Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возвращаюсь....
Всем здравствуйте! Вот вернулась к вам, не знаю как часто смогу сюда заходить, но очень хочется почаще.... Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи (я просила одежду для детей. Сразу прошу прощения, мой почтовый ящик взломали и отправляли спам, денег я не у кого не просила. Ситуация моя ухудшила. Моя мама не выдержала химию и умерла. Так, я осталась одна с двумя детьми. Очень тяжело сейчас. Мама умерла 15 сентября. А мне с каждым днем все хуже и хуже становится в моральном плане. Да и дети сейчас стали понимать кое-что и скучать. Может кто-нибудь подскажет как правильно объяснить все 3-х летнему и 9-ти летнему ребенку, если самой слезы сдержать невозможно?
02.10.2009 18:53:50, Алла1
15 комментариев

Нам легче. Мы с дочерью христиане. И она хорошо знает, что у Бога все живы. За прабабушку молимся, и в храме, и дома, конечно. Да, мы очень плакали. Но мы точно знали, что бабушке больше не больно (а она мучилась). Что, если мы будем просить, Господь простит ей все грехи. И все будет хорошо. И мы встретимся, даст Бог. И до сих пор мы о ней говорим очень часто (прошло 1,5 года). У Бога все живы. Храни Вас Господи, дай Вам сил все это пережить!
03.10.2009 14:56:39, не очень для этой конфы
Да.Мы хоть не христиане а вообще язычники скорее,но на тему смерти не очень черный взгляд-дети знают что все люди умирают и затем снова рождаются,опять маленькими детьми,и уже не помнят как были большими.У меня мелкая в связи с этим вообще говорила-вот когда я буду старой и умру,а потом опять буду маленькой,я хочу иметь вот такой розовый стульчик,это когда уже выросла из таких стульчиков..
03.10.2009 18:01:45, Линдaaа

Относительно маленького - не знаю... Мой дедушку не успел особо запомнить:( 02.10.2009 22:57:31, Filasha

Плачьте. И объясняйте детям, почему вы плачете. Что любите и были любимы. Но делайте в эти дни много, очень много -затейте ремонт, шейте что-нибудь, какую-нибудь застарелую проблему решайте. 02.10.2009 22:34:46, Oazis

Сказала я просто. Что бабушка умерла, что завтра похороны, что можно плакать, если хочется. Что мы всегда будем помнить и бабушку и ее дела и ее советы.
Еще раз - держитесь. 02.10.2009 20:35:07, Лютики-цветочки

Ребенку даю успокоительные сборы.Сама пью посильнее.Живу в аду,но по мне не скажешь.
Как объяснять.
Умерла.Боролась,но болезнь оказалась сильнее.Поздно обнаружили?Хорошо,что есть мы-ее часть.Пока мы живем ,ее часть живет в нас, а значит она есть.
У меня папины глаза,а у дочек глаза мои.Мы смотрим на мир глазами папы.Мы должны жить то,что он не дожил.
Уныние-смертный грех.мы должны жить свою жизнь и помнить о тех,кто ушел.Церковь помогает помнить,даже,если не веришь.
Время,наверное,залечит.Точнее залечит наверняка,но это всегда будет с вами,со мной...
А жить надо.Жизнь-то не остановилась.Детям легче принимать смерть.Не услойжняйте им жизнь своими переживаниями.Они переживают по совему.По детски,легче.
Просто надо дать им направление мыслей.Чтобы не было страха смерти.
Когда падают листья,они особождают место для почек.мы живем потмоу что жили наши близкие.
Сил вам. 02.10.2009 19:45:08, =СветА™=

так немного легче. 02.10.2009 19:18:30, ABDDavidoff
Сочувствую вам очень. Я своему сказала что бабушка умерла. Но она с нами всегда в наших сердцах и что мы всегда будем помнить ее и любить.Я еще говорила что бабушка у Бога на небесах и она любит его и смотрит на него. Со старшим можно и поплакать вместе, младшего лучше не пугать слезами, если получится. Сложно и тяжело очень, только время помогает. Забыть вы не забудете, но легче будет. Держитесь, у вас двое деток, они вам помогут. И не стесняйтесь просить помощи у друзей, просто поддержки, просто выговорится, это очень помогает.
02.10.2009 19:11:32, Iggem
мне кажется,что говорить про Бога и небеса можно,если веришь сам и ребенок принимает веру. Иначе в голове можно такого надумать про смотрящую с небес бабушку.Я бы не хотела.
Мы не религиозная семья,но в церковь ребенок иногда ходит,ставит свечки,имеет некоторое представление.Но я не говорю про небеса.
Не могу.
Когда умерла моя бабушка-прабабушка,которую мои дети очнеь любили,мы много смотрели фотографии,разговаливали,ходили в церковь.
Я просто говорила про то,что мы имеем продолжение в близких.И пока живы дети,пока мы их помним и любим, они не мертвы. 02.10.2009 19:52:55, =СветА™=

Мы не религиозная семья,но в церковь ребенок иногда ходит,ставит свечки,имеет некоторое представление.Но я не говорю про небеса.
Не могу.
Когда умерла моя бабушка-прабабушка,которую мои дети очнеь любили,мы много смотрели фотографии,разговаливали,ходили в церковь.
Я просто говорила про то,что мы имеем продолжение в близких.И пока живы дети,пока мы их помним и любим, они не мертвы. 02.10.2009 19:52:55, =СветА™=
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание