Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.09.2009 22:58:14
62 комментария

Меня раздражало другое в этой технологии (пуговиц, ленточек, меха и т.д. у нас до фига дома - мы люди творческие и без Технологии:)- у нас накануне урока нужно было "подготовиться", а именно, почти все сделать дома - вырезать, составить выкройку, нанести рисунок на ткань, сделать заготовки, сметать, наколоть, приклеить, т.е. дома деточки с мамой должны были сделать, а на уроке только вытащить, "разобрать" с учителем как что делалось и завершающий штрих добавить...типа на уроке времени мало и они не супевали бы. Хорошо, моя с 3 лет это все умеет и любит, а вот некоторые мамы мальчиков сидели в пятницу вечером после работы всю ночь и шили-вышивали за деточек:( У нас в субботу эта технология всегда... 23.09.2009 11:58:40, kikimora

надо предложить учительнице вторник-среда - делать одну работу, а на следующий вторник - новое задание. Тогда хоть почти неделя получается.
23.09.2009 12:19:12, Natem

Вы знаете, а я вас очень понимаю. У нас похожая ситуация. Можно конечно, как пишут ниже подойти и узнать у учительнице поле уроков, НО для этого надо НЕ работать и самой забирать ребенка из школы. А когда он сам приходит домой, и вы в 8-8.30 вечера приползаете домой, а там такой сюрприз.... (это может быть не только кружева/тесемки, но и какая-то книга по внескласному чтению или что-то ...) честно говоря, слова на язык просятся не самые цезурные :))
При этом у нас еще молодой человек обычно приподносит все эти задания в "своей" интерпритации :)))
На прошлую масленицу им сказали, что кто сможет напечь и принести блинов в школу, а мне это было выдано, как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ задание. Ох, как негодовала после этих кулинарных ночных изысков, когда утром следущего дня все выяснилось :))) 23.09.2009 11:49:48, Галченок
совет) чтоб не страдать и в этом году))) Вполне нормальные блины можно купить в любом супермаркете)
23.09.2009 12:12:05, Oker
спасибо Вам огромное, Вы меня абсолютно правильно поняли... я ни на секунду не отказываюсь от таких уроков (кстати, многие родители у нас просто уже напрямую говорят своим детям "забить", я считаю, что это не верно, думаю, не стоит у ребенка вырабатывать негатив), готова приобрести или сделать ВСЕ, что требуется, но на это надо хоть немного времени!!!
23.09.2009 11:55:28, Filasha
При этом у нас еще молодой человек обычно приподносит все эти задания в "своей" интерпритации :)))
На прошлую масленицу им сказали, что кто сможет напечь и принести блинов в школу, а мне это было выдано, как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ задание. Ох, как негодовала после этих кулинарных ночных изысков, когда утром следущего дня все выяснилось :))) 23.09.2009 11:49:48, Галченок

Вот такие разные взгляды... 23.09.2009 10:51:12, Лютики-цветочки

Потмоу что бисер это конструирование,только еще более свободное. а вышивание-как рисование и раскрашивание только новизны больше.
У нас не нравивлось даже не единицам, а единице на все параллели.:-) 23.09.2009 11:40:16, =СветА™=

и многие мамы за мальчиков это делали,
не понимаю я зачем это мальчикам нужно,
слава богу всё это закончилось 23.09.2009 11:46:34, Цветик-семицветик

Была уверена, что такие вопросы остались в прошлом) А кто должен мальчикам пришивать пуговицы, зашивать дырки и т.п)? 23.09.2009 12:13:52, Oker

не говоря уже что я и сама то ОЧЕНЬ редко что то пришиваю или зашиваю, последний раз уже и не вспомню когда:) 23.09.2009 13:13:03, Цветик-семицветик

Т.е. у вас такая ситуация с уроками труда длится не первый год 3 раза в неделю и у вас за все это время не возникла мысль один (!) раз съездить в специализированный магазин и сразу купить всяких лоскутков и тесьмы хотя бы на несколько подобных случаев? Сочувствую...
23.09.2009 10:49:52, Polett
я ниже написала, что раньше особых проблем не было, поскольку учительница как раз давала примерный список необходимого, а сейчас девочка новенькая, на собрании ей предложили такой вариант, но она сказала, что ничего особенного не нужно
23.09.2009 10:56:17, Filasha

Но уроки же не в 8 заканчиваются. И, я думаю, если б вы дали не бежевую ткань, и коричневую(или любого др.цвета) вас бы простили) 23.09.2009 11:24:24, Oker

что касается уроков, то они во вторник, среду и пятницу... предполагается, что какие-то из них - рисование, какие-то труд, но это деление не всегда соблюдается, поэтому происходят подобные ситуации:( 23.09.2009 11:29:30, Filasha

просто я считаю, что этой "безответственности" можно было избежать... если учительница знала, что будет такая работа, то можно было сообщить о материалах для нее хотя бы в пятницу на прошлой неделе:) 23.09.2009 12:19:09, Filasha

бред... я бы тоже возмутилась.. труд хорошо, но нужно время чтобы приобрести все необходимое для урока....
23.09.2009 11:09:12, Dragonfly
Вот же сочувствую! Ненавижу такие вещи.
22.09.2009 23:16:36, Lariska из дома

Я до сих пор благодарна урокам труда в школе -меня там научили обращаться со швейной машиной и базовым навыкам шитья. Ни до, ни после негде было этому учиться и некогда. Да и уроки эти самые приятные в школе. 22.09.2009 23:10:44, Oazis (Ван 7, Нат 3)

Я шить то умею, но даже брюки подшить несу теперь в мастерскую. Потому как не надо этого мне. И никакими лоскутками дом захламлять не собираюсь. 23.09.2009 11:17:51, Красно Солнышко

ради ник,кстати, в школу детей и отдают,а кому нравится ручной труд-можно заниматься где угодно вне школы. Вот!:) 23.09.2009 10:20:49, reina

у меня после уроков труда боязнь швейной машинки :( и отвращение к шитью в принципе
23.09.2009 09:46:37, ЛизАнька

А учительнице что за трудность - сообщить об этом за недельку?
До бабушек-подруг-ателье еще дойти надо. И не факт, что именно сегодня это будет удобно. 22.09.2009 23:26:58, маугленок
До бабушек-подруг-ателье еще дойти надо. И не факт, что именно сегодня это будет удобно. 22.09.2009 23:26:58, маугленок

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.