Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

теперь нет времени читать
Летом ребенок читал и я радовалась, иногда даже сам инициативу проявлял. А теперь все время уходит на уроки и ковыряние в носу сидя за столом во время выполнения этих самых уроков. Убыстрить процесс уроков чтобы оставалось время на чтение я не могу-придется сидеть с ним и делать, тогда он совсем расслабляет мозг. Помимо уроков в будни у нас три дня спорта. Как ваши дети читают во время учебного года помимо того, что нужно для предмета "чтение"?
28.09.2009 17:04:44, Индейка
15 комментариев

1) лежа на животе в постели книга на подушке - при ночнике после отбоя(после 22.00) - если слышит шаги, прячется...после 23 свет вырубаю с руганью и ее слезами. Но так не каждый день.
2) книга на подставке под учебником - уроки таким образом делает по 2 часа...
3) книгу берет с собой в школу - когда там читает не знаю - на продленке, не перемене?
4) после школы дома если есть немного времени дома до доп.занятий
Это если сильно нравится книга. Вот таким образом прочитала на прошлой неделе "В стране невыученных уроков" за три/ночи дня. Если сильно не цепляет книга - то читает в выходные + по будням пункт 1. 29.09.2009 13:03:52, kikimora

Мои летом вообще не читают (почти), а в течение уч. года читают только перед сном, вернее, вместо сна (примерно с 22.00 до 23.00). Зато почти весь день балду гоняет, телек смотрит, но чтобы книжку взять?!!! Старшая в тематическом возрасте читала 1 раз в неделю по дороге на курсы (по 30 мин в метро).
28.09.2009 17:49:57, hanhi
После 10 вечера и до... пока не отнимешь, утром до школы, в перерывах между разными школами и секциями, после выполнения ДЗ, на каникулах больше времени читать, в школе на уроке чтения и некоторых других уроках, тоже бывает :)
28.09.2009 17:27:12, К.
У нас хватает книгу сразу, как приходит из школы. Хоть 30 мин почитает и потом уже что-то может делать. Может Вам книжку интересную подобрать? Тоже спорт 2 р/неделю, музыка 2р/неделю...
28.09.2009 17:13:50, Galaga
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.