Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хорошая книжка "для мальчиков"
Посоветуйте, пожалуйста, такую. Не сексуальную энциклопедию, а толковую книжку, которая обсуждает с ребенком самые начальные проявления сексуальности, такие, как сексуальные фантазии, например. Возраст - 8 лет. Если можно посмотреть где-то в инете, еще лучше, я, возможно, скачала бы сыну отдельные главы.
12.01.2004 08:20:12, Светлана
15 комментариев

а не рано ли в 8 лет сексуальные фантации? он вас сам спрашивает? моему скоро 8, но я купила ему книжку тело человека, он сам посмотрел его, незнаю на сколько подробно, а до этого я постаралась ответить на все его вопросы, но вот про фантации я думаю еще года 4-5 можно подождать.
12.01.2004 09:32:51, HeNe
Моя первая мысль тоже была - не рано ли. Но муж, и поиск здесь, говорят, что как раз самое время. Нам уже 8.5, т.е. мы вас постарше почти на год. Готовьтесь ;-) Многочисленные книжки про тело, процесс деторождения и т.п. у нас давно смотрятся-читаются, это не совсем то. Я и папа с ним подробно обсудили, почему у мальчиков возникают такие мысли, но ребенок сказал, что он бы еще с удовольствием что-нибудь прочитал про это. Его волнует, почему от этих мыслей нельзя избавиться, почему они вдруг стали появляться и т.п.
12.01.2004 09:48:13, Светлана
Ну, никакой Америки мы, конечно, не открыли ;-). У нас вопрос был сформулирован примерно так - я хотел бы не думать об этом, меня это пугает и раздражает, нельзя ли как-нибудь сделать так, что бы эти мысли ко мне не приходили. Я, если коротко, отвечала примерно так: это особенности мужского организма, ты ведь хочешь, чтобы у тебя потом были маленькие дети, для этого твой организм должен вырасти и приобрести все те функции, которые есть у взрослх мужчин. В процессе взросления всех мальчиков посещают такие мысли, ты не должен, считать, что это плохо и пытаться избавиться от этого. Возьми, например, чувство голода, избавиться от него волевым образом нельзя, а можно, только удовлетворив его едой, так же и с этим - нет способа просто перестать думать об этом, принимай такие картинки спокойно, ведь тебе же это отчасти приятно. Что сказал папа, я не знаю ;-), но начал с того, что сказал, что с ним в таком же возрасте происходили аналогичные штуки.
12.01.2004 22:00:33, Светлана
Жалуется ребенок, что представляет себе как целует кого-то или всплывает
перед глазами откровенная картинка с какого-нибудь билборда, увиденная по дороге. Нигего серьезного, разумеется ;-) 13.01.2004 09:39:39, Светлана
Жаловался ;-). Тревожило его то, почему он не может управлять этими мыслями. После того, как объяснили, что это не порок (и с чего, кстати, он это взял), успокоился
13.01.2004 22:04:49, Светлана
Мария, спасибо и Вам - Вы всегда очень внимательно относитесь к ситуации. Мне иногда хотелось бы, чтобы сын с большим довериям относился к неожидпнно возникающим жизненным фактам и ощущениям, но, видимо, это свойство возраста и/или темперамента ;-)
15.01.2004 08:40:33, Светлана
Не рано. Но я бы обсуждала тему не на специальных книжках про секс. Точнее, биологию можно по медицинской энциклопедии, а вот фантазии - все же лучше с художественной литературой, не направленной прямо на это. Тогда фантазии будут В КОНТЕКСТЕ остальной жизни, любви, отношений, где им и место :-). А вот где про это есть? Припоминается Лукьяненко (более детские вещи), но читайте сначала сами, в некоторых произведениях там фантазии слегка извращенные.
12.01.2004 17:45:41, Мария Д.

...э-э-э, а как вы ему объясняете, почему у мальчиков возникают такие фантазии. Моему скоро 8. Я заинтересовалась:-)
12.01.2004 14:32:11, Мучача

извините за нескромный вопрос, а какие фантазии могут быть у мальчика 8 лет? приведите пример, а то как то в голове не укладывается.
13.01.2004 08:50:35, HeNe

перед глазами откровенная картинка с какого-нибудь билборда, увиденная по дороге. Нигего серьезного, разумеется ;-) 13.01.2004 09:39:39, Светлана

Спасибо большое за об'яснение. Понятно состояние, действительно, пугать может, если не контролируешь нечто вдруг :-)
15.01.2004 03:17:46, Мария Д.

моим в свое время было достаточно секс.энциклопедии для 5-6 леток. Сейчас больше читают энциклопедии о животных/природе, лит-ру из серии "Я познаю мир". Мыслей действ-но много в этом возрасте, направлять нужно, ИМХО.
12.01.2004 11:03:29, Натали_ДНИ
12.01.2004 11:03:29, Натали_ДНИ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание