Прошу мозгов:).
Имеем сына-третьеклассника (который ходит в музыкалку 3 р/нед, будут еще кружки), грудную дочь и маму, которая хотела бы всё успеть сама. Это реально?
Пока не получается. Дети не совпадают по режимам. Когда сын приходит из школы и нужно бы делать с ним уроки - у дочери основной сон, который она спит на на улице.
Если сразу после школы пойти всем гулять, отложив уроки на вечер - вечером сын уже плохо соображает. Если сразу сесть с ним за уроки - маленькая не поспит или поспит 30-40 минут, а потом весь день будет капризничать, жалко ее.
Если оставить его одного и уйти гулять с малой - уроков сделает мало, половину придется исправлять и/или переделывать, опять же вечером, когда он уже никакой.
Продленка есть, но там они болтаются без присмотра, мой еще не вступил в ту фазу самосознания, чтобы в такой обстановке самостоятельно сделать уроки. Весь прошлый год пыталась его в эту фазу выдвинуть:), но...
Без няни не обойтись?
Меня не денежная часть волнует - мне и маленькую не хочется даже на 2 часа оставлять с кем-либо, и старшего передавать кому-либо жалко, все-таки мы не только в лоб уроки с ним делаем...
Есть у мене ещё варианты?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

второй вариант - укачивать дочь на балконе, пусть спит на воздухе 11.09.2009 10:35:03, Дыбра
Если есть возможность - найдите себе сейчас надежные "вторые руки" .Не няню, а именно человека, который будет на подхвате на несколько часов - из школы встретить, с малышкой посидеть час, посуду помыть, в магазин сходить. Потому что с полугодовалой, которую можно просто на себе носить, реально все практически. Через год все значительно сложнее будет, а так младший ребенок эту помощницу будет хорошо знать уже.
У меня трое, двое старших на семейном в прошлом году были - кое-как справлялась, хотя на некоторые кружки детей сопровождал кто-то еще. В этом году старшая идет в школу, младший невероятно активен, и я не справляюсь без помощи. Совсем никак. 11.09.2009 00:05:09, Эль Нинья
У меня трое, двое старших на семейном в прошлом году были - кое-как справлялась, хотя на некоторые кружки детей сопровождал кто-то еще. В этом году старшая идет в школу, младший невероятно активен, и я не справляюсь без помощи. Совсем никак. 11.09.2009 00:05:09, Эль Нинья
у меня трое. у старшей(1 клас) муз школа 3 раза,2 раза кружок мягкой игрушки и 1 раз бассейн
у средней сад,рисование,бассейн
и мелкий годовас -которому пофиг что маме нужно куда то бежать))
школа в пешей доступности -но идти с коляской 40 мин. -кружки в другую сторону. машина не всегда.
ни че) живем) вот думаю таэквандо средней куда-нибудь приткунуть....
правда устаю я ,ага( 10.09.2009 22:42:19, Капашита
у средней сад,рисование,бассейн
и мелкий годовас -которому пофиг что маме нужно куда то бежать))
школа в пешей доступности -но идти с коляской 40 мин. -кружки в другую сторону. машина не всегда.
ни че) живем) вот думаю таэквандо средней куда-нибудь приткунуть....
правда устаю я ,ага( 10.09.2009 22:42:19, Капашита

Я с грудными детьми гулять не ходила, только если по делам куда надо, а так гуляли они на лоджии. Но подолгу. Могли и всю ночь там проспать. 10.09.2009 18:12:09, Красно Солнышко

у меня мелочь спит там, где уснет и сколько получится. Собственно, вариантов два: или нанять няню, или приучать детей (обоих) к большей самостоятельности. Т.е. малышку спать в своей кроватке и при шуме, старшего делать уроки без мамы над душой.
А если с дочкой погулять от души, пока старший в школе? Т.е. утром развлекать ее, не давать спать, за пару часов до хабирания из школы старшего выйти с ней на улицу, пусть эти 2 часа поспит. Сейчас прохладно будет на улице, будет спать как миленькая. Потом забрали старшего, пообедали, сделали уроки и.т.д. А к 4 пошли в свою музыкалку и мелочь опять поспит, пока старший учится. 10.09.2009 13:05:39, fatima
А если с дочкой погулять от души, пока старший в школе? Т.е. утром развлекать ее, не давать спать, за пару часов до хабирания из школы старшего выйти с ней на улицу, пусть эти 2 часа поспит. Сейчас прохладно будет на улице, будет спать как миленькая. Потом забрали старшего, пообедали, сделали уроки и.т.д. А к 4 пошли в свою музыкалку и мелочь опять поспит, пока старший учится. 10.09.2009 13:05:39, fatima
Ну наверное, придется двигать их обоих. Мне просто хотелось сохранить идеальный для каждого график: у старшего- уроки-музыкалка-прогулка, у младшей сон на прогулке/прогулка до темноты, у меня -один сон с ней утром + час на свои и домашние дела.
10.09.2009 13:16:07, Умп
Мне пришлось "забить" на режим и желания младшего ребенка. Он всю жизнь спит в машине, ест когда получается и т.д. Ему сейчас два года - отличный парень :)
10.09.2009 12:18:34, Marinaff
Вот я тоже не живу по режиму. Уснул ребенок - значит здорово. Не спит - имеет право, потом уснет. Ах, есть не хочет? Никто кашу заталкивать не будет, потом поест. Времени на укладывания у меня нет. А со старшей все было по-другому,но тогда времени свободного явно больше было.
10.09.2009 13:13:51, Cat-S

Ну наверное:), может, мне просто с маленькой побольше хочется повозиться:)), а тут всякие урооооки:).
С режимом проще как раз - больше предсказуемости, можно планировать и больше успевать. Если просто не спит - ради бога, а вот если хнычет и места себе не находит, от того что не может заснуть - это хуже. 10.09.2009 14:14:25, Умп
С режимом проще как раз - больше предсказуемости, можно планировать и больше успевать. Если просто не спит - ради бога, а вот если хнычет и места себе не находит, от того что не может заснуть - это хуже. 10.09.2009 14:14:25, Умп

5 мес. Вот я тоже думаю, что режим быстро меняется... Сейчас спит 3-4 раза в день. Просыпается в 7-8.
Первый сон 9.00-9.40 у груди
второй 10.30-11.30 со мной
либо один раз 10.00-11.30
Около 13.00 - начало главного, основного сна, часа на 2-3. То ись с 12.30 я должна быть готова укладывать. До 17.00 иногда, с перерывами на еду.
Дальше до ночного сна минут по 30-40 спит 1-2 раза, у груди и в разное время.
Вроде и спит много, а меня это если и освобождает, то только на поспать вместе с ней:). 10.09.2009 12:06:48, Умп
Первый сон 9.00-9.40 у груди
второй 10.30-11.30 со мной
либо один раз 10.00-11.30
Около 13.00 - начало главного, основного сна, часа на 2-3. То ись с 12.30 я должна быть готова укладывать. До 17.00 иногда, с перерывами на еду.
Дальше до ночного сна минут по 30-40 спит 1-2 раза, у груди и в разное время.
Вроде и спит много, а меня это если и освобождает, то только на поспать вместе с ней:). 10.09.2009 12:06:48, Умп

у нас так не проходит. Если и сделает, то мало, и ту незначительную часть - плохо, придется исправлять и переделывать. В итоге я потрачу чтолько же времени, а он в 2 раза больше.
10.09.2009 12:07:42, Умп

Ну вот окр.мир сам делает:), чтение можно на папу перекинуть.
А с русским у нас тяжко, его только со мной и только в первой половине дня. Матем и англ тоже я обязательно должна проверить-как минимум, а по-хорошему - и обсудить, и предложить варианты решений придумать, и немножечко расширить представление, по сравнению со школьным-то.
Да и организационно он не зрелый еще - будет сидеть и ворон считать, не умеет еще сам собираться. 10.09.2009 13:08:49, Умп
А с русским у нас тяжко, его только со мной и только в первой половине дня. Матем и англ тоже я обязательно должна проверить-как минимум, а по-хорошему - и обсудить, и предложить варианты решений придумать, и немножечко расширить представление, по сравнению со школьным-то.
Да и организационно он не зрелый еще - будет сидеть и ворон считать, не умеет еще сам собираться. 10.09.2009 13:08:49, Умп

Надо сдвинуть режим мелкого - чтобы сон приходился либо на время, когда надо забрать старшего из школы, либо на время, когда старшего надо вести по кружкам.
Еще вариант - страший сам может быть оставлен не уроки делать, а например, обедать - то есть мелкую уложили на улиц, довели старшего до дома - пока он переоделся0погрел обед-поел - вы как раз нагулялись:)
У меня есть третьеклашка с музыкалкой - она уже достаточно самостоятельна, я ее из музыкалки забираю только с поздних занятий 2 раза в неделю. В школу-обратно ходит сама. Могу подвезти-забрать если мне по пути. Мелкий ходит в сад и на подготовку в музыкалку. По опыту - нужен бы кто-то, кто мог бы подстраховать на время болезней мелкой - пусть их будет как можно меньше, но если случилось - вам потребуется помощь. Одной можно обойтись, но непрото будет. 10.09.2009 10:34:37, Иртим
Еще вариант - страший сам может быть оставлен не уроки делать, а например, обедать - то есть мелкую уложили на улиц, довели старшего до дома - пока он переоделся0погрел обед-поел - вы как раз нагулялись:)
У меня есть третьеклашка с музыкалкой - она уже достаточно самостоятельна, я ее из музыкалки забираю только с поздних занятий 2 раза в неделю. В школу-обратно ходит сама. Могу подвезти-забрать если мне по пути. Мелкий ходит в сад и на подготовку в музыкалку. По опыту - нужен бы кто-то, кто мог бы подстраховать на время болезней мелкой - пусть их будет как можно меньше, но если случилось - вам потребуется помощь. Одной можно обойтись, но непрото будет. 10.09.2009 10:34:37, Иртим
предлагаю за сыном ходить с ребенком, не спящим, а потом она, уставшая, уснет дома..... у меня младшая не признавала колясок, я с 6-ти мес стала гулять с ней между снами - чтобы потом она дома спала.....
10.09.2009 10:01:59, Dragonfly
вы не прочитали что я написала - младшая пусть потом спит дома, не на улице.. привыкнет потихоньку, все равно рано или поздно дома спать придется....
10.09.2009 12:43:42, Dragonfly
у вас одна комната? может, уроки тогда на кухне делать? или младшую на кухне укладывать... у меня в свое время была видеоняня - очень мне помогала - вижу что ребенок шевелиться начинает, скорее подбегаю и укладываю дальше, проснуться не давала...
10.09.2009 13:09:25, Dragonfly
Он ее и через две двери будит - то в туалет пойдет и там что-нибудь уронит с грохотом, то заглянет посмотреть как она спит, то еще что-нибудь.. способов у него много. Мы даже гуляем с ним в разных концах парка теперь, потому что то он нечаянно позвонит в звонок на велосипеде рядом с коляской, то крикнет, то затормозит громко, то музыку на телефоне включит, забывшись.
11.09.2009 01:58:23, Умп

Не боюсь. Думала, вдруг кто чего умного посоветует, чтоб велосипед не изобретать
10.09.2009 12:09:52, Умп

+ много.
У меня так же было и есть. Но мне, правда, не надо сидеть с детьми рядом, чтобы они уроки делали. 10.09.2009 10:33:09, Яснотка
У меня так же было и есть. Но мне, правда, не надо сидеть с детьми рядом, чтобы они уроки делали. 10.09.2009 10:33:09, Яснотка

тут же вспомнила свою, которая спала исключительно, когда коляска двигалась :)) 10.09.2009 09:04:31, pelenka

тут я ролик видела как программист приспособил компутер для этого дела - написал программку для постоянного открывания-закрывания диска и привязал к нему веревочку:))- прэлесть:)
11.09.2009 01:47:10, Умп
У меня было тоже самое только уже 3 года назад,пришлось грубо перенести сон младшему. С начало плакал,капризничал, ни чего привык. Старший ни чем не виноват, что у него появился брат, я не имела права ущемлять его желания заниматься. Няню не приемлю,ни в каком качестве.
10.09.2009 08:08:03, Корделия

Знаете, как и что делать, можете решить только Вы, потому что это зависит от массы вещей. Кто-то берет няню, кто-то подстраивает мелкого под режим старшего.
Вообще лучше об этом с девочками в "младших" конфах обсудить. там есть очень героические мамы-многостаночницы:) 10.09.2009 01:34:49, экс-Пенелопа

сын приходит из школы около 13-00 (ну мой третьеклассник так). почему альтернатива или именно это время или вечер? есть еще чудное время 16-00 когда как раз
вариантов масса на самом деле. 10.09.2009 01:27:38, Ci Sara
А в это чудесное время он в музыкалке уже должен быть. Водить на кружки мне не сложно и с коляской.
Мне сложно организовать в одно время и в одном месте (дома) сон младшей и уроки старшего - старшенький обладает удивительным даром её будить, даже если ходит на цыпочках и говорит шепотом... 10.09.2009 01:32:44, Умп
Мне сложно организовать в одно время и в одном месте (дома) сон младшей и уроки старшего - старшенький обладает удивительным даром её будить, даже если ходит на цыпочках и говорит шепотом... 10.09.2009 01:32:44, Умп
Попробуйте приучить мелкую спать при любых домашних звуках: играющий, ходящий и говорящий старший брат вообщем-то не помеха сну. Да и в жизни ей это точно пригодится :).
10.09.2009 08:19:15, 4 сына
А как практически приучать? Она при шуме не засыпает. Часами может на груди висеть, хныкать, маяться и т.д. Если заснет в тишине, а потом начать шуметь - просыпается окончательно.
10.09.2009 12:16:15, Умп

а когда младшая не спит - как уроки делать? или она у вас из тех чудесных детей, которые самостоятельно играют в манеже часами? :)))
(я, кстати, долго думала что такие дети - миф, плод воспаленного воображения гормональных мамочек :))) 10.09.2009 01:38:59, Ci Sara
А на балконе не спит у Вас маленькая? Или пусть маленькая спит 30-40 минут, а потом начнет просыпаться - укачать ее. Сынуля у меня укачивался в такой ситуации. Но если никак - то, по большому счету, малышке все равно, кто будет возить ее по улице в коляске. пока она спит. Пусть няня и возит.
10.09.2009 00:58:24, Lariska из дома
Балкон не доделан, опасно на него выходить.
Надеюсь, что младшей будет всё равно, до сих пор она чужим не давалась, даже с бабушками-дедушками на 15 минут остаться без мамы - полный караул:). 10.09.2009 01:20:38, Умп
Надеюсь, что младшей будет всё равно, до сих пор она чужим не давалась, даже с бабушками-дедушками на 15 минут остаться без мамы - полный караул:). 10.09.2009 01:20:38, Умп
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание