этот вопрос. 21.01.2004 19:02:16, Анаис
Дыбра
как выглядят пособия? у нас тоже много было, но каждое больше напоминало брошюрку и суммарно они как раз на учебник по весу и выходили 21.01.2004 16:34:49, Дыбра
Один учебник - стандартный, для 6 класса, в твердой обложке, два учебника автора Гацкевича, и четыре учебных пособия с общую тетрадь каждое. Вся стопочка получается высотой около 6 см. Но дело даже не в этом. Занимаются-то не всегда по всем! Получается, учитель не может спланировать урок, не знает, сколько потребуется учебников, а потому носить их надо все и всегда! А если каждый педагог скажет носить дополнительные учебники? Вот по математике тоже сказали дидактическое пособие носить, но сын, когда в этот день урок английского, его не берет. Я звонила в СЭС района, в отдел гигиены школьников. Мне там однозначно сказали - не больше 2-х учебников по предмету носить домой для выполнения дом.задания (если одним никак не обходятся), а все остальные должны храниться в классе. Если же учителю надо дать задание по 3-м и более учебникам, то он должен давать детям отксеренные с них листы. 21.01.2004 16:46:06, Дика
Учитель не может спланировать или дети занимаются на уроке так и так себя ведут, что учитель просто не успевает? 22.01.2004 10:26:44, Reina
ИМХО, что когда кто-то что-то не успевает, это ведет к уменьшению количества, никак не к увеличению... 22.01.2004 11:04:00, Дика
учитель требует приносить из расчета на то, что планирует. 22.01.2004 15:17:17, Reina
Можно спланировать не по одному заданию из 7 учебников, а, например, по три из двух - это если ставить реальные цели и думать о здоровье детей. А так фантазия учителя доведет ребенка до рекордов по переносу тяжестей, а не усвоению предмета. 22.01.2004 16:20:21, Дика

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!