Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПривеТ.Т.

А вот интересно... Везде говорится, что

А вот интересно...

Везде говорится, что в первый класс берут с 6,5.
А как это расшифровать? Шесть лет и пять месяцев или шесть лет с половиной ? Это принципиально?
(Это я ,конечно , придираюсь, но для меня очень актуально)
16.01.2004 18:07:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамаша о трех детях
До этого года было все равно. А в этом учебном году я мелкого (род. 4 сентября 1997 г.) "засунула" в школу только после посещения РОНО. Хотя, у нас в Бутово школы переполнены, поэтому ищут любой повод, чтобы не взять ребенка.
А в РОНО мне сказали, что шесть с половиной лет.
19.01.2004 15:50:44, Мамаша о трех детях
Businka
Вообще-то с шести с половиной, но это совсем не принципиально. Моя пошла в 6,4 а были дети в классе, кому и 6 не было и почти 8 было. 17.01.2004 14:20:49, Businka
ПривеТ.Т.
Девочки, спасибо!
Маш, Кезину я читала ещё год назад, меня интересовало как школы понимают эту установку.
17.01.2004 01:38:55, ПривеТ.Т.
6 лет и 6 мес. Но, я думаю, что 6 лет и 5 мес. тоже сгодится. :) А вам, никак уже пора??? Еще один геморрой на твою голову. :( 17.01.2004 00:10:00, Наташа и Игорек
ПривеТ.Т.
Как ты догадалась? :)) Ждём очередного геморроя. Никуда от этого не деться! :)))

17.01.2004 01:36:41, ПривеТ.Т.
Красно Солнышко
А почему не хочешь геморрой на год отложить? Тем более возраст такой, позволяет. 17.01.2004 12:25:27, Красно Солнышко
А зачем? У нее ребенок достаточно подготовленный, ей еще год в саду мучиться тяжко будет. :))

А геморрой со школой - это всегда так. Вот на себя глянь - разве не геморрой??? :))))
18.01.2004 00:08:35, Наташа и Игорек
пчела Майя
Плюс у нее через год старшая школу будет заканчивать, если я не ошибаюсь. Вот где геморрой-то. 18.01.2004 02:16:22, пчела Майя
Это да! Без геморроя у нас в стране не прожить - ФАКТ! :) 18.01.2004 16:04:40, Наташа и Игорек
ПривеТ.Т.
Ой как вы меня понимаете!!!:) или :(

Плюс ещё средний геморрой с математическими способностями. Мне совсем не скучно :)))
Да ещё свой собственный университет.:)
18.01.2004 09:51:01, ПривеТ.Т.
Учиться, учиться и учиться!!!! ТАк держать. Всем вместе веселее учиться будет. :) 18.01.2004 16:05:27, Наташа и Игорек
Маммик
Нас взяли в 6 и 2 месяца - без проблем. : с половиной - это рекомендуемый возраст, по-моему. 16.01.2004 22:32:03, Маммик
Красно Солнышко
Официально речь именно о шести годах и шести месяцах, а там, как договоришься, я думаю.
По ссылке ищи вопрос с разьяснением Кезиной на этот счет.
16.01.2004 18:47:13, Красно Солнышко
два года назад у нас на род. собрании кто-то задавал такой вопрос директору, она ответила, что 6,5 - это 6 лет и 6 мес.
насчет принциальности и достоверности не знаю:)
16.01.2004 18:11:00, Versiya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!