Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светлана

Хорошая книжка "для мальчиков"

Посоветуйте, пожалуйста, такую. Не сексуальную энциклопедию, а толковую книжку, которая обсуждает с ребенком самые начальные проявления сексуальности, такие, как сексуальные фантазии, например. Возраст - 8 лет. Если можно посмотреть где-то в инете, еще лучше, я, возможно, скачала бы сыну отдельные главы.
12.01.2004 08:20:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Да-а-а-а... А моему 9 с лишним. Про физиологию и деторождение знает лет с 3-х, на все6 вопросы отвечаю спокойно. Но про фантазии пока не слышала от него. Может уже понял что лучше это держать при себе? А вот тут из лагеря приехал. Говорит так проникновенно: Мам, по-0моему в меня там девочка намного старше влюбилась... Я говорю - и что же было дальше? Он-ничего, я просто тебе рассказал и все. Может это и было то самое-фантазии? Ведь ребенок еще совсем... 12.01.2004 22:22:34, МВСН
а не рано ли в 8 лет сексуальные фантации? он вас сам спрашивает? моему скоро 8, но я купила ему книжку тело человека, он сам посмотрел его, незнаю на сколько подробно, а до этого я постаралась ответить на все его вопросы, но вот про фантации я думаю еще года 4-5 можно подождать. 12.01.2004 09:32:51, HeNe
Не рано. Но я бы обсуждала тему не на специальных книжках про секс. Точнее, биологию можно по медицинской энциклопедии, а вот фантазии - все же лучше с художественной литературой, не направленной прямо на это. Тогда фантазии будут В КОНТЕКСТЕ остальной жизни, любви, отношений, где им и место :-). А вот где про это есть? Припоминается Лукьяненко (более детские вещи), но читайте сначала сами, в некоторых произведениях там фантазии слегка извращенные. 12.01.2004 17:45:41, Мария Д.
Светлана
Моя первая мысль тоже была - не рано ли. Но муж, и поиск здесь, говорят, что как раз самое время. Нам уже 8.5, т.е. мы вас постарше почти на год. Готовьтесь ;-) Многочисленные книжки про тело, процесс деторождения и т.п. у нас давно смотрятся-читаются, это не совсем то. Я и папа с ним подробно обсудили, почему у мальчиков возникают такие мысли, но ребенок сказал, что он бы еще с удовольствием что-нибудь прочитал про это. Его волнует, почему от этих мыслей нельзя избавиться, почему они вдруг стали появляться и т.п. 12.01.2004 09:48:13, Светлана
...э-э-э, а как вы ему объясняете, почему у мальчиков возникают такие фантазии. Моему скоро 8. Я заинтересовалась:-) 12.01.2004 14:32:11, Мучача
Светлана
Ну, никакой Америки мы, конечно, не открыли ;-). У нас вопрос был сформулирован примерно так - я хотел бы не думать об этом, меня это пугает и раздражает, нельзя ли как-нибудь сделать так, что бы эти мысли ко мне не приходили. Я, если коротко, отвечала примерно так: это особенности мужского организма, ты ведь хочешь, чтобы у тебя потом были маленькие дети, для этого твой организм должен вырасти и приобрести все те функции, которые есть у взрослх мужчин. В процессе взросления всех мальчиков посещают такие мысли, ты не должен, считать, что это плохо и пытаться избавиться от этого. Возьми, например, чувство голода, избавиться от него волевым образом нельзя, а можно, только удовлетворив его едой, так же и с этим - нет способа просто перестать думать об этом, принимай такие картинки спокойно, ведь тебе же это отчасти приятно. Что сказал папа, я не знаю ;-), но начал с того, что сказал, что с ним в таком же возрасте происходили аналогичные штуки. 12.01.2004 22:00:33, Светлана
извините за нескромный вопрос, а какие фантазии могут быть у мальчика 8 лет? приведите пример, а то как то в голове не укладывается. 13.01.2004 08:50:35, HeNe
Светлана
Жалуется ребенок, что представляет себе как целует кого-то или всплывает
перед глазами откровенная картинка с какого-нибудь билборда, увиденная по дороге. Нигего серьезного, разумеется ;-)
13.01.2004 09:39:39, Светлана
Почему "жалуется", а не "радуется"? Что его тревожит? 13.01.2004 16:33:09, Мария Д.
Светлана
Жаловался ;-). Тревожило его то, почему он не может управлять этими мыслями. После того, как объяснили, что это не порок (и с чего, кстати, он это взял), успокоился 13.01.2004 22:04:49, Светлана
Спасибо большое за об'яснение. Понятно состояние, действительно, пугать может, если не контролируешь нечто вдруг :-) 15.01.2004 03:17:46, Мария Д.
Светлана
Мария, спасибо и Вам - Вы всегда очень внимательно относитесь к ситуации. Мне иногда хотелось бы, чтобы сын с большим довериям относился к неожидпнно возникающим жизненным фактам и ощущениям, но, видимо, это свойство возраста и/или темперамента ;-) 15.01.2004 08:40:33, Светлана
Недавно у меня в журнале обсуждали неожиданность именно :-) 15.01.2004 18:15:10, Мария Д.
Светлана
Спасибо, очень интересно! 15.01.2004 22:25:12, Светлана
моим в свое время было достаточно секс.энциклопедии для 5-6 леток. Сейчас больше читают энциклопедии о животных/природе, лит-ру из серии "Я познаю мир". Мыслей действ-но много в этом возрасте, направлять нужно, ИМХО.
12.01.2004 11:03:29, Натали_ДНИ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!