Видела тему недавно, но мало мнений там было. Хочу вопрос еще раз поднять). На чем основано данное ноу-хау? На законе, уставе или...?
Нам вчера тоже вынесли такой вердикт (в каникулы будет обход учителем)...мне данная идея не нравится. Более того, у нас (и у ребенка, и у меня), мягко говоря, не добрые отношения с нашей классной(((. Мне совершенно нечего стыдиться и бояться (нормальная семья, нормальные бытовые условия и тд), но предпочла бы увидеть у себя дома не нашу училку, а социального работника, если уж в данном обходе есть необходимость. Даже еще проще - кого угодно, но только не ее). Прошу совета, как разрулить в мягкой форме. Если есть прописные подтверждения данному действию, то прошу помочь их найти.
ps вот сейчас пойду к ней на ковер, и она снова будет верещать, что у меня ребенок не такой, как все (пишет вперед задания, тк делает все первым, играет шумно и активно на переменах, смеет (!!!) подходить к ней после урока и задавать вопросы ну и тд); будет снова выносить мне мозг тем, что я пропустила собрание в понедельник (заранее предупредила, что наш папаша травмировал руку накануне на детском ДР, поэтому требуется лечение и перевозка его), причем все это будет преподноситься не в самой корректной форме ("а вот Вы же с собакой не забыли погулять", "Вас второе собрание нету, делаю выводы о Вашей сознательности" и тд в таком же духе)....Эх, не послать бы ее ненароком куда подальше(((. Спасибо, что выслушали мою тихую истерику, мне аж полегчало...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я б при любых отношениях с учителем сказала бы, что меня нет :) и никого в квартире нет и все каникулы не будет.
Мне не нравятся такие обходы в принципе. Квартира - это моя территория, на которую я пускаю только того, кого хочу. А то учитель, да еще и род.комитет (он-то тут при чем?)... Застрелиться! 30.09.2009 17:45:13, Яснотка
Мне не нравятся такие обходы в принципе. Квартира - это моя территория, на которую я пускаю только того, кого хочу. А то учитель, да еще и род.комитет (он-то тут при чем?)... Застрелиться! 30.09.2009 17:45:13, Яснотка
Интересно, а к тем кто далеко от школы живет, тоже поедут :) Думаю не стоит беспокоиться.
30.09.2009 16:16:24, К.
Ой, а посмотрите на это с другой стороны - учительнице же придется таскаться вечерами (когда родители дома) по темным подъездам, чужим квартирам, и это в каникулы, когда у учителей почти что отпуск...
Когда я в школе училась, у нас учителя ходили по квартирам с представителями родит. комитета (шоб не страшно было).
Но вообще-то очень вам сочувствую, так как помню, как после выписки из роддома патронажная сестра детской поликлиники в грязных сапожищах обнюхивала нашу тесную перенаселенную квартирку со словами "какая грязная квартира - везде одни книги!". 30.09.2009 14:00:33, starka
Так я собственно и рада бы лишить учителя такого "удовольствия", как таскание по подъездам).
Как сейчас выяснилось, у нас тоже будет род.комитет сопровождать). Попробую договориться с девчонками, чтобы пришли они одни - я их чаем напою))).
ps о патронажной сестре у меня один в один остались воспоминания))) 30.09.2009 14:22:10, Mamusja
Когда я в школе училась, у нас учителя ходили по квартирам с представителями родит. комитета (шоб не страшно было).
Но вообще-то очень вам сочувствую, так как помню, как после выписки из роддома патронажная сестра детской поликлиники в грязных сапожищах обнюхивала нашу тесную перенаселенную квартирку со словами "какая грязная квартира - везде одни книги!". 30.09.2009 14:00:33, starka

Как сейчас выяснилось, у нас тоже будет род.комитет сопровождать). Попробую договориться с девчонками, чтобы пришли они одни - я их чаем напою))).
ps о патронажной сестре у меня один в один остались воспоминания))) 30.09.2009 14:22:10, Mamusja

А на счет обязательного обхода... Нам пока в школе не предлагали, да и мне это тоже не понравится. Я принимаю только тех, кого приглашаю сама. Учительница ведь не может прийти когда ей вздумается, должна согласовать время визита с вами, может же вам быть неудобно ее принимать в удобное ей время? Ну предложите ей принести фотографии комнаты ребенка, если ей нужно для отчетности. 30.09.2009 12:43:22, А*лён*А

Сегодня я уведомила ее, что приходить абы как и абы когда лучше не надо, у нас планы на выходные, мы будем выездные. 30.09.2009 14:17:47, Mamusja

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.