Вот час назад соседи вынули из головы дочки клеща. Со всеми прибабахами- маслом, дерганьем ножек, выкручиванием пинцетом. У них это впервые. Где именно словили, завтра спрошу. Район Аэропорт.
На всякий случай - либо самим вынимать, либо в Филатовку, в травму. Скорая и остальные открещиваются и посылают.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы 2 недели назад поймали клеща у нас в Самарских лесах. Отдали на анализ - клещ был заражен энцефалитом. Сделали введение какого-то глобулина. В воскресенье закончился инкубационный период и у нас вроде все нормально. Соседям вашим хорошо бы на анализ клеща свозить, но наверное выкинули уже.
15.09.2009 12:17:01, Mandarinka
Я подхватила в Тимирязевском парке. Вынимали в травмпункте,потом послали к инфекционисту. Антибиотики 5 дней. Энцефалита в Москве нет,но есть болезнь Лайма.
15.09.2009 12:14:41, Корделия

Клещей в этом году очень много. Я лично в Москве в парке ловила на себе 2-х штук ( еще правда не успели присосаться) и собачники жалуются, что постоянно клещей вычесывают. 14.09.2009 22:46:00, Tiramisu

Да. Живой активно шевелит лапками.
Я никуда отдавать не стала, поскольку в нашем районе в этом году ни одного зараженного клеща не выявлено и потому, что уж больно противно было на живого смотреть :( 15.09.2009 00:16:02, маугленок
Я никуда отдавать не стала, поскольку в нашем районе в этом году ни одного зараженного клеща не выявлено и потому, что уж больно противно было на живого смотреть :( 15.09.2009 00:16:02, маугленок

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.