Вот, наконец, получил мой сыночка социальную карту... Я, с одной стороны, счастлива, что теперь могу здорово сэкономить на его перемещениях, а с другой стороны, мучает меня вопрос, куда бы эту карту ему пристроить, чтобы он не потерял ее в течение первых же двух-трех дней, чтобы мое счастье продлилось как можно дольше?
Куда ваши дети эту карту кладут, чтобы и не потерять, и не полчаса ее судорожно откапывать?
Да, и попутный вопрос: положенная на проезд сумма считается с 1 дня месяца до последнего или с любого числа до такого же числа в следующем месяце? Т.е. календарный месяц считается или фактический?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так это не проблема - купил в любом спортивном магазинчике такую рулетку для ски-пасса, и прикрепил, куда надо.
У меня в сумке есть такая силиконовая пружинка с карабинчиком - я на нее ключи вешаю, вытягивается на полметра точно. Уже год юзаю - ничего ей не делается. Предлагала детю в сумку приспособить, он пока не придумал куда. :)))) НО ему вполне достаточно щтатного кармашка на сумке под транспортные карты. 25.09.2009 20:46:36, Natem
У меня в сумке есть такая силиконовая пружинка с карабинчиком - я на нее ключи вешаю, вытягивается на полметра точно. Уже год юзаю - ничего ей не делается. Предлагала детю в сумку приспособить, он пока не придумал куда. :)))) НО ему вполне достаточно щтатного кармашка на сумке под транспортные карты. 25.09.2009 20:46:36, Natem

Нету в карте никаких дырок. И я не уверена, что ее можно дырявить.
25.09.2009 22:29:31, Оладушек с сахаром

Мой тоже получил 17 сентября. В октябре планирую закинуть туда денег и выпустить его с ней в плаванье.
У моего сына в торце сумки есть специальный кармашек на молнии (непрозрачный) именно для транспортных карт. Он туда кладет проездной и больше никогда не достает. Просто прикладывает в метро сумку торцом к желтому кругу. Еще ни разу проколов не было. Говорит, что жутко удобно и не надо думать, куда я ее засунул и как бы не потерять. 25.09.2009 11:44:26, Natem
Когда одна сумка, то удобно. Но у моего разные рюкзаки для школы и для тренировок. А идея специального кармана хороша...
25.09.2009 13:29:23, Musenka
У моего сына в торце сумки есть специальный кармашек на молнии (непрозрачный) именно для транспортных карт. Он туда кладет проездной и больше никогда не достает. Просто прикладывает в метро сумку торцом к желтому кругу. Еще ни разу проколов не было. Говорит, что жутко удобно и не надо думать, куда я ее засунул и как бы не потерять. 25.09.2009 11:44:26, Natem

работает и через ткань, и даже через кожаный кошелек. Ну уж если бабки наловчились карточку прислонять, не вынимая, думаю, мальчик в сто раз быстрее их приспособится. :)
25.09.2009 13:48:07, Natem

Мы вот получили 17-го, и до сих пор она лежит дома в конвертике. В понедельник-вторник пойду положу денежку на октябрь.
25.09.2009 20:50:51, Natem

На несколько месяцев вперед тоже можно класть. 25.09.2009 11:33:12, Монополия

+1 моя так однажды полностью сама восстановила, лет в 11, с тех пор почему-то не терялся, хотя специальных мест для хранения так и не завелось. Зато теперь мы знаем, что нет ничего страшного в потере сего документа. Нам и так летом уже надо менять.
25.09.2009 12:33:21, hanhi
Куда только не кладут, и постоянно судорожно откапывается, и терялась неоднократно... Месяц календарный.
25.09.2009 10:05:48, hanhi

Лучше не светить лишний раз. Столкнулась тут, что у детей взрослые (подростки) воруют карты, чтобы самим по ним ходить на халяву.
На работе коллега рассказала, как у сына из кармана куртки в троллейбусе вытащили детский (школьный проездной). Такое же нередко и с картами на метро. Поэтому лучше закрытый карман (обязательно НЕПРОЗРАЧНЫЙ), ткань, синтепон и даже кожа картам не помеха. 25.09.2009 21:50:10, Natem
На работе коллега рассказала, как у сына из кармана куртки в троллейбусе вытащили детский (школьный проездной). Такое же нередко и с картами на метро. Поэтому лучше закрытый карман (обязательно НЕПРОЗРАЧНЫЙ), ткань, синтепон и даже кожа картам не помеха. 25.09.2009 21:50:10, Natem

У моего есть кошелек, кожаный такой, небольшой, но ему и в голову не придет туда класть карточки, хотя там специальные отделения имеются. Именно потому что велик риск быть украденными.
И я тоже не кладу карточки (НИКАКИЕ!!!!) вместе с деньгами в кошелек. Целее будут. 25.09.2009 14:33:51, Natem
И я тоже не кладу карточки (НИКАКИЕ!!!!) вместе с деньгами в кошелек. Целее будут. 25.09.2009 14:33:51, Natem

А у меня один раз - в троллейбусе (в давке) умудрились сумку порезать, и перед этим за год - в метро, я ехала из больницы от сына, уставшая, как собака, и заснула, а рядом подсел какой-то тип. Когда я на своей остановке резко проснулась и выскочила в последний момент, то поняла, что что-то в депо не так - сумка была открыта... :(((((
Сейчас у меня вобще бзик - кошелек не ношу, деньги лежат по разным кармашкам по сумке. 25.09.2009 21:52:30, Natem
Сейчас у меня вобще бзик - кошелек не ношу, деньги лежат по разным кармашкам по сумке. 25.09.2009 21:52:30, Natem
Вот и у меня тот же вопрос - с хранением, тоже хотела задать:). Мой кладет в задний карман джинсов. Но это ненадежно. Во-первых посидел на крае ванны и карточка погнулась, теперь плохо работает. Во-вторых могут вынуть. У него уже дважды вынимали проездные на автобус: один раз из кармана куртки, а второй - из кармашка рюкзака. Но так надежного места и не придумали. Пока джинсовый карман закрыт курткой, оно вроде ничего, но карточка может выскользнуть, к примеру, когда на физре переодевается.
25.09.2009 02:51:41, Оладушек с сахаром
В карман не стоит. Мой так носил в кармане проездной на наземку, через 2 недели перестал работать, обидно, там еще много поездок оставалось (у него был дорогой, взрослый, мы прошляпили и не сдали деньги за школьный).
Теперь ученый, мы с мужем ему дали втык, носит в кармашке суики, где не мнется. 25.09.2009 14:37:30, Natem
Теперь ученый, мы с мужем ему дали втык, носит в кармашке суики, где не мнется. 25.09.2009 14:37:30, Natem

По первому вопросу ничего не посоветую: у меня девочка... 25.09.2009 01:01:05, Чиффа

А в наземном транспорте она используется? 25.09.2009 00:17:27, Filia

и вообще от нее в этом году отказались, поскольку посчитали месячные перемещения ребенка - выгоднее ему карточку на 10 поездок купить:) 25.09.2009 00:19:38, Filasha

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.