Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дополнительный английский, мать его...

Помогите советом.Имеем ребенка-первоклашку, не первый год ходящий на любимые им занятия и при возможности(3 дня в неделю)спящего днем. Раньше не спал,но видно, стал в школе уставать, засыпает без проблема.Утром бужу с трудом, гуляем мало. Так вот в школе ввели дополнительный английский(был на подготовке, ва 2 классе будет обязательным.Естественно платный.Сам по себе он нам нафиг не нужен, у ребенка и так занятий хватает, НО: те кто ходит на него во втором классе занимаются по другой программе по языку, а впоследствии попадают в гимназический класс(по крайней мере могут попасть).Если не ходить-в класс не попадешь. Вот только дорога в этот класс будет стоить последних прогулок и дневного сна.Оно того стоит?Мальчик умненький, ярко выраженный гуманитарий.что делать???
06.10.2009 07:46:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оплачивать и пропускать нельзя? 07.10.2009 18:10:18, nasti
НатаХо
"...те кто ходит на него во втором классе занимаются по другой программе" - ой ли? Может, они просто будут идти уже по учебникам второго года обучения, а остальные - по первому. НО! Если ваш сын, как вы пишете, "умненький, ярко выраженный гуманитарий", он сто раз догонит других, ведь первый год проходят абсолютную элементарщину, которую способный ребенок выучит за несколько занятий. Так что спите и гуляйте спокойно:)) 06.10.2009 15:42:07, НатаХо
В Москве точно не 1 гимназический класс, все это нагоняется элементарно. 06.10.2009 12:55:48, vesnam
В похожей ситуации отказались от такого факультатива. 06.10.2009 11:48:47, E_VIKT
Мы тоже жертвуем сном-играми-прогулками ради того чтобы попасть в хороший класс. А что делать? Это жизнь: учителя всегда выбирают тех кто больше пашет. А то прогуляете сейчас год - и потом все 10 лет будете в классе с детьми с низкой мотивацией, и как вы при таком окружении будете своего умненького ребенка убеждать, что "учение - свет"?. Вам меньше хлопот - если сразу попадет в правильный класс, соответствующий вашим планам на жизнь. 06.10.2009 10:26:32, ..Лукьяна
Никто их силком не будет держать 10 лет в классе с детьми с низкой мотивацией. Дети мигрируют, растут и переходят в более сильные, но дальше расположенные школы. 07.10.2009 20:09:19, Оладушек с сахаром
Musenka
Угу, вот у моего сына в этом году (4 класс) из 21 человека в классе "стареньких" хорошо если шесть-восемь осталось... 07.10.2009 20:13:43, Musenka
Танжер
а его ввели после остальных уроков? у нас была такая же ситуация- платный обязательный английский в первом классе, но он стоял в сетке посреди других предметов и вопрос об отказе не стоял. и сколько тогда у вас получается уроков в день? насколько часов возрастает нагрузка? у нас было 2 урока в неделю. 06.10.2009 08:29:09, Танжер
Он не в сетке, уроки кончаются в 13-13.20, а англ. в 16.15. В день 5 уроков, из них 1-прогулка+английский 2 раза в неделю( но он именно как факультатив) 06.10.2009 08:49:59, мама Яси и и Илюхи(2.1)
Я бы поговорила с учителем. И рассказала, что ребенок нуждается в дневном сне. Мне кажется, сон - важнее в таком возрасте, чем английский. А в гимназический класс попасть потом можно будет, сдав вступительные на общих основаниях. Я не права? 06.10.2009 08:16:03, Natem
Как я поняла из путанных рассказов учителя, к 5 классу у них будет разнаяпрограмма по англ, а класс-то гуманитарно-языковый, туда конкурс большой будет, еще и среди тех, кто этот английский посещал 06.10.2009 08:52:00, мама Яси и и Илюхи(2.1)
День Рождения (aka Иринкин)
У Вас МАЛЬЧИК. Вы его точно в гуманитарно-языковой класс определить хотите?. 06.10.2009 21:54:18, День Рождения (aka Иринкин)
Красно Солнышко
Я бы не принимала это заявление всерьез. Это просто попытка привлечь на платные занятия. Однозначно бы отказалась. В конце концов, язык можно легко нагнать гораздо быстрее, с репетитором, например, или на курсах. Было бы желание. А школьный английский, да еще и в таком режиме, редко бывает толковым. 06.10.2009 09:06:16, Красно Солнышко
Неочевидно. За два года(3-4 класс) мучительных дополнительных платных школьных занятий по Верещагиной моей племяннице 'вбили' вполне добротные знания. И теперь они в 5-м классе бодро продолжают. То есть зависит от конкретной учительницы. 07.10.2009 18:27:12, jii
Мусулунга
+1 Нас тоже привлекали, пугали, что во втором классе будут разные программы и далее по списку. В итоге, во втором классе все учились по одной программе. А то, что они проходили в первом классе, ненапряжно можно нагнать за 1-2 месяца. 06.10.2009 11:38:22, Мусулунга
+100: лучше получить необходимые знания по англ в любом другом месте, кроме школы, в удобное для вас время. Эти школьные дополнительные "хороши" для того, чтобы дурить тех родителей которые сами языка не знают. Да и о гимназическом 5 кл пока рано задумываться: мало ли, ребенок воспылает любовью к точным наукам или вам вообще эта школа разонравится. Но для того, чтобы избежать этих занятий вам потребуется твердость. 06.10.2009 10:22:43, hanhi

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!