Москва. 2 класс. Зимой у детей планируются лыжи.
Я в полном недоумении.
1) Хранить их негде. Допустим, я притащу их в школу к 8.15 - а дальше? Куда их девать? Где их хранить после урока, пока ребенок продолжает учиться?
2) переодеваться негде (раздевалка у входа не предназначена для того, чтобы там передеть носки-футболки - ее площадь метров 5-6 максимум (в коридоре можно снять сапоги и подойти к крючку повесить куртку).
3) перемена перед физкультурой те же 10 минут, за которые не успеть детям переодеться.
4) аналогично после. Это значит 100% опоздание на урок.
5) снег в Москве не настолько част и глубок, чтобы можно было в центре города ходить на лыжах.
6) И стоит все обмундирование не 5 копеек. Мне такие траты совсем некстати........
Поговорите со мной? Что делать?((
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как избежать лыж?
11.09.2009 23:52:33, вопрос...53 комментария
У нас в городе так.
1.Лыжи лежат в школьном спортзале, поскольку в лыжный сезон им все равно не пользуются по назначению.
2.Переодеваются опять-таки в раздевалке спортзала, поскольку она именно что предназначена для переодевания.
3.ПЕРЕД физкультурой переодеваться не надо - в этот день детям разрешено приходить не в форме.
4.После - аналогично, за вычетом футболки. А ее вполне можно успеть поменять - снимают же ее после "обычной" физкультуры.
6.Так и школьная форма недешево стоит. И учебники. И вообще... Если не гнаться за суперфирменными, то лыжи - как раз весьма бюджетное занятие. 12.09.2009 17:24:53, маугленок
1.Лыжи лежат в школьном спортзале, поскольку в лыжный сезон им все равно не пользуются по назначению.
2.Переодеваются опять-таки в раздевалке спортзала, поскольку она именно что предназначена для переодевания.
3.ПЕРЕД физкультурой переодеваться не надо - в этот день детям разрешено приходить не в форме.
4.После - аналогично, за вычетом футболки. А ее вполне можно успеть поменять - снимают же ее после "обычной" физкультуры.
6.Так и школьная форма недешево стоит. И учебники. И вообще... Если не гнаться за суперфирменными, то лыжи - как раз весьма бюджетное занятие. 12.09.2009 17:24:53, маугленок

+1000/ все хранится в классе. переодеваются там же неспеша. потом после урока переодеваются обратно. никаких проблем. ребенок лыжи обожает. опять же хоть на улицу выйдут - а то сидят все время
13.09.2009 14:49:55, mako

2-3-4.В тот день,когда лыжи,у нас разрешено приходить по спортивному,в свитерах и т.д.,чтоб меньше тратить время на переодевания.
5.Наши в первом классе катались январь-февраль
6.В Спортмастере нам лыжи с ботинками обошлись в 4.500,а если покупать с рук б/у,то мне кажется можно найти значительно дешевле.
Не знаю,но ребёнку физ-ра на лыжах нравится намного больше,чем обычный урок.Мы даже лыжи на выходные домой забирали,чтоб ещё и в лесу покататься. 12.09.2009 14:03:54, Ирина-Мамо

у нас,слава Богу, нет лыж в 1 классе!!!!!!!!!
нам до школы еще и ездить...я вздохнула с великим облегчением!
хотя лыжи у нас есть)
что делать вам: договариваться чтобы ф-ра была 1 уроком -хоть 1 раз не надо переодеваться)
или срочно искать справку,что состояние здоровья ребенку запрещает.
ну или смириться и найти плюсы)) 12.09.2009 12:41:37, Капашита
нам до школы еще и ездить...я вздохнула с великим облегчением!
хотя лыжи у нас есть)
что делать вам: договариваться чтобы ф-ра была 1 уроком -хоть 1 раз не надо переодеваться)
или срочно искать справку,что состояние здоровья ребенку запрещает.
ну или смириться и найти плюсы)) 12.09.2009 12:41:37, Капашита
[пусто]
12.09.2009 14:09:16
это не мне это автору нужно.
у нас лыжи в школе не хранятся ,например. вожу ребенка в школу+среднюю в сад+ годоваса с собой. если мне еще и лыжи дать -я помру по дороге)
а спорта ,например моему ребенку,достаточно и без непонятных 30 мин,непонятно чего,непонятно где....чтобы еще потом мокрой переодеваться самостоятельно....
мы в выходные и сами покатаемся) 12.09.2009 17:57:52, Капашита
у нас лыжи в школе не хранятся ,например. вожу ребенка в школу+среднюю в сад+ годоваса с собой. если мне еще и лыжи дать -я помру по дороге)
а спорта ,например моему ребенку,достаточно и без непонятных 30 мин,непонятно чего,непонятно где....чтобы еще потом мокрой переодеваться самостоятельно....
мы в выходные и сами покатаемся) 12.09.2009 17:57:52, Капашита
А моему ребенку не нужны уроки под названием "Азбука", он читает бегло, чуть ли не с той же скоростью, что и я. Где бы взять медицинскую справку, что ему эти уроки противопоказаны? :)))
Есть школьная программа. И какая разница, кому какие уроки не нравятся или "не нужны"? 12.09.2009 18:26:27, маугленок
Есть школьная программа. И какая разница, кому какие уроки не нравятся или "не нужны"? 12.09.2009 18:26:27, маугленок
Вот я и не понимаю - ЗАЧЕМ надо подгонять под себя школьную программу...
12.09.2009 23:49:27, маугленок

В новой тоже есть место. Но если учесть, что откатались они хорошо если два раза в прошлом году, да и то по льду, по сути, я не знаю о чем думают у нас в органах образования. Ни о чем не думают, по-моему.
Мне эта ситуация не нравится не только тем, что приходится лыжи через всю Москву тащить, ради пары весьма невнятных уроков, но и тем, что школа далеко, обратно лыжи до конца сезона я уже не могу забирать, как это раньше делала в начальной школе, в конце каждой недели, а значит чтобы ребенок нормально, как привык, катался по выходным в деревне, я должна иметь второй комплект лыж. Руки не доходят, естественно. И в прошлом году ребенок катался меньше, чем обычно. 12.09.2009 11:02:11, Красно Солнышко
[пусто]
12.09.2009 14:13:56

Мои тренировались тоже до марта, но у нас не совсем Москва. А вот праздник открытия сезона был, точно помню, 25 января. 12.09.2009 20:21:23, Ольга Оводова

Я за пять лет помню лишь одну снежную зиму, когда катались от души. Это было как раз когда ребенок в первом классе был. И морозы тогда были градусов 30. И даже в школу не ходили из-за морозов, причем, несколько раз это было за зиму. С тех пор все зимы были теплые. В последнюю, у меня ребенок в осенней, чуть утепленной куртке проходил. В позапрошлом еще были дни, когда дубленку надевала, а в этом - ни разу. 13.09.2009 10:09:30, Красно Солнышко

Именно такое отношение и у меня. Хотя я не против того, чтобы дочь любила физ-ру на лыжах, но все условия, боюсь, приведут к тому же отношению, что и у меня.
12.09.2009 13:54:54, вопрос...
А школа что отвечает на эти вопросы? (Где хранить до и после уроков, где переодеваться). Я ужасно завидую тем, у кого есть в школе лыжи, т.к. вопреки распространенному мнению, в "свободное" от уроков время кататься практически невозможно (мои дети буквально находятся в низком старте в ожидании воскресенья - единственного дня, кода можнго покататься. но обычно именно в воскресенье наступает или глобальная оттепель или еще какой-то катаклизм. И при этом на неделе - замечательная погода). и я не могу понрять, почему теперь такой простой организационный вопрос, как хранение и переодевание нельзя решить? В моем детстве 30 лет назад в одной из школ дети просто приходили утром с лыжами в соответствующей одежде, а отнюдь не в платьях. А в другой (там, где мы и по сю пору живем, но почему-то даже в той же школе больше так не делают) просто физ-ра была 1-м или последним уроком. и мы приходили домой, переодевались, брали лыжи, катались - опять переодевались. все дома. Я конечно понимаю, что теперь многие дети ездят далеко, но там, где мы живем таких практически нет. А в школе где учатся мои дети, учителям вообще лень лыжами заморачиваться под предлогом - негде кататься. Хотя кататься можно хоть от порога школы (за забором - сквер с горками).
12.09.2009 09:03:57, hanhi
Школа рядом, ездить не надо. А хранить негде: единственное помещение около спортзала, но туда нельзя запускать малышей - там старшеклассники.
Ищут место в подвале: но так себе перспективка... 12.09.2009 09:52:04, вопрос...
Ищут место в подвале: но так себе перспективка... 12.09.2009 09:52:04, вопрос...

Остальное, ИМХО, проблема школы, где там будут лыжи, как там дети будут переодеваться. Вообще, под лыжи отводят спаренный урок физ-ры. Мы как-то переодевались, ничего, и детки наши справятся :)) Если, в самом деле, вообще будет снег, мы любим на лыжах выйти всей семьей, по-моему в последние годы это удается 1-2 раза за зиму максимум :((. 12.09.2009 01:48:46, Ясень
Самое интересное, что говорят физ-ры будет аж три урока в неделю, но спаренных не будет, и последним (5-м) тоже не будет, т.к. 5-6 уроками ставят физ-ру старшеклассникам.
12.09.2009 09:53:42, вопрос...

[пусто]
12.09.2009 00:45:59
даже не знаю, что можно купить в ашане за 5 тыс. в том году я покупала ботинки рублей за 300- отлично он в них катался. лыжи там стоили тоже рублей 600. комбез.. а у вас ребенок зимой не гуляет? т.е без лыжной физкультуры вы ему зимние штаны и куртку покупать не будете?
12.09.2009 08:38:08, Танжер
на любой барахолке есть полно, в комиссонных,да и просто на сайте можтете спросить.
мы вот выросли.похоже,из своих.Отходили один сезон,размер 33 ботинок. :-) 12.09.2009 15:55:08, =СветА™=
??? Вы уверены, что Вашему ребенку нужно все самое лучшее, даже специальный комбез? :))
12.09.2009 01:49:35, Ясень
не понятно.Вы пишите про 5 тыщ на лыжи в Ашане, а там самый доргой вариант стоит от силы 1700.
бушные можно вообще за копейки купить.
В школе не один ваш класс и проблема переодевания и хранениния наверняка решена.По крайней мере во всех школах,где учились мои дети,проблем с лыжами не было.
Т.е у вас просто принципиальное неприятие самого факта лыж.Вот с этим и надо думать.В Роно или кооперироваться с родителями по части жалоб или брать специальное освобождение на лыжи. 12.09.2009 15:53:22, =СветА™=
подождите зимы.Еще две четверти надо подождать.Может, и снега-то не будет.:-)
12.09.2009 17:36:08, =СветА™=
Снег в России выпадает _всегда_ внезапно. Сегодня выпал, завтра двойка за явку без снаряжения.
12.09.2009 20:23:05, Ольга Оводова
снег да, а четверти бывают по календарю.:-)Лыжи начинаются не с первым снегом, а с соотвествующей четверти,когда под лыжи перекраивают расписание.:)
13.09.2009 00:39:03, =СветА™=
В классе нельзя. Ни технически, никак (в том числе потому что учитель против - и так слишком тесно, класс переполнен - 31 чел, а не 25 + методист в классе).
Полная экипировка в АШАНе стоит больше 5 тыщ. (если не считать комбез). 12.09.2009 00:55:11, вопрос...
Полная экипировка в АШАНе стоит больше 5 тыщ. (если не считать комбез). 12.09.2009 00:55:11, вопрос...

[пусто]
12.09.2009 02:22:55
В моем детстве у нас было 38 человек, но была большая раздевалка и спец склад для хранения лыж.
Сам по себе факт покупки лыж меня не пугает. Меня огорчает вся совокупность проблем.
А вот взять (попросить) не у кого, жаль. 12.09.2009 09:56:59, вопрос...
Сам по себе факт покупки лыж меня не пугает. Меня огорчает вся совокупность проблем.
А вот взять (попросить) не у кого, жаль. 12.09.2009 09:56:59, вопрос...

мы вот выросли.похоже,из своих.Отходили один сезон,размер 33 ботинок. :-) 12.09.2009 15:55:08, =СветА™=
Будете продавать?
А лыжи? они долго служат? 12.09.2009 16:10:09, вопрос...
А лыжи? они долго служат? 12.09.2009 16:10:09, вопрос...

Может, я пишу непонятно: я не считаю комбез, и уж тем более какой-то специальный. У нас есть обычный зимний (Лэсси, кажется), он сам по себе дорогой, и куплен вне завис-ти от физ-ры.
12.09.2009 09:55:16, вопрос...

бушные можно вообще за копейки купить.
В школе не один ваш класс и проблема переодевания и хранениния наверняка решена.По крайней мере во всех школах,где учились мои дети,проблем с лыжами не было.
Т.е у вас просто принципиальное неприятие самого факта лыж.Вот с этим и надо думать.В Роно или кооперироваться с родителями по части жалоб или брать специальное освобождение на лыжи. 12.09.2009 15:53:22, =СветА™=
Цены смотрели вчера.
Проблема в школе есть у всех. Но если (как узнали вчера) в старших классах это решено (есть одно помещение на 6 или 8 старш. классов), то у 1-4 кл не решено, и каждый год одна и та же песня. С первыми классами уже второй год решается просто: им не дают лыжные уроки, то 2-4 кл. каждый год проходят этот путь: поиска помещений, ругани, разборок с директором и учителями).
Я не предполагаю, ясейчас рассказываю то, перед чем нас поставили в известность в пятницу на собрании. 12.09.2009 16:09:09, вопрос...
Проблема в школе есть у всех. Но если (как узнали вчера) в старших классах это решено (есть одно помещение на 6 или 8 старш. классов), то у 1-4 кл не решено, и каждый год одна и та же песня. С первыми классами уже второй год решается просто: им не дают лыжные уроки, то 2-4 кл. каждый год проходят этот путь: поиска помещений, ругани, разборок с директором и учителями).
Я не предполагаю, ясейчас рассказываю то, перед чем нас поставили в известность в пятницу на собрании. 12.09.2009 16:09:09, вопрос...

Куда складывать -забота школы. Мы как-то переодевались и они переоденутся. 12.09.2009 00:27:46, Oazis
Легко сказать "забота школы". А если не школы? Ну объективно - негде!
И я не хочу "как-то" - лично для меня физ-ра на лыжах в школе была ужасным ужасом, невзирая на "5", т.к. толкотня-духота-потное тело, а потом математика-русский... 12.09.2009 00:35:05, вопрос...
И я не хочу "как-то" - лично для меня физ-ра на лыжах в школе была ужасным ужасом, невзирая на "5", т.к. толкотня-духота-потное тело, а потом математика-русский... 12.09.2009 00:35:05, вопрос...
А вы в центре? С тех пор, как мои дети стали учиться в ЦАО, лыж мы и не видели ни разу ни в одной школе. Они у вас точно будут?
12.09.2009 00:16:19, Mercury
Не ЦАО, но все равно вокруг одни дороги, офисы и дворы. Есть скверик - по нему, говорят, и будут ходить.
12.09.2009 00:36:10, вопрос...
Я нудно советую одно и то же - пообщаться с роно на эту тему. Отменить лыжи вполне возможно, у нас у одной школы вообще не было никакого двора, у второй двор есть, но школа принципиально лыж не желает и не вводит у себя. Еще в одной школе, где есть и вдор и стадион, все равно у многих лыж не было, в том году снежных дней было штук пять, родители не стали ради этого на лыжи тратиться. И ничего, у кого нет лыж, те во времия физры просто гуляли по улице вместе с катающимися. Но это, правда, уже средняя школа была, дети внятно выражали нежелание лыж:)
12.09.2009 00:43:53, Mercury
Про РОНО поняла, спасибо. Общение с директором на общешкольном РК ни к чему не привело, он ясно дал понять, что это не его проблемы.
12.09.2009 00:52:40, вопрос...
У сына в школе тоже были лыжи. Но нам сказали принести короткие пластмассовые (знаете такие?). Все переодевание перед физкультурой заключалось в напяливании дополнительно теплых штанов (предназначенных для прогулок на выходных зимой) поверх обычных школьных брюк, шарфа, шапки, варежек и куртки. Снега у нас тоже обычно маловато, но дети как-то и в малом количестве снега катались по двору школы.
12.09.2009 00:02:50, Капризулька
НИчего не поняла, у Вас девочка и она зимой в школу приходит в туфлях, потом переобувается в сменку, а потом на продленке гуляет в специальных сапогах?
12.09.2009 01:51:42, Ясень
У нас не пластмассовые, а обычные беговые + крепления + ботинки.
А еще носить надо в школу сменную обувь и одежду+обувь для продленки. 12.09.2009 00:37:37, вопрос...
А еще носить надо в школу сменную обувь и одежду+обувь для продленки. 12.09.2009 00:37:37, вопрос...
[пусто]
12.09.2009 00:48:54
Сменка - это для класса, а для продленки - уличная обувь нужна. Но не та, в которой приходим в школу - приходим в туфлях (мальчикам проще), а на продленке нужны джинсы-кроссовки, т.к. подвижные игры на улице.
12.09.2009 00:56:45, вопрос...
[пусто]
12.09.2009 02:29:23
;)) Я подумаю как все упростить с одеждой. Но с переодеванием в лыжи я, конечно, сама вопрос не решу.
12.09.2009 09:59:11, вопрос...

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.