А как разница с прошлым годом? Есть?
Что показывают первые недели?
Лучше стали учиться или хуже?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
3 клас - поровне стало, пожалуй. Но она к аонцу прошлого года устала страшно, так что пока все ОК
14.09.2009 14:23:20, Иртим

2 класс, школа новая, с прошлого вторника - индивидуальное обучение. посмотрим как пойдет) пока я лично довольна, ребенок не такой нервный как в 1-м классе, а голова вроде все так же быстро соображает.
летом никаким повторением не занимались, только почитывала под настроение. правда про себя - в итоге как-то попросила ее вслух прочесть, окончания иногда додумывает и ударения неправильно ставит в незнакомых словах. 14.09.2009 14:06:11, Natas

зато возникла резкая любовь к доп.занятиям. прям-таки на пустом месте 14.09.2009 11:39:58, LightBug©

Сын 2-й класс : мне кажется, получше стал учиться, почерк лучше стал. И ещё перестал сгрызать начисто все ручки и карандаши :)) 14.09.2009 10:54:37, PaulAnna

Пока изменения обнадёживают. У нас каждый год меняется основной учитель. В этом году учитель лучше, чем в прошлом, и отношение к учёбе у детей (не только у моего) лучше. Кроме того мальчик подрос, и теперь у него хватает сил на то, чтобы после школы ещё делать домашнюю работу. В прошлом году обычно не делал. У них семичасовой учебный день, и домашняя работа в прошлом году была на усмотрение родителей.
14.09.2009 00:11:11, Учитель каллиграфии
У-жас! Почерк кошмарный, названия всех планет умудрился на днях написать с маленькой буквы, по английскому лепит такие перлы, что их вижу даже я... Но у него и в конце прошлого года было тоже ужас. В конце года он устал, а в начале еще не включился. Т.е. мозги вроде есть, но их вижу только я. (Вспоминаю логичный вопрос, откуда ж я знаю про мозги, если он не вылезает из троек:))) Ну, я точно-то не знаю, но пока еще позволяю себе пребывать в иллюзиях...
13.09.2009 22:51:44, Lariska из дома

Стало лучше (5 и 4 класс). 4 класс в конце года была у ребенка очень сильная усталость, тк много было проверочных итоговых работ. В начале 5 го класса уже прошли срезовые контрольные, я довольна, все оценки отличные (при моем неусидчивом мальчике и занудливой маме).
13.09.2009 20:27:34, Roccy

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.