первый класс,род. комитет.. на что трясти деньги с родителей??
опытные!дайте совет)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На день учителя в 1 классе подарили хорошее кресло, т.к. школа предоставила ей только полуразвалившийся стул. Потом в течение года - сувениры. Один раз на НГ она "заказала" наручные часы с секундной стрелкой, чтобы технику чтения у детей проверять. Еще раз - подарочную карту в Летуаль. А потом стали дарить деньги - от 2 до 2,5 тысячи плюс цветы и конфеты. Я за 3 года просто устала по 3 раза в год покупать по 15 разных подарков, так, чтобы не повториться.
У нас, к сожалению, поздравляют всех, от директора и 3 завучей до работников столовой и уборщицы. Стараюсь укладываться в 700-1000 рублей для директора и 300-500 рублей для рядовых учителей. Покупала и зонтики красивые(и маленькие, чтобы в сумку влезали), и разные наборчики для кухни, и прочую посуду, и пледы. В общем, последний год осталось поизвращаться и все, в средней школе "гудбай, РК". 10.09.2009 09:48:14, Polett
У нас, к сожалению, поздравляют всех, от директора и 3 завучей до работников столовой и уборщицы. Стараюсь укладываться в 700-1000 рублей для директора и 300-500 рублей для рядовых учителей. Покупала и зонтики красивые(и маленькие, чтобы в сумку влезали), и разные наборчики для кухни, и прочую посуду, и пледы. В общем, последний год осталось поизвращаться и все, в средней школе "гудбай, РК". 10.09.2009 09:48:14, Polett

В прошлом году дарили сертификаты в Стокман - всем учителям, но на разные суммы+хорошие конфеты (у нас бутик французский рядом), билеты в театр (точно знали куда человек хочет), на НГ елочные игрушки из бутика.
09.09.2009 16:58:50, Marinaff
Я сейчас тоже в раздрае.
На прошлый день учителя члены Род.комитета к нашей классной подошли и спросили. Она "заказала" некий блендер некой фирмы. У наших на это денег не хватило, и нет чтоб подарить денежки со словами "доложите и купите, какой надо" (как это у нас было в детском саду), подарили технику классом дешевле, да еще и без инструкции на русском языке. Зря, конечно.
Но, говорят, что нам были вернуты деньги за эту технику со словами :"Мне от вас ничего не надо".
А еще на нас есть обидки, что с ДР в конце августа учительницу никто не поздравил.
Наступает новый день учителя.
Говорят, что на Новый год учительница таки приняла конфеты с шампанским.
Возраст- около 60 лет.
Я уж подумываю подарить книгу "Путешествие по Третьяковской галерее с Андреем Усачевым" -в пределах 300 рубликов. http://www.labirint-shop.ru/books/134750/ Ибо книга (для учителя-словесника начальных классов, имеющей мужа, учителя ИЗО и художника, и внучку 7-8 лет) ЛУЧШИЙ ПОДАРОК.
Не знаю, что мне за это предложение будет на род.собрании в пятницу. И что- в день учителя, если предложение пройдет, а учительнице не понравится. :)
Хм... посмотрела я, по скольку скидываются на этот праздник. Мы не в столице. И с наших родителей столько не стрясешь, да и незачем. И класс 17 чел. 09.09.2009 14:15:04, Змея Скарапея
На прошлый день учителя члены Род.комитета к нашей классной подошли и спросили. Она "заказала" некий блендер некой фирмы. У наших на это денег не хватило, и нет чтоб подарить денежки со словами "доложите и купите, какой надо" (как это у нас было в детском саду), подарили технику классом дешевле, да еще и без инструкции на русском языке. Зря, конечно.
Но, говорят, что нам были вернуты деньги за эту технику со словами :"Мне от вас ничего не надо".
А еще на нас есть обидки, что с ДР в конце августа учительницу никто не поздравил.
Наступает новый день учителя.
Говорят, что на Новый год учительница таки приняла конфеты с шампанским.
Возраст- около 60 лет.
Я уж подумываю подарить книгу "Путешествие по Третьяковской галерее с Андреем Усачевым" -в пределах 300 рубликов. http://www.labirint-shop.ru/books/134750/ Ибо книга (для учителя-словесника начальных классов, имеющей мужа, учителя ИЗО и художника, и внучку 7-8 лет) ЛУЧШИЙ ПОДАРОК.
Не знаю, что мне за это предложение будет на род.собрании в пятницу. И что- в день учителя, если предложение пройдет, а учительнице не понравится. :)
Хм... посмотрела я, по скольку скидываются на этот праздник. Мы не в столице. И с наших родителей столько не стрясешь, да и незачем. И класс 17 чел. 09.09.2009 14:15:04, Змея Скарапея
Сегодня предварительно обсуждали с родителями, сошлись в мнении, что надо дарить сертификат, в стокманн, например, там и для дома, и парфюм-косметика. Точно еще не решили. Собираем вроде как по 300рэ, 27 человек в классе.
09.09.2009 14:14:02, Marimax
это подарок одной учительнице?
а другим?
а сколько же Вы собираете на ДР учителя например?
мне кажется как-то дорого у Вас...... 09.09.2009 14:59:30, grinda
а другим?
а сколько же Вы собираете на ДР учителя например?
мне кажется как-то дорого у Вас...... 09.09.2009 14:59:30, grinda

в этом не знаю еще, завтра собрание только 09.09.2009 11:38:11, gala8181

Кожгалантерея всегда нас выручает, всем учителям, кому-то сумочку, кому-то кошелек красивый, косметичку большую и т.п
09.09.2009 11:01:30, Мама Марианна

деньги и не собираемся) у нас очень хорошая, интеллигентная учительница - обидется 100%.
09.09.2009 11:51:38, Капашита

Я как-то занималась с девочкой. Она мне на 8-е марта принесла конфеты и мне неприятно было, они платили и достаточно было бы просто слов. 09.09.2009 13:06:59, фа

надо спросить у учителя :) может ей просто конверт нужен - новую блузку купить, например. А может она о чайном сервизе мечтает, а вы ей книгу Гойи подарите. Все ведь индивидуальны
09.09.2009 10:24:30, ЛизАнька
Ой, ну учителей только спрашивать, подарок - это сюрприз:)))
Обычно учителя не стесняются, сразу уж не мелочи просят, уж точно не книжки:)))) 09.09.2009 11:00:26, Мама Марианна
Обычно учителя не стесняются, сразу уж не мелочи просят, уж точно не книжки:)))) 09.09.2009 11:00:26, Мама Марианна
Почему же сразу не книжку, у нас как раз на день учителя преподаватель начальной школы попросила всяких пособий, которые ей нужны, а школа не покупает, получилось всего на 1500, а на ДР собирали по 100 р, подарили электрочайник, на НГ - продуктовый набор, правда она у нас молодая и скромная.
10.09.2009 15:16:40, Муркоша
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.