Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VarNa

Про группы здоровья вопрос

Девочки, подскажите, пожалуйста, если кто-то с этим сталкивался. На будущий год дочка идет в школу. Буквально у нас во дворе находятся гимназия и языковая школа. Вчера на собрании в саду (а сад у нас специализированный) сказали, что ни туда, ни туда с 3-ей группой здоровья не возьмут. Больше поблизости школ нет, а далеко водить не хочется. Действительно ли это так? Где бы посмотреть какие-то нормативные документы?
15.10.2009 13:22:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
сделайте карту с 1 группой в мед. центре платно, а потом принесете все что угодно, главное поступить. Мы так поступали с 1, сейчас с 3. 15.10.2009 20:36:40, Businka
VarNa
Сделать карту с 1-ой группой не проблема, но мне не хочется в этом вопросе идти на обман, т.к. может пострадать здоровье ребенка. Тем более, что в ближайшей гимназии, как написано у них на сайте, есть ЛФК. 16.10.2009 12:42:36, VarNa
Мусулунга
У меня сын с 3-ей группой (астма) учится в гимназии. Ничего не скрывали, не платили - просто поступли и все. У участкового бала справку, что нет противопоказаний к увеличенным умственным нагрузкам (хотя в карте еще и всд стоит и головные боли напряжения) 15.10.2009 20:07:31, Мусулунга
VarNa
Спасибо за информацию, буду иметь в виду такую справку. 16.10.2009 12:40:45, VarNa
Зелёный Чай
Вы написали, что Вам по физкультуре многое делать нельзя...

В этом и петрушка. Помимо группы здоровья в карте для школы указывается и еще и мед. группа для занятий физкультурой (основная, дополнительная, спец, если не ошибаюсь). Если у Вас не основная, а это, судя по Вашим словам, именно так и есть, Вам могут отказать на основании того, что в конкретной школе просто нет групп ЛФК, в которых должны заниматься физкультурой такие детки. Вроде так.

Ну, а про то, что ещё могут мотивировать отказ высоким уровнем нагрузок, Вам уже написали.
15.10.2009 16:13:03, Зелёный Чай
У нас во дворе рядом с домом стоит спецязыковая школа. 7 лет назад я понесла туда документы ребенка, когда ему пришло время идти в первый класс. Стояла 3-я группа здоровья. Директор, не видя ребенка, не тестируя его, сразу сказала, что с такой мед.картой мы ребенка не возьмем, каким бы семи пядей во лбу он ни был.

Ну мы и не пошли туда.
15.10.2009 14:51:35, Natem
Olga&Paha
У нас 3 группа.Перед собеседованием я честно предупреждала о наших проблемах и уточняла какие последств.для нас могут быть при их нагрузках.Нас взяли и мы все вместе решили посмотреть как будет справляться ребенок.Но у нас только 4 класса,потом гимназия,а там стопудова первая группа.Будем смотреть на головастость ребенка,если будет умненьким бум пробиваться.По закону гимназии и языковые имеют право это требовать т.к. нагрузка колосальная. 15.10.2009 14:23:52, Olga&Paha
VarNa
Понятно... печальный факт... мне кажется, нагрузка на ребенка по любому будет выше, если ему придется добираться общественным транспортом в школу, нежели просто от занятий... 15.10.2009 14:36:01, VarNa
reina
+1 Нагрузка вообще понятие относительное,ну вот у нас многие в началке стонали,как трудно учиться(класс гимназический,на очень хорошем уровне все,кстати сказать,от учителей зависит),а моя и не заметила. В ср. школу брали и в 5 и в 6 сразу и не спрашивали про группу здоровья(у нас 3 гр по близорукостик концу началки появилась, а если бы в 1кл с такой группой пошли,даже не знаю,неужто отказали бы) 15.10.2009 14:45:29, reina
ТанИчка
у нас языковая, сказали максимум возьмут со второй группой.думаю, если вы по прописке подходите должны взять.
или просить у врачей группу не ставить, но это уже на ваш страх и риск
15.10.2009 13:33:41, ТанИчка
VarNa
Не ставить группу нам не подходит, много чего на физкультуре нельзя делать. 15.10.2009 13:47:06, VarNa
Businka
Я взяла справку у врача о том, что нельзя делать. Весной класс прошел диспансеризацию, поставили 3 группу, хотя в саду в карте написали 1. 15.10.2009 20:38:20, Businka
ТанИчка
а у нас отдельно физрук опрашивала родителей, что можно и что нельзя 15.10.2009 14:02:26, ТанИчка
ЛУЧИК
Да, у сына не брали и со 2 группой. Мне стоило огромных трудов сделать сыну 1 группу. А 2 группу сыну дали,так как он был недоношенным. Сейчас точно такая же ситуация с младшим. 15.10.2009 13:28:56, ЛУЧИК
VarNa
А чем мотивируют? По идее ни на что, кроме занятий физкультурой, это влиять не должно? 15.10.2009 13:32:49, VarNa
ТанИчка
как это ? в спецшколах нагрузка больше, психолог в том числе 15.10.2009 13:34:52, ТанИчка
не всякое здоровье зависит от псих. нагрузок 15.10.2009 14:50:17, Шерлок
В некоторых школах поэтому требуют в карте обязательную запись психолога и психоневролога. 15.10.2009 18:01:58, starka
ЛУЧИК
точно!!! 15.10.2009 13:38:38, ЛУЧИК

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!