Переехали мы в новый район и сын пошёл в новую школу в 3 класс. Вообще он с ребятами знакомится быстро, а тут как-то застопорилось. Первую неделю спрашиваю-ну как ребята? "Нормально, только смеялись, что я книжку на перемене читал". Потом вроде начал в салки на перемене играть и всё такое. Пообвык. А теперь начались проблемы с соседкой.
Посадили его с девочкой. Сначала вроде ничего-конфетами делились, он ей про хомяка рассказывал. А потом начал приходить с разрисованными цветной ручкой руками-меня Оля раскрашивает. Потом с синяками на ногах-меня Оля каблуками бьёт. Потом с пустой тетрадью-Оля скинула ручку и карандаш в портфель-он полурока их искал.
Говорю-скажи учительнице. А учительница сказала:"Я Олю 2 года знаю, и она себя так не ведёт. Значит сам виноват."
В общем то самые обычные "школьные" шалости и все через это проходили. Но у него прям до слёз. Предложила ему Оле тоже нарисовать что-нибудь-она тут же к учительнице побежала жаловаться.
Сегодня ему сказала-предупреди Олю, что тебя придёт мама забирать с Фломастерами. Пусть выбирает руку, на какой ей нарисовать. Может так поймёт.
Ерунда всё это конечно. Я думаю, может и не стоит вмешиваться, сами разберутся?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
детские проблемы "кто кого толкнул"- как быть?
24.09.2009 09:08:34, anт12 комментариев
Я Вам советую научить сына себя защищать, а именно не позволять ему себя обижать, по мере возможности. Например, что бы он серьезным тоном попросил, девочку этого не делать, до нескольких раз. Может она думает, что с ним так играет. Бывает же такое. У моего кстати, похожие проблемы с один товарищем, например, мальчик в школе отнял у сына завтрак и съел. Учительницы рядом не было. Ну там товарищ тяжелый не понимает ни детских, ни взрослых слов.
24.09.2009 14:01:23, Лиза Н
Бывает, что и строгим голосом, да хоть и стукни - не поможет. На практике помогает поддержка товарищей и пересадить бы хорошо.
24.09.2009 18:10:48, E_VIKT
Ну вот не может он так сказать-голоса не хватает.
Я вот думаю-стоит ли мне вмешиваться? 24.09.2009 14:08:19, anт
Я вот думаю-стоит ли мне вмешиваться? 24.09.2009 14:08:19, anт
Если у сыны не получится разрулить ситуацию, то стоит подойти к учительнице, рассказать про синяки. Они ой как синяков боятся.
24.09.2009 14:27:19, Лиза Н
А попросить пересадить нельзя? Лучше конечно придумать какой-нибудь благовидный предлог, потому что для учительницы действительно эта Оля всегда будет белая-пушистая, а ваш - крайний. У моей дочери была ровно такая же ситуация, только в музыкалке (это все так 1 -2 раза в неделю). В результате дочь через год перевелась к другой учительнице, хотя та считалась лучшей, но дочка предпочла лучшую для себя.
24.09.2009 10:31:04, hanhi
про ручку и тетрадку - странно как-то. даже если и скинула...они и сами могли упасть. пол урока искать? раскрашенные руки - она его к парте привязывает? единственная проблема - синяки. тут стоит выяснить
24.09.2009 10:17:02, Шерлок
А Вы будете искать ручку в портфеле, если сами её оттуда достали 5 мин назад? Привязывает ли к парте-не знаю. Но то, что в данной ситуации можно было бы "стукнуть" разок и всё бы закончилось, для него не подходит-не может ударить девочку, а словами не слушает она его, чувствует безответность. В старой школе такого не было-девчонок было мало, со всеми уживался. Он вообще разницы в общении между мальчиками и девочками не видит,в смысле если это заигрывание, то он этого не понимает. У него сестра младшая-привык, как к себе. У него нет деления-мальчик-девочка.
24.09.2009 13:33:49, anт
так спросите его - как это разрисовывание происходит? так что даже не вырваться?
24.09.2009 13:42:34, Шерлок
Очень, я предполагаю, просто. Он пишет, сосредоточился, а она ловит момент. Мне вот тоже сосед по парте и руки разрисовывал, и линейкой по голове долбил, а я вот тоже безответная была. Учительница ни разу не видела!
24.09.2009 13:54:41, без ника
Говорит-на уроке. Ей мама ручки цв.купила красивые, ядовитых цветов. Рисует на бумаге, потом пару штрихов на нём. Для полноты картины, наверное. Один раз заорал-учительница тут же-не мешай вести урок. На фразу:"Меня Оля пачкает"-тут же ответ-"Быть такого не может".
Может действительно имеет смысл попросить пересадить. 24.09.2009 13:50:05, anт
Может действительно имеет смысл попросить пересадить. 24.09.2009 13:50:05, anт
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.