Раздел: Друзья, одноклассники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О первом чувстве.....

Имеется тематический сын 8 лет, 3-й класс. Вчера вечером хихикая (я так понимаю, чтобы скрыть неловкость) рассказывал кто-кого в классе любит и кого любит он. Нет, конечно, нам и в садике нравились девочки, но как-то это было по-другому. А тут рассказывал кому еще нравиться его объект воздыхания, что он собирается отбывать ее у соперников и т.д.(как собираеться отбывать не сказал) Я конечно внимательно все выслушала. Совета моего в этот момент не спрашивали. Вообщем выговорился и все. Теперь вопрос: очень хочется ему сказать (как-то предостеречь), что какой-бы объект воздыхания не был хороший, совершать поступки и действия, которые хоть как-то могут нанести вред влюбленному (т.е. сыну) не стоит. Надо ли это говорить, при том, что никаких возможных своих действий сын мне не озвучивал? Может ему вообще в голову ничего такое не придет. А вдруг придет? Вообщем прошу совета и поделитесь своим опытом в этом вопросе.
14.10.2009 10:56:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ABDDavidoff
Если сын вам сам рассказывает, так и дальше спросить можно - что планирует.
Из того что видела - никаких страшилок :)))
Записки пишут, за руку первыми ухватывают, когда по парам нужно, помогают на физкультуре и труде, стихи сочиняют (смешные еще) и прочее.

имхо, лучше узнать-спросить, чтобы в неведение вам не оставаться, а потом - не вмешиваться и советов не давать, если сам не спрашивает :)))

а то начнете предостерегать от страшилок До задавания вопросов и получится как в анекдоте:

Дочка папе: - Папа, а что такое аборт?
Папа в шоке, но справляется с нервами и кратко объясняет.
Дочь: - Аааа...Интересно...
Папа: - А где ты узнала про "аборт"?
Дочь: - Мы песню сегодня учили. "А волны и стонут и плачут, и бьются о борт корабля..."

так что лучше сначала расспросить :)
14.10.2009 18:47:13, ABDDavidoff
Да, я как-то растерялась от инфы и даже не спросила, что в его понимании значит отбивать соперников. 15.10.2009 12:27:40, Smereka
а какой может быть вред? моему 7. он мне недавно рассказал, что в прошлом году в 1 классе подрался из-за девочки 14.10.2009 14:41:19, Шерлок
Ну я нарисовала себе картинок всяких,типо пойду прыгну с лестницы, чтобы доказать, что я ее люблю больше всех, но теперь понимаю, что с перепугу фантазия разыгралась. Наверно я слишком много значения придала этому разговору. Просто время так быстро летит и я боюсь пропустить какие-то ключивые моменты, что-бы потом не удивляться, почему не восприняла в серьез что-то вовремя, что повлекло в дальнейшем какие-либо проблемы. 14.10.2009 14:56:41, Smereka
да. страшилок напридумывать - это я могу) 14.10.2009 15:03:11, Шерлок
Cat-S
Я думаю, Вы очень рано начали задумываться о любви. Все-таки, любовь с супер-пупер эмоциями случается ближе к подростковому возрасту и к периоду полового созревания, а не в 8 лет. А в 8 лет возможна дружба и симпатии. Ну, вот также, как в детском саду. А разговоры задолго до "любви" начинаются. Может, у кого-то из детей старшие братья-сестры, так там влияние очевидно будет. 14.10.2009 13:00:52, Cat-S
ABDDavidoff
хех. у сына в первом классе прям поветрие было. Даже про поцелуи рассказывали другие родители.
хорошо, что мой до поцелуев не дошел. но за своей девочкой до сих пор - уже 4 года как неизменно ухаживает (и до школы, и теперь в школе. нам сказал, что влюблен в нее - как раз 4 года назад, знакомы они 5 лет).

Если учесть, что родители моего мужа с первого класса рука об руку и душа в душу... то я не слишком серьезно, но и не слишком легковесно все эти "любови" воспринимаю. нейтрально. :)
14.10.2009 18:50:36, ABDDavidoff
Мы с мужем тоже учились вместе с первого класса, на него внимание обратила только в 4-ом, он, как оказалось, на меня раньше :) всю школу нас звали жених и невеста, а встречаться стали только после школы. Так что у сына есть наглядный пример. 15.10.2009 12:30:56, Smereka
ABDDavidoff
вооот :) так что может оказаться очень серьезно. 15.10.2009 15:44:14, ABDDavidoff
Спасибо за ответ. Воот теперь исходя из ответов я понимаю, что еще рановато. 14.10.2009 14:58:01, Smereka
Я как раз на днях читала Литвака. В рубрике письма читателей он привел автобиографию парня, который тоже с раннего детства влюблялся без конца в девочек и в итоге не смог построить счастливую жизнь.
В комментариях автор настаивает на том, что задача родителей - обеспечить ребенку интересную учебную деятельность, настолько интересную, чтобы мечты о противоположном поле отходили на второй план. Понимаю, что люди разные, у каждого разный уровень сексуальности, но если он у сына повышен - это тем более повод задуматься, как правильно воспитывать и воздействовать.
14.10.2009 12:30:49, ЮлияФ
По-моему просто не придавать значения. Нормально ребенок развивается, все своим чередом. Мой тоже рассказывал в 8 лет что оччень любит девочку и проважал даже пару раз. И в классе по его рассказам все в кого-то были влюблены. Потом девочку в другую школу перешла. Сейчас сына перевела в ту же школу и они одноклассники. Говорит, что девочка изменилась, вообще глупая и как он мог... ну и т.д.
Ничего ваш сын не сделает такого, что бы ему повредило. Это просто разговоры. Через пару лет скажет все девченки дуры, а вот еще через лет пять будет влюбляться во все что движется и в юбке.... (сужу по одноклассникам бывшим дочери) ИМХО конечно
14.10.2009 12:22:37, блондинк@1
Дикая хозяйка
Я бы вообще в таком возрасте всерьез это все не воспринимала. Играют они так практически повально (за редким иселючением :))). 14.10.2009 11:20:53, Дикая хозяйка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!