Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

родителям танцующих деток вопрос

Девочка занимается танцами с трех лет: первые два года в разных непрофессиональных коллективах (с перерывами на болезни)). В последнем сказали, что у нее способности и посоветовали отдать ее в более серьезное место. Отдали в дошкольную группу при одном известном танцевальном коллективе (танцы народов мира). Год проходила туда с пяти до шести лет: не заметила какого-то особого прогресса, более того - налицо некоторая ленца))), негибкость (не очень хорошая растяжка природная, но нам этим работает педагог по у-шу) и непопадание в такт (недавно начали заниматься музыкой - ритмика, сольфеджио, хор - надеемся на улучшение). Вопрос вот в чем: в шесть лет, имея все это, - это однозначная профнепригодность и отсутствие способностей для занятия в серьезном коллективе или преодолимый возрастной вариант нормы? Фигура у нас хорошая, подхоящая (отмечала педагог в последнем, профессиональном коллективе)танцевать мы любим. Сейчас надо срочно решить, продолжать ли платные подготовительные занятия в проф . коллективе (с тем, чтобы через год проходить конкурс в ансамбль) или найти что-то поближе, подешевле - не мучить ребенка и себя длинной дорогой, а просто заниматься для удовольствия? Если кто-то сможет ответить быстро, буду очень благодарна, принимать решение надо срочно. Спасибо)))
04.09.2009 14:54:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dinania
Н у все выглядит так, что лучше заниматься для души. Уж больно много всего требуется дополнительно, чтобы только танцевать. 05.09.2009 16:09:07, Dinania
Дождик
А что за коллектив?Дочка с 4 лет занимается танцами.С 7-8 лет у нее был сильный скачок в "танцевальном плане".Как раз в 7 она поступила в ансамбль Школьные года,где как раз успешно 2 года и занимается....Продолжайте 04.09.2009 21:35:32, Дождик
ШаНуар
Не мучить себя и ребенка,найти занятия для удовольствия.Слишком мал ребенок еще ,чтобы задумываться о какой-то профессиональной карьере,касается всего,танцев,математики,биологии,да чего угодно,если нет явных ,фонтанирующих талантов.Все мое выстраданное и вымученное моим ребенком ИМХО.В таком возрасте надо пробовать все,что-то пойдет ,что-то нет,а потом уже дожимать то,что пошло,но уже старше,старше.Тоже ИМХО,дочери 9 так пока и действуем,ждем когда подрастет еще.
04.09.2009 17:30:13, ШаНуар
я не о карьере задумываюсь, а про занятия в профессиональном коллективе на случай, если есть способности. вдруг потом выяснится, что они-таки были, а развиты должным образом не были. Будет грустно. Насчет не мучить согласна, конечно. 04.09.2009 18:21:14, Цикада
Мне кажется, что если нет ЯВНОГО и яркого таланта к танцам, природной гибкости, музыкальности, то идти в серьезный коллектив, строить на этом карьеру (а именно это подразумевает участие в действительно серьезном коллективе) - мучить себя и ребенка. К тому же участие в серьезном коллективе выдвигает танцы на первое место, часто в ущерб школе и другим видам деятельности. Вы решите для себя - оно Вам надо? И еще в соревновательной атмосфере коллектива ребенок может чувствовать себя неуютно, если начнет скатываться на задний план.
Хотя лучше конечно посоветоваться с педагогами коллектива - уж они то разные ситуации наблюдали...
04.09.2009 16:44:51, Loшечка
а как выглядит яркий талант? Или это нельзя не понять? 04.09.2009 18:21:44, Цикада
Oazis
имхо, яркий талант действительно заметен, особенно, если в зале несколько детей. да и в одиночку тоже. Это точные и попадающие в такт движения, способность повторить связки движений, запомнить их довольно быстро (я всегда с 15-ого раза запоминала, хотя надолго), это от природы гибкость и растяжка (да, разрабатывается, но бывает, что уже есть), музыкальный слух. думаю, должно быть несколько признаков. Тогда можно думать о профессионализме. Но мне еще кажется, что пусть вам скажут преподаватели, которые ее видели наяву. А то мы теоретически рассуждаем.

Когда я посмотрела открытый урок у пятилеток в хореографии, то увидела и прогресс, и сосредоточенность, и старание (не у всех одинаковое), и наработанные движения, и академичность (позиции и прочее). Это у пятилеток-то. Меня именно это тогда поразило -прогресс. Потому как в нашем кружке все было гораздо проще...
Удачи вам!
05.09.2009 00:17:27, Oazis
Anit of
Дочка занимается в подобном коллективе с 5 лет, сейчас ей 12.
В первый год преподаватель показывал как тянуть ребенка дома и объяснял, что если растягиваться не каждый день, а только на занятих, то проку не будет даже при очень хороших данных.
Дочка от природы негибкая, но шпагаты дотянули и успешно поддерживаем. Растяжка каждое утро, вне зависимости от того есть в этот день занятия или нет. Неделю пропустит и все практически заново. Чувство ритма развивается, как и все остальное.
04.09.2009 16:14:28, Anit of
Могу сказать только про растяжку. мы ушу занимаемся профессионально, через пол года все дети сидели на всех шпагатах, но это предварительный отбор, у моей не хватало см 15 в начале, и ежедневные тренировки. Что бы растяжки не было через 3 года.... Хотя тренер сборной ушу по ОФП, говорит. что против ранних растяжек, вот лет с 8 самое то. 04.09.2009 16:04:14, ma-ma
Если растяжка не проявилась за 3 года, то думаю это не ваше. Т.е. танцевать-то будет - но хуже других в группе, и это может испортить ей характер. 04.09.2009 15:55:44, ..Лукьяна
Дикая хозяйка
Растяжку можно разработать, тем более в таком возрасте, а вот непопадание в такт - это печально. У нас была одна девочка в группе, ритм не слышала - ну хоть убейся! и считала про себя и дома тренировалась, но гнала постояно быстрее музыки - это ужасно смотрится и ОЧЕНЬ заметно! И если слух можно разработать, то насчет чувства ритма - не уверена. Но я не профессионал! 04.09.2009 15:02:03, Дикая хозяйка
Говорят, именно чувство ритма нельзя разработать, если его нет. У меня дочка такая, и в музыкалке она занималась и в худ. гимнастике сколько ее мучили (7 лет как-никак) - толку ноль. Это действительно ужасно смотрится и очень заметно. 05.09.2009 00:44:06, Lariska из дома
я тебе письмо со ссылкой на наши танцы отправила 04.09.2009 14:58:44, Dragonfly

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!