Добрый день.
Моему сыну 8,5 лет. Всю жизнь он был маленький и щупленький, но последнее время что-то меня это стало напрягать... Отмечаем на дверном косяке рост, так вот он с февраля прошлого года вырос где-то на 2,5 см. Это что? Бежать к врачам или такое имеет право на существование? Сейчас его рост 124 см, а вес 22 кг. При этом ребенок занимается спортом, весьма активный и т.д. Убейте моих тараканов или скажите, чего делать. Заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удивляюсь - вы же педагог, а сын у вас плохо рОстет((
01.09.2009 01:02:10, ну и ну

А мои, вопреки всем правилам, вообще почти не растут летом. И после моря, в том числе.
31.08.2009 23:22:42, Ната Ф.

У нас в коридоре есть спортивный уголок, турник и кольца в свободном доступе всё время. Сын постоянно висит на них, подтягивается, раскачивается. Даже когда просто мимо проходит - подскочит, схватится за турник и повисит пару секунд.
Через месяц будет 7 лет, рост 132 см. 30.08.2009 23:25:17, Мирра :-)

наследственность благоприятная. 31.08.2009 01:47:42, MrsTodd

Нам только-только исполнилось 8, тоже особого роста я не замечаю (по рубашкам, штанам). Вес около 30 кг. Рост 130 где-то...
Надо поточнее померить. 30.08.2009 20:00:22, Булочка наст.
Надо поточнее померить. 30.08.2009 20:00:22, Булочка наст.

Если ваш сын "занимается спортом, весьма активный " - это все объясняет. Активные физические нагрузки замедляют рост. У меня дочь занимается фигурным катанием, так там для мальчиков специально корректируют нагрузки, так чтоб незамедлить рост. Ведь в этом виде спорта важен высокий рост, а девочки как раз наоборот приветствуются маленькие и субтильные. Проконсультируйтесь с врачом и трениром, возможно у вас силовой вид спорта, а эти нагрузки как правило и дают замедление роста.
30.08.2009 17:44:31, Петелька
Да, это так. У нас папа бывший спортсмен, предупредил чтоб не перегружали физкультурой, именно из-за роста и правильного развития позвоночника.
30.08.2009 20:02:04, Булочка наст.

вот кусочек из статьи... не бойтесь, все будет номано
В конце начальной школы, примерно с 8—10 лет, наступает период препубертат-ного округления, когда темпы роста несколько замедляются по сравнению с темпами накопления подкожного жира. Как правило, начиная с этого возраста резко усиливается аппетит и вопрос «чем накормить ребенка?» сменяется заботой «как его накормить». Как уже было сказано выше, в этот период девочки обгоняют мальчиков и в росте, и в массе, и в отношении полового развития. Через 2—3 года все становится на свои места, мальчики вновь оказываются впереди девочек во всех отношениях. 30.08.2009 16:20:41, Lun
В конце начальной школы, примерно с 8—10 лет, наступает период препубертат-ного округления, когда темпы роста несколько замедляются по сравнению с темпами накопления подкожного жира. Как правило, начиная с этого возраста резко усиливается аппетит и вопрос «чем накормить ребенка?» сменяется заботой «как его накормить». Как уже было сказано выше, в этот период девочки обгоняют мальчиков и в росте, и в массе, и в отношении полового развития. Через 2—3 года все становится на свои места, мальчики вновь оказываются впереди девочек во всех отношениях. 30.08.2009 16:20:41, Lun
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.