Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже навеяно темой про учебу
Фигурирует периодически словосочетание "престижный вуз". Хотелось бы ясности в терминологии все же. Что-то не очень верится, что, систематически пиная балду в школе, можно поступить в МГУ, физтех или в Торезовку, например.
24.09.2009 15:49:05, Матушка Мидоус
57 комментариев
Дочка знакомой в этом году поступала в вуз. У нее был достаточно высокий процент ЕГЭ (девочка умная и училась хорошо),и она отнесла док-ты в разные вузы, в том числе и в МГУ. В итоге ее приняли во все вузы, но в некоторые с оговоркой, что первый год платный, а потом вроде как бесплатно. Зато бесплатно поступили все чеченцы со 100 процентным ЕГЭ. Она не пошла в МГУ, так как ей было неприятно и страшно ходить из-за обилия вышеупомянутых товарищей. Она рассказывала, что ощущение было, что она поступает не в Москве, а на Северном Кавказе. Она не могла надеть юбку на экзамен, так как все лестницы были оккупированы сидящими на корточках абреками, нагло и беззастенчиво разглядывающих лиц женского пола. И о каком престиже и знании идет речь?
25.09.2009 18:08:45, Niva

Я даже не знаю что такое РГГУ))).Может и престижный.А Тореза всегда путала помню с Патрисой Лумумбой,и до сих пор не знаю чем они разнятся.Тут надо еще делать скидку все-таки на область интересов людей.Вузы же не выбирают по понятию престижности,их по специальностям выбирают.Для технаря например только МГУ понятен без перевода специального.Ну еще мед понятен потому что все люди болеют)))
25.09.2009 15:41:37, Линдaaа

А я тоже абсолютно не считаю МГЮА какой-то супер-кузницей кадров. Напрочь пропитанный взяточничеством вуз.
После поступления я встретилась с таким количеством студентов, уровень которых определялся как "здравствуй, дерево", что сразу стало сильно грустно от того, куда же я попала(
Если б сейчас нужно было бы выбирать, я б его не выбрала, ни для себя, ни для ребенка. Но я бы и в юристы вообще не пошла бы )) 25.09.2009 11:25:52, Булочка наст.
После поступления я встретилась с таким количеством студентов, уровень которых определялся как "здравствуй, дерево", что сразу стало сильно грустно от того, куда же я попала(
Если б сейчас нужно было бы выбирать, я б его не выбрала, ни для себя, ни для ребенка. Но я бы и в юристы вообще не пошла бы )) 25.09.2009 11:25:52, Булочка наст.

Вы имеете право на собственное мнение.
Я видела неплохих юристов и после МГУ, и после МГЮА, и после вообще малоизвестных вузов.
Зависит все от человека и его желания учиться, а потом работать)
Насчет престижности, ну если судить по цене платного образования там и количеству желающих попасть - то престижный. Правда за пределами нашей родины этот диплом можно сразу выбросить в помойку, этот факт наводит на иные мысли уже о престижности... 25.09.2009 22:27:02, Булочка наст.
Я видела неплохих юристов и после МГУ, и после МГЮА, и после вообще малоизвестных вузов.
Зависит все от человека и его желания учиться, а потом работать)
Насчет престижности, ну если судить по цене платного образования там и количеству желающих попасть - то престижный. Правда за пределами нашей родины этот диплом можно сразу выбросить в помойку, этот факт наводит на иные мысли уже о престижности... 25.09.2009 22:27:02, Булочка наст.

в Терезевке на кого учат? на Матерей Терез? извините, что над опИсками смеюсь, просто прикольно, я сама оттуда. Как только нашу бедную альма-матер не обзывали, мне еще нравилось "им. мОриса Тореза" :-))
24.09.2009 19:30:04, kitty
да, а еще "ты где учишься?" - " во МГЛЕ" :)
а вообще - привет коллеге! вы педагог или переводчик? я была прикладной лингвист 24.09.2009 22:23:55, kitty
а вообще - привет коллеге! вы педагог или переводчик? я была прикладной лингвист 24.09.2009 22:23:55, kitty

а может не поздно? попробуйте, хорошие знающие учителя, да еще такие энтузиасты, всегда нужны!
25.09.2009 15:48:18, kitty
да что вы! попробуйте обязательно, при вашей квалификации вас с руками оторвут, выберете хорошее место.
25.09.2009 16:21:57, kitty

о, нас действительно много! вы переводчик? какие языки?
на ваш вопрос начала отвечать, потом стерла :) я работаю не в России, не всю терминологию знаю на русском. Лучше кину определение по-англ., так будет точнее: cognitive engineering — a multidisciplinary field concerned with the analysis, design, and evaluation of complex integrated systems. It combines knowledge and experience from cognitive science, human factors (risks and usability), human-computer interaction design (mainly human-centered design), and systems engineering. 25.09.2009 16:02:37, kitty
на ваш вопрос начала отвечать, потом стерла :) я работаю не в России, не всю терминологию знаю на русском. Лучше кину определение по-англ., так будет точнее: cognitive engineering — a multidisciplinary field concerned with the analysis, design, and evaluation of complex integrated systems. It combines knowledge and experience from cognitive science, human factors (risks and usability), human-computer interaction design (mainly human-centered design), and systems engineering. 25.09.2009 16:02:37, kitty

А я переводчик, франц. и англ., причем удается на работе использовать оба языка и устно, и письменно, вот! 25.09.2009 16:57:21, НатаХо
привет и вам! нас тут много оказывается :-)
у вас какие языки?
я кем только ни работала, и переводчиком тоже, но постепенно отхожу от лингвистики, расширяю кругозор, так сказать 25.09.2009 11:47:11, kitty
у вас какие языки?
я кем только ни работала, и переводчиком тоже, но постепенно отхожу от лингвистики, расширяю кругозор, так сказать 25.09.2009 11:47:11, kitty
это из разряда как моя подруга ул. Мориса Тореза в Питере искала "Вы не подскажете, где здесь улица Марии Терезы?" Люди думали, что она прикалывается :)
24.09.2009 20:05:21, ЛизАнька
почему? для того, чтобы поступить в вуз достаточно было плотненько позаниматься с репетитором по предметам, которые надо сдавать.
Я училась средне, без троек, звезд с неба не хватала, за год до поступления, т.е. весь 11-й класс отходила на химию и биологию к репетиторам по 2 раза в неделю и поступила в ММА (1-й мед) 24.09.2009 18:04:41, Яснотка
о, и я точно также. год в течении 11 класса, только не к репетиторам, а к ним в ММА на подготовительные курсы. и поступила легко. школьный химик не верил, что со школьной твердой 4 я сдам химию- а я ее сдала на 5. а вот биологии вполне школьной хватило, и литературы
24.09.2009 19:02:01, Танжер
Я училась средне, без троек, звезд с неба не хватала, за год до поступления, т.е. весь 11-й класс отходила на химию и биологию к репетиторам по 2 раза в неделю и поступила в ММА (1-й мед) 24.09.2009 18:04:41, Яснотка

Почему же нет. Если человек пинает балду на уроках литературы и истории, но прекрасно учится на уроках физики - вполне себе поступит и будет успешно учиться на физтехе. И наоборот - нет способностей к точным наукам, еле-еле вытягивает на тройки по математике, но прекрасно пишет сочинения и усиленно занимается историей - запросто может оказаться на одном из гуманитарных факультетов мгу.
24.09.2009 17:57:30, A_Z
В моей дворовой школе большая часть класса после 8-го была отправлена в ПТУ. Из 4-х 8-х сделали 1 девятый.
24.09.2009 17:40:19, vesnam
Ну это смотря в какой школе:) Мой брат, еле допущенный к выпускным экзаменам и переодически имеющий четвертные двойки по литературе и математике(!), поступил в МГУ на ВМиК. Самостоятельно, без репетиторов:) Скольких седых волос это стоило маме...
24.09.2009 16:51:01, fatima

Да, но процент, наверное,1-2 , есть из тех, кто надеется на удачу или везение и идет в престижный. Однако поступить на физтех одно, а учиться там не всякий выдержит. Встречаются, редко, правда, экземпляры недалекие, видимо из этих отчаянных. Я со своими распрекрасными оценками поступила в романтическом порыве и имея заниженную самооценку, в отнюдь не престижный московский вуз, мало того, захудалый, и была очень шокирована тем, что со мной поступают толпы троечников:-( А вот девчонки-троечницы из моей спортшколы поступили по спортивной квоте (мы играли на уровне республиканских соревнований) в региональный химико-технологический, например, и вполне себе востребованные и высокооплачиваемые профессии получили.
24.09.2009 16:32:04, Арена
Я кстати там писала что второе образование за которое платила моя компания особо и не заметила.Просто корочки получила.Так это был именно МГУ,экономический.Там даже помню экзамены были вступительные)))).Вот процесс обучения меня вообще не впечатлил,мой технический вуз был более внятным,это был МАИ.Вообще забавно.Получается переодически пиная балду в школе,и в институте кстати, я ухитрилась отучиться в том же хваленом МГУ да еще платил за это удовольствие мой работодатель а не я.
24.09.2009 16:29:13, Линдaaа
Я считаю, что после сильного (МАИ) технического ВУЗа второе образование не требуется. В таких ВУЗах людей учат самих добывать знания. Исключение - когда нужны "корочки".
25.09.2009 09:50:52, starka
Керосинка престижный?
24.09.2009 16:28:14, GalaNTka
Базовый факультет, 5 человек на место. Подготовительные курсы гарантировали практически 100% поступление, были и очные, но я ходила на выездные, два раза в месяц, подтягивала физику. Поступила в результате по собеседованию, девушек брали нехотя, декан считает, что теткам там не место:-) Поступивших "по блату" на нашем потоке не знала, наоборот, дети известных в этой области людей старались не позорить родителей.
Трудоустроил институт, в 98 году работу найти было малореально, причем нашли практически идеальный вариант, у меня профиль подготовки был очень редкий. 25.09.2009 12:14:57, GalaNTka
Трудоустроил институт, в 98 году работу найти было малореально, причем нашли практически идеальный вариант, у меня профиль подготовки был очень редкий. 25.09.2009 12:14:57, GalaNTka

Я там же, поступила в 1990. По-моему, это был второй набор. Блат был вовсю) и конкурс выше...
24.09.2009 16:56:43, Булочка наст.

я писала внизу, что училась средненько. Но это не значит,что ни фига не делала и ничего не знала. У нас очень строгая школа была и требования очень высокие. Например, в 11 классе у нас была училка русского языка зав. кафедрой лингвистики РУДН и диктанты мы каждый день писали 2-3 предложения (из Горького, например) - на 2-3 листа. И, естесственно с ошибками, ибо без ошибок написать такие сложные вещи мне лично кажется нереальным. История была каждый день, иногда по 2-3 урока. Литература тоже углубленно, 2 иностранных языка (второй, франц. я лично вообще не выучила). Это у нас был гуманитарный класс. Люди из физико-математического класса с полпинка поступали в Бауманку, при этом в школе имели трояки.
Про престижный вуз я лично не писала, не знаю, считается ли РГГУ престижным, но туда я поступила сама безо всякого блата с первой попытки. На первых двух курсах на истории я вообще отдыхала - наша школьная история была в тыщу раз серьезнее.
Я не образец для подражания, просто вот ответила. И по поводу оценок и по поводу вуза 24.09.2009 16:01:05, ЛизАнька
считается:-)
Средние оценки не из-за безделья, а от высоких требований - это совсем другой разговор. 24.09.2009 16:08:04, Матушка Мидоус
Про престижный вуз я лично не писала, не знаю, считается ли РГГУ престижным, но туда я поступила сама безо всякого блата с первой попытки. На первых двух курсах на истории я вообще отдыхала - наша школьная история была в тыщу раз серьезнее.
Я не образец для подражания, просто вот ответила. И по поводу оценок и по поводу вуза 24.09.2009 16:01:05, ЛизАнька

Средние оценки не из-за безделья, а от высоких требований - это совсем другой разговор. 24.09.2009 16:08:04, Матушка Мидоус
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.