Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сережка в ухе у мальчика
Все-таки задам этот вопрос. Зачем прокалывают ухо мальчикам 6-7-8 лет? Вот подростки - с ними все ясно, они себе сами с усами. А вот маленьким мальчикам ухо прокалывают явно не по их инициативе. Зачем? Выделиться? А мальчику нормально с этой сережкой ходить и нападки одноклассников слушать ("как девочка", "голубой" и т.д.)? Это я по следам топика, недавно прозвучавшего здесь. И вчера в нашей школе во 2 классе такую ситуевину видела - мальчик с сережкой, а его ВСЕ дразнят - и девочки, и мальчики. Непонятно - зачем же это надо родителям?
29.09.2009 08:03:44, ЛизАнька
47 комментариев
Я своему сыну в 4 года ухо проколола,очень хотел серьгу,сейчас ему 9,недавно уговорил меня и второе ухо ему проколоть
02.10.2009 16:24:16, Лия Л.
У меня 4 мальчика. Два старших равнодушны ко всякого рода украшательствам себя любимых. Какие-то фенечки -веревочки на руках. А вот один из близнецов - в ухе серьга, на шее гроздь бус, патлатый, второй - абсолютно обычный. Им по 8 лет. Вот почему так? Не знаю. Кстати ухо мелкому прокололи старшие братья - отвели в салон, по его настоятельной просьбе :). Никто девочкой не дразнит, даже в голову не приходит. У мужа серьги в ухе нет, бус не носит. Откуда что пришло, не заморачиваюсь.
30.09.2009 18:10:07, 4 сына
Дразнят или нет от многого зависит.
Если б мой мальчик попросил сережку, то скорее отговорила б, но я и девочку отговорила (у меня свои маразмы на тему важных точек на ушах)
НО мальчики с сережками мне нравятся больше девочек. Жалею, что мужу серьга явно не идет, а то б уговорила проколоть.
Кстати, мой мальчик в бусах ходит - у нас большинсвто друзей мужчин носят бусы, а некоторые еще при случае килты или просто какие-то разноцветные парео. мой мальчик искренне считает, что так все делают :) 29.09.2009 20:22:19, Шоша
А у нас преподаватель (шотландец) ходит в килте иногда... Так симпатично выглядит:)
30.09.2009 15:41:31, Мышикова мама
Если б мой мальчик попросил сережку, то скорее отговорила б, но я и девочку отговорила (у меня свои маразмы на тему важных точек на ушах)
НО мальчики с сережками мне нравятся больше девочек. Жалею, что мужу серьга явно не идет, а то б уговорила проколоть.
Кстати, мой мальчик в бусах ходит - у нас большинсвто друзей мужчин носят бусы, а некоторые еще при случае килты или просто какие-то разноцветные парео. мой мальчик искренне считает, что так все делают :) 29.09.2009 20:22:19, Шоша

А вот бабушка дочери моей уши проколола, когда ей 3 года было, дочь не слишком этому рада теперь - серьги путаются в волосах, да и на спорте ей мешают. Но носит, а мы стараемся подбирать ей наилучшие варианты. 29.09.2009 13:16:03, А*лён*А

симпотино :) я не против сережки, мне интересно откуда у маленьких мальчиков такие желания возникают :)))
29.09.2009 14:27:10, ЛизАнька

Мой брат двоюродный носил серьгу со школы; работал в банке, теперь руководит филиалом довольно крупной иностранной компании, а серьгу носить перестал лет 7 назад, когда в море потерял. 29.09.2009 14:36:35, А*лён*А
Серьга в ухе и деловой костюм - и то, и другое - полная нелепица на ребенке 7 лет...
29.09.2009 13:30:59, Булочка наст.

дискутировать с вами - я не стану (это как об стену горох) 29.09.2009 13:48:17, А*лён*А
Непонятно зачем это надо дразнящим=их родителям. Чужие уши не должны волновать посторонних.
29.09.2009 12:44:06, Караул
Ну дразнят - пусть снимет, тоже мне проблема. Многим мальчикам идет сережка в ухе. У меня взрослые знакомые есть - им тоже идет. Другое дело, что это характерно для определенного социального слоя, но они действилельно к нему относятся - зачем им это скрывать?
Меня гораздо больше удивляет взрослая женщина, мать двоих детей, которая голову себе ломает над проблемами чужих мальчиков. 29.09.2009 12:39:46, Lariska
Меня гораздо больше удивляет взрослая женщина, мать двоих детей, которая голову себе ломает над проблемами чужих мальчиков. 29.09.2009 12:39:46, Lariska
:) голову нкто не ломает. Научно-познавательнй интерес. Что в этом удивительного????
29.09.2009 12:53:36, ЛизАнька

ИМХО, применительно к сережке мотивации "я хочу" с разумными аргументами вполне достаточно.
29.09.2009 10:41:33, Мышикова мама

Еще бывает ребенка воспитывают в русле семьи,по ее традициям и укладу.Мне вот не нравятся детки в камуфляже-не моя эстетика, а для других семей это органично.Так что пирсингованный папа и мальчик с сережкой в ухе,как у папы,брата,дяди..вполне имеет место быть.
А дразнят детей не по наличию у них отличий.А совершенно по другим причинам. 29.09.2009 10:06:27, =СветА™=
А как же мне нравиццаааааааааа:) У меня то девица и она сама в 3 года уломала ее проколоть ушки. Я в нестандартности не вижу ничего особенного.
29.09.2009 09:53:41, Путаница

Мне вот не совсем понятна мотивация вывешивать линеечки в никах.Но это не значит,что я спрашиваю с пристрастием зачем это нужно.Просто принимаю,как факт.что кому-то это нравится.
А уж вникать в чужую мотивацию в более сложных вещах-дело еще менее благодарное,чем линеечки. :) 29.09.2009 10:09:58, =СветА™=

Проколоть ребенку ухо было исключительно инициативой ребенка. Ему было 5 лет, когда он потребовал серьгу, прокололи в салоне. Ребенок был счастлив. Ни я, ни муж ничего странного в ношении серьги мужчиной не видим (муж сам не носит, если интересно). И совсем не для того, чтобы выделиться или проявить какую-то нестандартность, просто с серьгой ему комфортнее, по его же собственным словам.
Ребенка никогда не дразнили, вот ни одного разу. Носит он маленькое, почти незаметной золотое колечко. Волнует это только нашего завуча. 29.09.2009 09:37:46, А*лён*А

1 шаг. бывает и такие по возрасту дети что-то сильно хотят :)
2 шаг. но родитель в большинстве случаев может отговорить :)
3 шаг. если родители вместе с ребенком ЗА сережку - не во всех школах и классах этому вообще значение придадут и тем более будут дразнить. просто штрих, который выделяет.
4 шаг. предположим, все-таки дразнят. тут много от статуса и уверенности ребенка зависит. можно сережку и модной сделать, тогда все дети запросят :)
5 шаг. уверенности мало и статус низкий, дразнят в школе - вот тогда, имхо, лучше снять :)
в общем, не однозначная ситуация. может стать и неприятностью, и фишкой или вообще не заметят.
как и длинные волосы у мальчиков, ежики-стрижки у девочек, выраженное заикание, высокий-низкий рост... вообще любая нестандартность. 29.09.2009 08:48:35, ABDDavidoff

Кстати, про то, что начинают дразнить. Очень часто инициаторами таких дразнилок вольно или невольно становятся сами учителя - дети очень хорошо цепляют то, что сказал учитель. Сделал учитель замечание, что у ребенка сережка в ухе и он на девочку похож, одноклассники тут же могут приклеить обидное прозвище:( У нас учительница тоже оказалась немного некорректной - тоже сообщила моему сыну, что он похож с этими волосами на девочку. Но ребенок у меня обычно не заморачивается такими вещами, и поэтому он сказал, что его устраивают его волосы, т.к. они на его взгляд красивы и ему идет эта прическа. Больше вопросов не возникало. 29.09.2009 09:41:07, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Спасибо за подробный ответ. Просто, например, моя дочь очень болезненно реагирует на дразнилки, пытаемся как-то отучить реагировать - но пока никак.... Так что я в серьге вижу только дополнительный стресс для мальчика. И еще интеесна мотивация к проколу уха.
29.09.2009 09:57:04, ЛизАнька
1. А если ребенок сильно хочет сгобственную машину, тогда что? АВы правда полагаете что нужно удовлетворять все капризы ребенка?
2. Родитель не просто может отговорить, а только родитель принимает решение - нужно или нет! Вы ведь не купите ребенку бриллиант на 10 карат, только потому что ребенку ну очень сильно захотелось!
3. А есди родитель бедет за то чтобы ребенок водку пил, тогда что? Это просто будет гштрих который выделяет. Кстати голубых этот штрих тоже выделяет :)
4. Можно еще на мальчика бантики повязеть и юбку надеть - может стать фишкой, а может никто не заметит (будут девочкой считать)
Все хорошо в меру и в определенной ситуации! Представте себе презитента РФ с лохмами и серьгой в ухе! Как вам такая фишка?
Школа так же подразумевает несколь официальный стиль одежды! Вы ведь наверное в школу не ходили с голым пузом чтобы все видели серьгу в пупке! 29.09.2009 09:40:49, 111111134
2. Родитель не просто может отговорить, а только родитель принимает решение - нужно или нет! Вы ведь не купите ребенку бриллиант на 10 карат, только потому что ребенку ну очень сильно захотелось!
3. А есди родитель бедет за то чтобы ребенок водку пил, тогда что? Это просто будет гштрих который выделяет. Кстати голубых этот штрих тоже выделяет :)
4. Можно еще на мальчика бантики повязеть и юбку надеть - может стать фишкой, а может никто не заметит (будут девочкой считать)
Все хорошо в меру и в определенной ситуации! Представте себе презитента РФ с лохмами и серьгой в ухе! Как вам такая фишка?
Школа так же подразумевает несколь официальный стиль одежды! Вы ведь наверное в школу не ходили с голым пузом чтобы все видели серьгу в пупке! 29.09.2009 09:40:49, 111111134
Все, что угодно, можно довести до абсурда. В том-то и дело, что ребенок просит не машину, не бриллиант и не стакан водки. Он просит нечто недорогое, неопасное и допустимое по возрасту.
Разумеется, необходимости выполнять его желания нет. Но разве есть необходимость отказать?
Я знаю людей (моя мама, например), которые вообще считают правильным и нужным игнорировать желания ребенка. Типа родители лучше знают, что ему нужно. Такая точка зрения тоже имеет право на существование... но мне она не понятна. 29.09.2009 11:59:53, маугленок
Разумеется, необходимости выполнять его желания нет. Но разве есть необходимость отказать?
Я знаю людей (моя мама, например), которые вообще считают правильным и нужным игнорировать желания ребенка. Типа родители лучше знают, что ему нужно. Такая точка зрения тоже имеет право на существование... но мне она не понятна. 29.09.2009 11:59:53, маугленок
Вы так чутко чувствуете желания своих детей, только потому, что с ваши желания в детстве не учитывались. Скорее всего ваш ребенок уже так чувствовать не будет, для него выполнение его желания будет законом. Вряд ли он будет прислушиваться к окружающим.
29.09.2009 13:28:16, нннннннн
Не факт. Точнее, вообще не вижу тут связи. Я вовсе не выпоняю ВСЕ его желания, для этого мне и финансов не хватит :). Но я их не игнорирую - обсуждаю, высказываю свое мнение, соглашаюсь или решительно не соглашаюсь, или откладываю на потом.
Но у нас и мои желания имеют вес, и всех остальных членов семьи. Так что надеюсь, что умение прислушиваться к желаниям других у ребенка разовьется нормально. 29.09.2009 13:47:48, маугленок
Но у нас и мои желания имеют вес, и всех остальных членов семьи. Так что надеюсь, что умение прислушиваться к желаниям других у ребенка разовьется нормально. 29.09.2009 13:47:48, маугленок

Офф - вам президент так нравиться, что он уже икона стиля?:) 29.09.2009 09:46:48, Золотое Солнышко (в системе 210778)
:) Кста, я спокойно могу себе представить перзидент с серьгой в ухе :))))
29.09.2009 09:58:18, ЛизАнька

понятно. но логопедические проблемы - это одно, а серьга ухе все-таки имхо уже другая нестандартность - искусственная чтоли..... а так ясно
29.09.2009 09:03:50, ЛизАнька
почему не по их? если у папы, например, есть сережка, или у друзей мамы-папы, то и мальчик вполне может захотеть. а дразнить могут по любой причине.
29.09.2009 08:43:39, Шерлок
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.