Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алла1

Возвращаюсь....

Всем здравствуйте! Вот вернулась к вам, не знаю как часто смогу сюда заходить, но очень хочется почаще.... Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи (я просила одежду для детей. Сразу прошу прощения, мой почтовый ящик взломали и отправляли спам, денег я не у кого не просила. Ситуация моя ухудшила. Моя мама не выдержала химию и умерла. Так, я осталась одна с двумя детьми. Очень тяжело сейчас. Мама умерла 15 сентября. А мне с каждым днем все хуже и хуже становится в моральном плане. Да и дети сейчас стали понимать кое-что и скучать. Может кто-нибудь подскажет как правильно объяснить все 3-х летнему и 9-ти летнему ребенку, если самой слезы сдержать невозможно?
02.10.2009 18:53:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Вот НЕ ОДНА вы, а С ДВУМЯ ДЕТЬМИ. И им вы нужны сейчас вся без остатка. Когда умер мой папа, я плакала с детьми вместе - так легче и проще, и горе проходит быстрее. Сил вам. 05.10.2009 00:27:58, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Нам легче. Мы с дочерью христиане. И она хорошо знает, что у Бога все живы. За прабабушку молимся, и в храме, и дома, конечно. Да, мы очень плакали. Но мы точно знали, что бабушке больше не больно (а она мучилась). Что, если мы будем просить, Господь простит ей все грехи. И все будет хорошо. И мы встретимся, даст Бог. И до сих пор мы о ней говорим очень часто (прошло 1,5 года). У Бога все живы. Храни Вас Господи, дай Вам сил все это пережить! 03.10.2009 14:56:39, не очень для этой конфы
Да.Мы хоть не христиане а вообще язычники скорее,но на тему смерти не очень черный взгляд-дети знают что все люди умирают и затем снова рождаются,опять маленькими детьми,и уже не помнят как были большими.У меня мелкая в связи с этим вообще говорила-вот когда я буду старой и умру,а потом опять буду маленькой,я хочу иметь вот такой розовый стульчик,это когда уже выросла из таких стульчиков.. 03.10.2009 18:01:45, Линдaaа
Filasha
Папу похоронила в мае, старшему (он такой же как Ваш), сказала все как есть, сразу и сквозь слезы... Ревели вместе, долго... Но сил подбирать какие-то специальные слова у меня просто не было:( Но в моей ситуации это оказалось хорошим решением...
Относительно маленького - не знаю... Мой дедушку не успел особо запомнить:(
02.10.2009 22:57:31, Filasha
Oazis
Думаю, плакать вместе. Выплакаться, пережить. Еще слишком свежо. Хвалить их, отвлекаться на детские проблемы. Соувствую. Отец, свекр умерли от рака. Бабушка моя скоропостижно от инфаркта -жалко и горько было долго и до сих пор с ней мысленно разговариваю.
Плачьте. И объясняйте детям, почему вы плачете. Что любите и были любимы. Но делайте в эти дни много, очень много -затейте ремонт, шейте что-нибудь, какую-нибудь застарелую проблему решайте.
02.10.2009 22:34:46, Oazis
mariartem
Сочувствую. Когда умерла моя бабушка, Темке было 5 лет. Я просто сказала, что бабуля умерла и теперь с Боженькой. Темыч ходит на кладбище, всегда сам моет бабушкину доску, что-то ей рассказывает, я его в это время оставляю одного. Иногда вспоминает:" А помнишь, мы с Леночкой...". Единственное, я сделала все, чтобы он не увидел бабушку мертвой, он ездил с нами на похороны, но с ним гулял крестный в стороне, поэтому он бабулю помнит живой. 02.10.2009 20:56:19, mariartem
Алла1
Я своих не брала на похороны. Мама тяжело и мучительно умирала от рака крови. Я боялась, что дети ее не узнают. Хотя зря. Она была красивая! С детьми сидел друг. И они ее тоже помнят живой. Не знаю, может это и неправильно. 03.10.2009 12:43:29, Алла1
Лютики-цветочки
Очень сочувствую. У нас год скоро, как бабушки нет. Ксюша приняла внешне спокойно. Но писала в дневнике... оченб грустные вещи про бабушку, про свои чувства. Очень удивили столь глубокие переживания (прочла я случайно, она тогда плохо-плохо писала и я не поняла, что это уже дневник...)
Сказала я просто. Что бабушка умерла, что завтра похороны, что можно плакать, если хочется. Что мы всегда будем помнить и бабушку и ее дела и ее советы.

Еще раз - держитесь.
02.10.2009 20:35:07, Лютики-цветочки
Танжер
мой отец умер от лейкоза, когда даньке было семь лет, почти три года назад. честно- я не помню, что и как особенно что-то объясняла, была в тумане и истерике- просто вдохнула поглубже и сказала. что дедушки больше нет. или муж сказал, не помню. но глаза даньки в этот момент помню до сих пор. и кажется он просто молча горько заплакал. с тех пор он никогда о нем не говорит, и фотографий смотреть не может- говорит, что ему становится жутко печально. такое ощущение, что он специально себя оберегает от любых воспоминаний и мыслей о нем, на кладбище со мной почти никогда ездить не соглашается. очень сочувтствую, знаю, насколько это тяжело 02.10.2009 20:14:50, Танжер
=СветА™=
У меня сейчас от рака умирает отец..Дни,часы..не знаю,но уходит очень тяжело с дикими болями. Ребенку тоже 9 лет.Знает,конечно.Я переживания дозирую.Все мои слезы, истерики и отчаяние -когда никто не видит.В ванной, в машине, в лесу.Когда я с ребенком-держусь.Пишем дедушке,говорим с ним,говорим о нем,говорим о смерти.
Ребенку даю успокоительные сборы.Сама пью посильнее.Живу в аду,но по мне не скажешь.

Как объяснять.
Умерла.Боролась,но болезнь оказалась сильнее.Поздно обнаружили?Хорошо,чт­о есть мы-ее часть.Пока мы живем ,ее часть живет в нас, а значит она есть.
У меня папины глаза,а у дочек глаза мои.Мы смотрим на мир глазами папы.Мы должны жить то,что он не дожил.
Уныние-смертный грех.мы должны жить свою жизнь и помнить о тех,кто ушел.Церковь помогает помнить,даже,если не веришь.

Время,наверное,залеч­ит.Точнее залечит наверняка,но это всегда будет с вами,со мной...
А жить надо.Жизнь-то не остановилась.Детям легче принимать смерть.Не услойжняйте им жизнь своими переживаниями.Они переживают по совему.По детски,легче.
Просто надо дать им направление мыслей.Чтобы не было страха смерти.
Когда падают листья,они особождают место для почек.мы живем потмоу что жили наши близкие.

Сил вам.
02.10.2009 19:45:08, =СветА™=
Алла1
Спасибо Вам! И Вам сил! Это очень тяжело! Моя мама тоже уходила очень тяжело, в больнице, с очень сильными болями, с капельницей в аорте. У нее был очень тяжелый лейкоз. Мы в последний ее день смотрели друг на друга, но ничего не могли сказать. Только глазами попрощались. Я пыталась ее как-то развеселить, но она меня даже не слышала... Она просто смотрела глубоким взглядом, осознанно. Держитесь! 03.10.2009 12:52:03, Алла1
ABDDavidoff
мы говорим: отправилась на небеса и смотрит на нас сверху.
так немного легче.
02.10.2009 19:18:30, ABDDavidoff
Сочувствую вам очень. Я своему сказала что бабушка умерла. Но она с нами всегда в наших сердцах и что мы всегда будем помнить ее и любить.Я еще говорила что бабушка у Бога на небесах и она любит его и смотрит на него. Со старшим можно и поплакать вместе, младшего лучше не пугать слезами, если получится. Сложно и тяжело очень, только время помогает. Забыть вы не забудете, но легче будет. Держитесь, у вас двое деток, они вам помогут. И не стесняйтесь просить помощи у друзей, просто поддержки, просто выговорится, это очень помогает. 02.10.2009 19:11:32, Iggem
=СветА™=
мне кажется,что говорить про Бога и небеса можно,если веришь сам и ребенок принимает веру. Иначе в голове можно такого надумать про смотрящую с небес бабушку.Я бы не хотела.

Мы не религиозная семья,но в церковь ребенок иногда ходит,ставит свечки,имеет некоторое представление.Но я не говорю про небеса.
Не могу.
Когда умерла моя бабушка-прабабушка,которую мои дети очнеь любили,мы много смотрели фотографии,разговали­вали,ходили в церковь.
Я просто говорила про то,что мы имеем продолжение в близких.И пока живы дети,пока мы их помним и любим, они не мертвы.
02.10.2009 19:52:55, =СветА™=
ABDDavidoff
как похоже.... 02.10.2009 19:18:53, ABDDavidoff

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!