Уже полгода пустуют места рядом с передними зубами наверху. Первые вылезли в течении месяца после выпадения молочных. А вторые - никак, мягкое пустое место :(
Может быть из-за того, что быстро растет? Или генетическое (у нас всех зубы поздно вылезали), тогда почему выпали молочные? Обычно же они стоят пока их не вытолкнут.
Как думаете?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего сына вторых резцов не было больше года, летом появился один, а второй - вот только сейчас начинает. Даже и не думала, что в этом что-то не то. Кстати, первые резцы, и верхние, и нижние, выросли очень быстро.
12.10.2009 09:44:07, Pilar
У нас года два были дырки. И, как мне кажется, клыки (троечки) до сих пор молочные. Ну не помню я, хоть убей, чтобы они менялись!!!! В моей реге на фотке сыну ровно 8, там такие же дырочки, как ты описывааешь, так вот, это они уже полтора года в то время как были. Еще через полгода, к зиме, выросли зубки.
Если это ну очень напрягает, можно сделать панорамный рентгеновский снимок рта. Сразу будет видно, "сидят" там в десне эти зубки или их вовсе не заложилось природой. У наших знакомых у девочки так было - ставили импланты. ТОлько у нее не заложились нижние двоечки. 11.10.2009 21:00:23, Natem
Если это ну очень напрягает, можно сделать панорамный рентгеновский снимок рта. Сразу будет видно, "сидят" там в десне эти зубки или их вовсе не заложилось природой. У наших знакомых у девочки так было - ставили импланты. ТОлько у нее не заложились нижние двоечки. 11.10.2009 21:00:23, Natem
Я почему-то вообще не заморачивалась в эту сторону. :) Растут и растут себе, мне даже в голову не приходило, что пора волноваться. :)))) У нас ни одной дырочки, уже 14 лет (ТТТ) парню, все зубы целые.
12.10.2009 00:36:06, Natem

У моего тоже именно эти зубы задержались. Где-то месяцев 5 не было. Ортодонт предложил рентген, чтоб выяснить есть ли зубы в принципе( к нему пошли не по поводу отсутствия, а чтобы проконсультироваться насчет прикуса). Я спросила, а может подождем? Вообще-то я не сторонник рентгенов без надобности. Он и не настаивал, сказал да, подождем, спешки никакой нет. Вообще до года норма отсутствия зуба. Молочные почему выпали - потому что разрушились их корни. Процент того, что не вырастут очень маленький! Прорежутся, никуда не денутся! :)
10.10.2009 22:42:15, Marisha@

клыки нижние - ждали два года
вторая пара резцов - выпали практически одновременно все 4, за какой-то короткий промежуток времени. потом три выросли, один ждали год
те, что за клыками, нижние - на прошлой неделе сделали снимок, врач сказала удалять молочные: корней уже нет, остались только коронки, новые зубы упираются и полностью готовы. но старые-то еще стоят! намертво - хоть без корней, хоть как. ребенка удалять отказывается. я по снимку вообще не поняла, почему старые еще стоят... и чем держутся.. решила подождать до следующего визита к врачу, может сами выпадут.. вдруг, как это обычно бывает
короче, странное это дело - зубы. не заморачивайся, от тебя все равно ничего не зависит 10.10.2009 17:40:52, LightBug©

и дырки наверху некрасивые. но уф, я почитала и немного успокоилась. 10.10.2009 19:53:08, ABDDavidoff

экие хитрые штуки сейчас напридумали... 10.10.2009 16:20:33, ABDDavidoff
У нас тоже самое было. Один полез только что. А второй и не думает. А выпали весной еще.
10.10.2009 14:54:32, Fata Morgana(ех Pink)

Я на это и надеюсь, что если бы постоянных не было - молочные бы так резво не выскочили оба, все-таки вероятность, что их подпирали и выкинули из гнезда постоянные зубы - велика.
Мест для постоянных - до фига, так как молочные были иглами, тонкие и острые, а челюсть на вид широкая.
это я стараюсь подобрать аргументов для надежды, что таки зубы вырастут... 10.10.2009 19:47:49, ABDDavidoff

моей реставрировать зуб отказываются, самый передний верхний. говорят, ждать два года.. а тут вообще имплант
у моей одного, кстати, тоже не будет. не двойки, дальше, но тоже мало приятного 10.10.2009 17:43:22, LightBug©
Уж лучше дырки, чем один зуб на другом растет. Так глядишь деть подрастет и место образуется для новых. Ехидна я, потому что одного ребенка так запустила, а теперь и второму никак не соберусь пластинки поставить.
10.10.2009 14:34:03, ехидна
угу. тут лучше не пропустить. встретили сегодня одноклассников - уже половина в скобках. у сына тяж между передними зубами, возможно что еще и резать придется...
10.10.2009 16:23:43, ABDDavidoff

сейчас полезли, наверное, челюсть подросла:) 10.10.2009 12:34:38, экс-Пенелопа

хотя я не заморачиваюсь. рентген делаем периодически, но по другим поводам. ну заодно и эту тему смотрим 10.10.2009 17:45:45, LightBug©
Им места пока не хватает по ширине, вот они и не прорезаются. Правда иногда встречается отсутствие вторых резцов, в этом случае поможет только рентген.
10.10.2009 11:45:22, зубы
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа