Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.09.2009 10:59:37

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Почитала ниже ответы и ваши возражения - вы слишком много значения этому придаете. Ребенок не в 1 классе - пусть сам принимает новые правила, зачем вы за него "думаете". Неудобно - приноровись, не можешь приноровиться - терпи. Моя дочь, например, все школьные новшества воспринимает адекватно - так сказали, значит теперь так, если неудобно може тповозмущаться вслух, пожаловаться и т.д., но бежать на собрания и просить чего-то там менять я из-за этого не стану. 07.09.2009 17:34:03, kikimora
Не согласна с Вами... С такого возраста приучать ребенка соглашаться с НЕРАЗУМНЫМИ требованиями, приноравливаться и подстраиваться,потом­учто так захотел кто-то...

Хотите чтобы дети переодевались? ОК... создайте НОРМАЛЬНЫЕ условия. Не можете создать условия? Отетните требования.

По-моему логично.

Я бы поняла, еси бы требовния были связаны с безопасностью или сохранением хдоровья ребенка. А так... просто ХОТЕЛКА администрации. А дети должны торопиться, кое как одеваться...

Вообщем СОВОК он и есть СОВОК - в ГОЛОВАХ!
07.09.2009 20:56:54, ean37
kikimora
Ну раз у вас не совок, то может вы и на работу в те дни, когда у вас вечером фитнес ходите в лосинах и кроссовках? Есть определенные правила в этой жизни - и у взрослых людей, и у маленьких. В детском саду дети с 3-х лет переодеваются не по одному разу - на прогулку/с нее два раза, на сон, на физкультурные занятия - чем школа хуже или лучше? А еще у нас на работе при входе пропуск надо показывать - тоже совок? А во многих конторах (очень европейских даже) прописаны и контролируются не только рабочие часы, опоздания и обед-курение, но и одежда.
Кому правила не нравятся в праве выбирать другое, а не менять их:)
08.09.2009 15:14:08, kikimora
Filasha
спасибо большое за то, что поняли мои чувства... 07.09.2009 21:00:07, Filasha
Filasha
у нас, вероятно, разный подход к таким вопросам:)
если я в состоянии сделать жизнь ребенка, а кроме того и свою, более комфортной, почему я должна молчать?
07.09.2009 17:40:20, Filasha
kikimora
А какие условия должны быть? В началке, насколько помню, и у нас не было переодевалок раздельных. Наши все вместе переодеваются, а не "сначала девочки, потом мальчики". Вообще, я свою сама ругаю за то, что частенько не переодевает рубашку - это же с точки зрения гигиены плохо - ходить весь день потом в потной футболке, ведь они бегают на физ-ре. А то, что мятое - дома стираем, гладим, складываем, все равно футболку каждый раз я стираю, да и штанов для физ-ры у нас несколько. Мятая то физкультурная форма, а не школьная - это, если приходит в форме ребенок и там переодевается для физ-ры и обратно. 07.09.2009 17:24:52, kikimora
Filasha
Да нет, поскольку переодеваются по очереди, спешат, вешают форму кое-как (кто как успеет)
А футболку они итак переодевали. Кстати, делали это сразу в зале после физ-ры и в сухой футболке шли из спортзала. А основной аргумент, что они в потных футболках могут простудиться, так они пока из зала до класса идут мимо входной двери в школу, а потом еще минут 10 торчат в этих же футболках в коридоре, ожидая своей очереди переодеться - это нормально?
07.09.2009 17:31:41, Filasha
А разве это учитель физ-ры регулирует? У нас в 1 кл классная (те учительница по всем предметам) сказала особо ретивым родителям, что - никаких переодеваний, дети могут простудиться и т.п. Просто у нас в этом году тоже новая учительница по физ-ре, что-то я сомневаюсь, что она вправе диктовать свои личные условия (что касается формы и проч.). 07.09.2009 13:40:49, hanhi
Filasha
мне как раз мнение Вашей классной тоже кажется разумным:) 07.09.2009 15:18:53, Filasha
Filasha
мозг нам весь взорвала на прошлом собрании именно учительница физкультуры, мы ей высказывали свои опасения, но она нам читала лекцию о том, как нашим детям будет замечательно... классная оставалась в стороне 07.09.2009 15:11:23, Filasha
а откуда физручке будет известно, пришел ребенок в школу в костюме или же переоделся перед ее уроком? Ей-то какая радость от всего этого? В форме ребенок на физ-ре и слава Б-гу. 07.09.2009 15:57:43, Natem
Filasha
вот я сейчас именно об этом и подумала, спасибо, что натолкнули на эту мысль:)
правильно, надо выслушать физручку и... сделать по-своему:)
07.09.2009 16:19:01, Filasha
Если Вас так это тревожит, поднимите. А если таких родителей, как Вы, окажется большинство, скорее всего, вернут систему. 07.09.2009 13:10:32, Natem
Filasha
уже процентов 80 родителей "за":) 07.09.2009 15:12:16, Filasha
шанс все вернуть есть. :))))) 07.09.2009 15:41:34, Natem
Filasha
спасибо за понимание:) 07.09.2009 15:42:33, Filasha
У нас с первого класса(сын уже в 3м) так и переодеваются. Как-то криминала не видела. Форму вешают на стул.Получается не мятее,чем в обычный день:(( 07.09.2009 12:45:34, Мирабель
Filasha
а я вот очень ощутимую разницу увидела на прошлой неделе:( спросила, что случилось, он говорит, что их впустили переодеваться только за пару минут до звонка и все торопились...
я могла бы списать все на безалаберность своего сына, если бы не общалась с другими родителями, которые пребывают в не меньшем расстройстве:(
07.09.2009 12:49:09, Filasha
Лютики-цветочки
А по-моему это не плохо!. Через год это они будут делать сами без присмотра в раздевалке - и переодеваться и одежду не потерять :-). А тут целый год они это же будут учится делать в присутствиии педагога по основным предметам. Та им и поможет и подскажет и поправит и спросит - чью носки :-).
Я бы не боролась с ветряными мельницами - есть проблемы поважнее.
07.09.2009 12:23:54, Лютики-цветочки
Filasha
к сожалению, педагогу по основным предметам эта проблема неинтересна:( может, если бы она проявила побольше внимания, это не стало бы проблемой вообще
но учитель считает, что это не ее проблемы:(
07.09.2009 12:26:21, Filasha
Лютики-цветочки
То есть она спокойно будет смотреть на валяющиеся на полу вещи? 07.09.2009 12:34:25, Лютики-цветочки
Filasha
нет, скорее скажет, что ей этот бардак в классе не нужен и вместе с родителями будет отстаивать старую систему:))) 07.09.2009 12:36:38, Filasha
Лютики-цветочки
Я бы предпочла замечание ребенку. Я поняла - вы все для себя решили. :-) 07.09.2009 12:54:11, Лютики-цветочки
Filasha
да нет пока... я не против нисколько, если бы были созданы нормальные условия и учтены пожелания родителей, и это не отражалось на детях
мой ребенок, например, очень расстраивается, если опаздывает, да еще и на любимые уроки (ну вот такой он впечатлительный:(), поэтому выбирая между его спокойствием и небесспорными требованиями, я однозначно выберу первое
07.09.2009 13:01:25, Filasha
Я вообще не очень представляю, как можно потом в потной форме дальше учиться?? Конечно, надо переодеваться, плюс у нас дети в основном в велосипедках - жарко же в зале, что, теперь зимой в шортах ходить? Наши тоже в классе переодеваются, никакого криминала. 07.09.2009 11:52:12, Мама двух
Filasha
я все-таки, наверное, неправильно написала... не ходят они ни в шортах зимой, ни в потной форме... я уже писала, что футболка у них сменная
вопрос, наверное, в том, чтобы в физкультурные дни они ходили в свободной форме (как раньше), а не в обычной...
07.09.2009 11:56:52, Filasha
Вероятность
Если футболку они и так переодевали, то неужели проблема еще и юбки-брюки переодеть. На это вроде не должно уходить много сил и времени. 07.09.2009 12:05:14, Вероятность
Filasha
к сожалению, проблема существует и ее надо решать как-то оптимально:( 07.09.2009 12:12:22, Filasha
Вероятность
Может оптимально - это научить своего ребенка быстро переодеваться и вешать брюки на стул? Или смириться, с тем, что после физры форма выглядит неидеально. Мне это было бы легче, чем принципиально бороться с ветряными мельницами не совсем понятно ради чего. 07.09.2009 13:03:06, Вероятность
Filasha
а у меня вот появилась мысль обратная... ни с кем не бороться и просто продолжать отправлять ребенка в школу так, как считаю нужным:) 07.09.2009 15:15:03, Filasha
Наши дети и в 1-ом классе переодевались, в спортивной форме по школе ходить нельзя. ничего, все приноровились со временем, и форма, вроде не мятая. Стараемся в этот день детей одевать по-удобнее (не блузку, а трикотажную кофту, не колготки, а брюки с носками). Ничего страшного в этом не вижу. 07.09.2009 11:45:58, граНата
Filasha
я просто не вижу смысла ломать систему на один год и нервировать детей 07.09.2009 11:48:48, Filasha
Земляничный дождик
А Вы уверены, что детям не по барабану? :))
У моей по-всякому было в разных школах. Не вижу, чтобы на ней это отразилось :)
07.09.2009 15:22:00, Земляничный дождик
Filasha
уверена, по крайней мере, сын сказал, что "все совсем неправильно стало, теперь придется всегда на физ-ру опаздывать"
А одноклассник сына вообще сразу с учительницей поругался. Он опоздал, она возмутилась. Сказала, что пиджак можно было и не развешивать, а "в пакет положить", на что ребенок задал ей вопрос, который ее вывел из себя... а вопрос-то был по делу: "а гладить после этого мне пиджак вы будете?"
не думаю, что подобную реакцию можно считать за "по барабану":)
07.09.2009 15:29:08, Filasha
Ну уж, прям нервировать. Дисциплинировать)) 07.09.2009 11:54:43, Мама двух
Filasha
это ничуть не дисциплинирует 07.09.2009 11:57:13, Filasha
Танжер
у нас дети переодеваются в классе одновременно с первого класса. не понимаю, почему форма должна быть мятой. я стараюсь в этот день надевать на ребенка не рубашку с пиджаком, а джемпер с майкой- чтобы удобнее и быстрее получалось. форма хранится в классе, им специально купили одинаковые рюкзачки, которые на парте сбоку висят- только майку в стирку приносит. мне кажется у у чителя вполне закономерной требование- как-то странно 2 раза в неделю ходить целый день в спортивной форме по школе 07.09.2009 11:25:44, Танжер
Filasha
ничего странного в течение 3 лет не было, а тут вдруг стало странным... понятно было бы, если бы это было изначальное требование 07.09.2009 11:29:08, Filasha
Танжер
вы же сами пишете- учитель поменялся. а то, что в общем то не совсем здорово приучать ребенка ходить в спортивном костюме как в повседневной одежде вам тут уже почти все сказали. 07.09.2009 11:36:50, Танжер
Filasha
учитель поменялся просто в классе, раньше она в других классах преподавала, и что самое смешное, она раньше таких требований не предъявляла:)
наверное, какие-то курсы закончила...
07.09.2009 11:39:39, Filasha
Вероятность
Может быть курсы :), а может быть на нее завуч или директор шикнул или высказал мнение, чтобы ученики выглядели согласно школьному дресскоду. Я бы не вмешивалась, на мой взгляд это не принципиально. Не смогли дети быстро переодеться на первом занятии, научатся к третьему. В 9-10 лет это вполне реальано. 07.09.2009 11:48:59, Вероятность
Filasha
думаю, что и завучу и директору это все до лампочки, поскольку форма у нас официально только в началке, а с 5 класса все ходят как удобно 07.09.2009 11:50:39, Filasha
Танжер
тогда действительно, зачем детей переучивать- с пятого класса можно будет каждый день ходить в спортивной форме. 07.09.2009 11:55:13, Танжер
Filasha
так в этом и вопрос!!! ради чего все ломать-то? понимаю, готовили бы к старшей школе, а так зачем? 07.09.2009 11:58:00, Filasha
Я вот единственное не понимаю, почему началка не переодевается в раздевалках. В спортзале есть раздевалки для мальчиков и девочек, ведь старшеклассники не ходят в школу в спортивных костюмах и не переодеваются в классах. А четвертый класс это не первый, моя девочка уже без топика - бюстика не ходит. Спрошу сегодня у учительницы. 07.09.2009 11:10:20, Иллика
Filasha
нам это мотивировали тем, что занятия физ-рой совпадают у началки и старшей школы и "в интересах малышей" они должны переодеваться в классе 07.09.2009 11:12:37, Filasha
но вот у нас в школе один спортзал, как могут совпадать занятия, допустим, у нас... На могут же они заниматься одновременно... 07.09.2009 11:26:46, Иллика
Монополия
У нас тоже совпадают занятия, старшие часто занимаются на улице, началка в зале. 07.09.2009 11:28:20, Монополия
Монополия
У нас дети так переодеваются с первого класса. Неужели приятней целый день ходить в потной футболке, чем потратить несколько минут на переодевания?
Спортивная форма предназначена для занятий физ-рой, ходить в ней целый день по школе неопрятно, имхо.
07.09.2009 11:10:18, Монополия
Filasha
футболку они итак переодевали всегда 07.09.2009 11:15:23, Filasha
Монополия
В чем тогда проблема переодеть брюки? 07.09.2009 11:19:04, Монополия
Filasha
в том, что помимо брюк на них еще рубашка, жилетка и пиджак 07.09.2009 11:21:46, Filasha
Монополия
Ладно, еще полминуты:-) По-моему ходить весь день по школе в спортивном костюме, как джигит по строительному рынку, более странная идея, чем переодеваться в классе. 07.09.2009 11:25:02, Монополия
Filasha
ничего особо страшного в детях в спортивных костюмах я, например, не вижу
а вот чистить и отглаживать случайно скинутый кем-то пиджак еженедельно у меня нет ни времени, ни желания:)
07.09.2009 11:27:57, Filasha
А я вообще себе это плохо представляю.. ведь футболку все равно переодеть надо потом? И зимой - девочки обычно колготки поддевают, что, они на физре в колготках и брюках потели?? Бедняжки( 07.09.2009 11:54:17, Мама двух
Filasha
я, наверное, изначально неправильно написала... речь скорее идет о возможности ходить в физкультурные дни в свободной форме (как у нас это и было раньше), это не обязательно мог быть спортивный костюм. Девочки в джинсах ходили... Просто переодеть джинсы "без особого ущерба" гораздо проще, нежели форму:) 07.09.2009 12:01:39, Filasha
А наши всегда переодевались в классе. Я если честно не представляю, как можно целый день просидеть в спортивной форме. Это хорошо, если физ-ра последним уроком, а если первым, или в середине?
дети спотевшие, от многих мальчиков уже реально пахнет потом после физ.нагрузок...
Чем плохо переодеться?
Сначала мальчики, потом девочки? Уж форму-то в 4-м классе ровно повесить, чтобы не мялась можно и нужно уметь.
07.09.2009 11:08:01, Яснотка
Filasha
проблема в том, что мальчики начинают переодеваться минуты за 2 до урока, начинают нервничать, что опоздают, ни о какой повешенной ровно форме они уже не задумываются:((( 07.09.2009 11:09:54, Filasha
А учитель что совсем процесс не контролирует?

Вопрос-то поднять можно, почему нет? Если 3 года было можно в костюмах и это всех устраивало - теперь возникли сложности и их нужно решать. Либо вернуть все как было, либо каким-то образом оптимизировать процесс переодевания.
07.09.2009 11:15:04, Яснотка
Filasha
учителя в момент переодевания в классе нет, есть классный руководитель, которая считает (вероятно), что это не ее забота... Подозреваю, что ее тоже вполне устраивала старая система 07.09.2009 11:16:52, Filasha
Musenka
А от хождения целый день в спортивной форме детям хорошо? Некоторые так потеют, что потом будут до конца дня во влажной майке. Хорошо еще, что в таком возрасте запаха особого нет, хотя потные ноги... :( 07.09.2009 11:05:52, Musenka
Filasha
майку сменную и специальную обувь для физ-ры носили всегда с собой (а если занятия в зале, то и шорты)... собственно, речь идет о том, чтобы в форме в эти дни не ходить 07.09.2009 11:08:24, Filasha
Musenka
Так если они, получается, все равно переодеваются на физру, о чем тогда разговор? Какая разница, ЧТО снять, чтобы надеть эту самую сменную майку - форму или неформенную одежду? 07.09.2009 11:11:27, Musenka
Filasha
разумеется... просто согласитесь, что снять с себя спортивную куртку и переодеть футболку занимает куда меньшще времени, нежели это рубашка, жилетка и пиджак... и отгладить спортивный костюм потом гораздо проще 07.09.2009 11:14:19, Filasha
Musenka
Ну, это для первоклассника гораздо проще, а для таких детей разница в 30-60 секунд. И повесить аккуратно на стул форму еще полминуты. Стоит ли этот сыр-бор лишних минуты-другой? 07.09.2009 11:18:24, Musenka
Filasha
я тут ниже написала... проблема не в том, что они не умеют, а в том, что от нехватки времени они начинают нервничать (кстати, у первоклассников часто еще нет такого отношения к опозданию на урок), и приоритеты расставляются соответствующим образом:( 07.09.2009 11:20:43, Filasha
Монополия
+1 А копаются потому что нет навыка. 07.09.2009 11:20:08, Монополия
Filasha
у меня ребенок много лет занимается в спортшколе, навык быстрого и довольно аккуратного переодевания у него есть, и если бы все происходило вовремя и в положенном месте, проблем бы не возникало 07.09.2009 11:37:50, Filasha
Монополия
Ваш ребенок не один переодевается, правда?:-) У остальных навыка пока нет, но он быстро вырабатывается. Что вы можете сделать, так это попросить классную подгонять их пока переодеваются. 07.09.2009 11:45:29, Монополия
Ольга Оводова
Я своих учу, что спортивная одежда только для занятий спортом и для мирной жизни не годится. Только в лыжные дни разрешаю водолазку вместо рубашки. В 4м классе ребенок может уже уметь повесить костюм на спинку стула.
Переодевание в классе по очереди это конечно никуда не годится. Одна закопавшаяся девочка задержит полкласса. А не могут одни переодеваться в классе, а другие в зале?
07.09.2009 11:05:10, Ольга Оводова
Filasha
нет, такой возможности нет, а "закопавшихся" девочек, как оказалось, у нас пол класса:( 07.09.2009 11:06:54, Filasha
Ольга Оводова
а их во вторую очередь? 07.09.2009 11:16:26, Ольга Оводова
Filasha
"Девочкам надо уступать":) 07.09.2009 11:17:19, Filasha
Ольга Оводова
Вот на пропускании мальчиков вперед я бы понастаивала. Они по идее должны переодеться быстрее, а девочки пусть себе доплетают косы и тянутся по одной. Опять же приключений по дороге они меньше найдут. 07.09.2009 11:29:40, Ольга Оводова
Filasha
:) предложу такой вариант, спасибо:)... может у девочек, действительно, несколько иное отношение к физ-ре и они не будут так переживать, как мальчишки из-за опозданий 07.09.2009 11:31:04, Filasha
у нас в классе так было все 4 года началки. переодевания в классе, и никакого хождения в школе в спортивной форме. 07.09.2009 11:02:11, Tигровая Mышь
Filasha
думаю, что если бы так было изначально, вопроса бы не было
но всех вполне устраивала ситуация предыдущих лет... зачем ее ломать?
07.09.2009 11:05:37, Filasha
может быть это даже и к лучшему. ведь через год им вообще в физкультурную раздевалку переходить.
вобщем, я к чему. я б не стала вообще этот вопрос на собрании поднимать.
07.09.2009 11:09:46, Tигровая Mышь
Filasha
со следующего года они в раздевалках будут переодеваться раздельных и вопрос цейтнота уже будет неактуален, а тут как раз, наверное, в этом вся проблема:( 07.09.2009 11:11:28, Filasha
Красно Солнышко
+1 07.09.2009 11:03:10, Красно Солнышко

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!