Раздел: Организация дня рождения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ci Sara

ДР и старые друзья

добрый день, прошу совета

итак, у сына завтра ДР, праздновать будем в воскресенье в игровом центре. так как там платить сразу за время, то я сказала, что можешь звать сколько хочешь друзей (ну, в рамках разумного :))

и вот вспомнил мой почти 8-ми летний мальчик, что у него в развивалках, куда он ходил в 3-4 года был друг Антон. и пожелал его пригласить тоже. телефон мамы у меня есть, но что-то я в сомнениях.
дело в том, что мой сын с Антоном "в детстве" дружил, а потом они из нашего района переехали (с другими детьми с тех развивалок мы хоть изредка на площадке или в местном кинотеатре пересекаемся). в 5-6 лет Антона приглашали на ДР и он приходил, а вот в прошлом году не смог. так что не виделись они ровно 2 года. обычно про Антона сын не вспоминал, телефон не просил и т.д. только вот счас, в контексте ДР вспомнил...
получается, что мальчик этот окажется в компании детей, где он почти никого не знает (кроме именинника и еще одно девочки с тех же развивалок). я с его мамой тоже очень шапочно знакома. они нас на свой ДР не звали (весной). и, повторюсь, в течение года никаких тем, которые касались бы этой "дружбы" не всплывало. но в голове у моего мальчика, видимо, сидит, что это друг.

короче. вопрос :)
1) мне пригласить Антона по просьбе сына а там они пусть сами решают - принимать приглашение или отказаться (им еще и ехать - не ближний свет)
2) или объяснить сыну, что дружба такая не бывает и нечего ставить почти постороннего мальчика в неудобное положение своим приглашением?

я сильно заморачиваюсь, да? :(
09.09.2009 17:14:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моего так приглашает старый друг, и видятся они только на его ДР. Игорь мой совсем незнаком ни с кем из других приглашенных, но, тем не менее, нормально приходит к нему на ДР и все ок. 09.09.2009 23:46:45, Natem
Моя дочь каждый год приглашает на ДР девочек из "детства" (им уже по 14), т.е. с которыми знакомы с года-двух (с площадок, ясель). С некоторыми из них она больше нигде не пересекается. Никак не решится нарушить традицию, всегда рада их видеть Зато они никогда не подводят. Да, одноклассницы тоже всегда присутствуют. Празднуем всегда дома. 09.09.2009 23:44:19, hanhi
Musenka
Мой сын каждый год ходит на ДР мальчика с которым дружил в детском саду. При том, что мальчик на год раньше пошел в школу, а сын еще оставался в саду. И вот уже 5 лет он ходит на ДР, в другое время они вообще не общаются, т.е. видятся раз в год, на этих празднованиях. 09.09.2009 23:01:36, Musenka
Gurami
Моя дочь на свое 8-летие приглашала: 2 девочек из класса, двоюродного брата, мальчика из нашего двора, мою крестницу, 2 внучек приятельницы моей мамы (во загнула!) - и все прошло прекрасно, все перезнакомились и подружились:) 09.09.2009 22:43:20, Gurami
Пригласить конечно. У нас в прошлом году были одноклассники и мальчики с занятий и из бывшего сада - все чудесно играли 09.09.2009 17:56:42, Marinaff
На таких мероприятиях детей обычно развлекают, так что я бы не парилась и приглашала 09.09.2009 17:35:36, Медвежонок
Ci Sara
там немного иначе все. там не аниматоры, а игра: бегать по лабиринту и стрелять из световых пистолетов.

а пока все соберутся и до начала инструктажа (это минут 15) и в перерыве между 1 и 2 игрой (это минут 30) аниматоров не будет. то есть буду я в роли аниматора :)
09.09.2009 17:38:57, Ci Sara
Anitobus
Пока все собираются, дочка обычно как раз знакомит своих друзей - обычно собираются и одноклассники, и неодноклассники :), а я с родителями болтаю. Т.е. это, на мой взгляд, дочкина задача - создать максимально комфортную обстановку всем своим гостям. Если вижу, что не справляется - помогаю. Но вот уже два дня рождения прошли - они так быстро знакомятся (в массе), что я и не почувствовала напряжения ни у кого. Только в первые минуты.
Я в подобной ситуации сама позвонила маме приятеля дочки, с ней проговорила - могут/не могут, потом мы соединили детей, чтоб они тоже договорились.
09.09.2009 18:51:01, Anitobus
конечно, зря заморачиваетесь.
в игровом центре будут аниматоры? тогда они всех детей привлекут к играм.

мы неоднократно ходили на дни рождения, на которых ребенок вообще никого не знал, кроме именинника, и все прекрасно проходило.
09.09.2009 17:29:51, Маграт
Вот уж 2) точно из серии серьезных заморочек. Немножко расслабьтесь. 09.09.2009 17:19:58, Анела
Ci Sara
у меня бывает. когда клинит на ровном месте :) 09.09.2009 17:24:41, Ci Sara
natmet
выдать сыну телефон мамы Антона, пусть сам звонит, если хочет. имхо. 09.09.2009 17:18:24, natmet
Ci Sara
кстати да. сама уже об этом подумала :) 09.09.2009 17:24:18, Ci Sara
нормальная мама все равно попросит вас к телефону. не может же она принимать приглашение от ребенка без согласия его родителей. да и время/место точно знать надо, мало ли он напутает. 09.09.2009 17:28:03, Маграт
natmet
после сына можно и самой трубку взять и договориться о подробностях. 09.09.2009 17:30:51, natmet

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!