Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mamusja

Про социальный обход учителем ....

Видела тему недавно, но мало мнений там было. Хочу вопрос еще раз поднять). На чем основано данное ноу-хау? На законе, уставе или...?
Нам вчера тоже вынесли такой вердикт (в каникулы будет обход учителем)...мне данная идея не нравится. Более того, у нас (и у ребенка, и у меня), мягко говоря, не добрые отношения с нашей классной(((. Мне совершенно нечего стыдиться и бояться (нормальная семья, нормальные бытовые условия и тд), но предпочла бы увидеть у себя дома не нашу училку, а социального работника, если уж в данном обходе есть необходимость. Даже еще проще - кого угодно, но только не ее). Прошу совета, как разрулить в мягкой форме. Если есть прописные подтверждения данному действию, то прошу помочь их найти.
ps вот сейчас пойду к ней на ковер, и она снова будет верещать, что у меня ребенок не такой, как все (пишет вперед задания, тк делает все первым, играет шумно и активно на переменах, смеет (!!!) подходить к ней после урока и задавать вопросы ну и тд); будет снова выносить мне мозг тем, что я пропустила собрание в понедельник (заранее предупредила, что наш папаша травмировал руку накануне на детском ДР, поэтому требуется лечение и перевозка его), причем все это будет преподноситься не в самой корректной форме ("а вот Вы же с собакой не забыли погулять", "Вас второе собрание нету, делаю выводы о Вашей сознательности" и тд в таком же духе)....Эх, не послать бы ее ненароком куда подальше(((. Спасибо, что выслушали мою тихую истерику, мне аж полегчало...
30.09.2009 12:07:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я б при любых отношениях с учителем сказала бы, что меня нет :) и никого в квартире нет и все каникулы не будет.
Мне не нравятся такие обходы в принципе. Квартира - это моя территория, на которую я пускаю только того, кого хочу. А то учитель, да еще и род.комитет (он-то тут при чем?)... Застрелиться!
30.09.2009 17:45:13, Яснотка
Я вообще в первые слышу о таком обходе социальном. Так бывает разве? 30.09.2009 16:45:35, away
Mamusja
Оказывается бывает( 30.09.2009 17:42:50, Mamusja
Интересно, а к тем кто далеко от школы живет, тоже поедут :) Думаю не стоит беспокоиться. 30.09.2009 16:16:24, К.
Mamusja
Мы, к сожалению, живем совсем рядом(. 30.09.2009 17:42:02, Mamusja
Ой, а посмотрите на это с другой стороны - учительнице же придется таскаться вечерами (когда родители дома) по темным подъездам, чужим квартирам, и это в каникулы, когда у учителей почти что отпуск...
Когда я в школе училась, у нас учителя ходили по квартирам с представителями родит. комитета (шоб не страшно было).
Но вообще-то очень вам сочувствую, так как помню, как после выписки из роддома патронажная сестра детской поликлиники в грязных сапожищах обнюхивала нашу тесную перенаселенную квартирку со словами "какая грязная квартира - везде одни книги!".
30.09.2009 14:00:33, starka
Mamusja
Так я собственно и рада бы лишить учителя такого "удовольствия", как таскание по подъездам).
Как сейчас выяснилось, у нас тоже будет род.комитет сопровождать). Попробую договориться с девчонками, чтобы пришли они одни - я их чаем напою))).
ps о патронажной сестре у меня один в один остались воспоминания)))
30.09.2009 14:22:10, Mamusja
А*лён*А
Да не воспринимайте вы ее слова так близко к сердцу, да и напомнить можно, что она здесь не вас воспитывать поставлена.

А на счет обязательного обхода... Нам пока в школе не предлагали, да и мне это тоже не понравится. Я принимаю только тех, кого приглашаю сама. Учительница ведь не может прийти когда ей вздумается, должна согласовать время визита с вами, может же вам быть неудобно ее принимать в удобное ей время? Ну предложите ей принести фотографии комнаты ребенка, если ей нужно для отчетности.
30.09.2009 12:43:22, А*лён*А
Mamusja
Я вчера уже поставила аккуратно ее на место, проблема в том, что я, в отличии от нее, предпочитаю выяснять отношения а) без свидетелей, б) без ребенка около меня.
Сегодня я уведомила ее, что приходить абы как и абы когда лучше не надо, у нас планы на выходные, мы будем выездные.
30.09.2009 14:17:47, Mamusja
Елена elvie
Может, просто перед каникулами сказать, что уезжаете? Не важно куда, важно, что вас не будет дома. И, главное, миленько так, с улыбочкой и заботой в голосе: вот, мол, чтобы учительница зря время не теряла. При этом про себя нежно-нежно думайте: в сад вас, мадам, в сад! (что-то я сегодня "добрая"). Хотя, конечно, это не выход - ребенка после каникул спросят. А если серьезно - мне бы тоже не очень понравилось, если бы к нам пришли инспектировать из школы (при том, что нам как и вам стыдится нечего, да и с учительницей отношения нормальные), но как-то это напрягает. 30.09.2009 12:30:06, Елена elvie
Mamusja
Не, врать не буду)- не люблю я это дело. 30.09.2009 14:14:16, Mamusja

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!