Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

английский

у кого дети во 2 классе? с чего начинается обучение английскому? я думала с букв, а они уже начали писать фразы.
02.09.2009 15:55:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
inika
у нас сегодня первый раз , интересно с чего начнут изучение , любопытно . Сын правда раньше начал заниматься языком , вот думаю как в школе теперь будет ? 03.09.2009 11:34:37, inika
НатаХо
Это на второй-то день обучения??? Не представляю, как это! Даже в спецшколе...
У нас не спец, и почти весь первый год (2й класс) прошел "в устной форме": много аудирования, повторения вслух, заучивания песенок и стихов... Параллельно потихонечку учили буквы, прописывали их в рабочих тетрадях, к концу года выучили все.
02.09.2009 17:16:15, НатаХо
У нас буквы учили, но недолго :) 02.09.2009 16:17:11, Яснотка
так это же хорошо! разве нет? в спецшколе так и должно быть, если весь год одни буквы учить, язык не выучишь :) начинают обычно с простеньких фраз и диалогов 02.09.2009 16:10:21, kitty
Maxi
у нас же не спецшкола. А почему русский с фраз не учат тогда?:) 02.09.2009 17:23:39, Maxi
а с чего его учат? это же родной язык, никто буквы маленькому ребенку не говорит, ребенок с рождения слышит связную речь и постепенно вникает. Если вы имеете в виду почему русский в школе с букв учат - да потому что на другом уровне :) дети уже знают язык, а учат только грамматику, правописание и т.д.
в иностранном языке всегда здорово начать с простых фраз, типа привет, меня зовут Вася, а тебя? я живу там-то, мне столько-то лет - это все гораздо удобнее и интереснее для восприятия, типа а я уже что-то сказать могу на этом языке, и других понять. Буквы никуда не денутся, не волнуйтесь, алфавит будут учить в свое время
02.09.2009 17:39:16, kitty
Musenka
Все верно, но автор пишет, что дети сразу начали писать фразы. А это совсем не то же самое, что говорить: писать фразу, не умея писать букв... :( 02.09.2009 18:13:30, Musenka
возможно с написанием можно было и подождать пару недель, но они ведь во 2 классе, то есть в принципе писать они умеют, не важно, что не латиницей. Через написание лучше воспринимаются и запоминаются слова. Это все равно что просто посмотреть на игрушку или потрогать, поиграть с ней - большая разница. 02.09.2009 18:18:58, kitty
Musenka
Ну, кому-то, может быть, и без разницы, то латиница, что кириллица, но для моего сына, например, которого тоже по такой системе учили, в результате год прошел как в бреду - пока я летом после 2 класса не села и самолично с ним все буквы не выучила, он вообще не понимал, как все это дело писать-читать. 02.09.2009 18:25:57, Musenka
НатаХо
А что, есть такая система, где пишут английские слова кириллицей??? Бред какой-то :(((... И кто автор, интересно? 03.09.2009 13:34:14, НатаХо
Musenka
Вы меня не поняли. Вы написали "то есть в принципе писать они умеют, не важно, что не латиницей", а я ответила, что кому-то, может быть, и все равно, а моему мальчику надо сначала выучить буквы, а потом писать предложения. Так вот кириллица все же отличается от латиницы, знание кириллицы в написании английских слов ему не помогло, а латиницу в школе у них тоже не учили, сразу фразы стали писать. 03.09.2009 17:30:29, Musenka
я не НатаХо :) я тут ни при чем, и я помню что я написала.
а вы в течение года не заметили, что у сына трудности с этим? вы сказали, что только следующим летом ему все объяснили, весь год был как в бреду, почему же сразу не проконтролировали?
на школу полагаться во всем не всегда можно..
спецшколы любят сразу высокий темп, и это понятно.
03.09.2009 17:44:24, kitty
Musenka
У нас не спецшкола, почти весь год письменных заданий не было, посему заметить трудности было трудно. И я все-таки наивно думала, что учить и контролировать - это задача учителя, а не моя. 03.09.2009 18:55:59, Musenka
Maxi
Спасибо, успокоили. Они так и начали- привет, меня зовут Вася:) 02.09.2009 17:51:07, Maxi
Почему? Учат. 02.09.2009 17:37:33, hanhi
ABDDavidoff
именно с фраз :)
говорят "Мама дай"

а не "а", "б", "в"...
02.09.2009 17:37:24, ABDDavidoff

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!