Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как и где искать репетитора для третьеклашки.(Москва)

Добрый день,
Поделитесь, пожалуйста, опытом/рассуждениями на тему, как найти хорошего репетитора для третьеклашки.
Нужно:
1. Делать д/з по всем предметам (в идеале + английские д/з)
2. Еще раз объяснять непонятое в школе.
3. Делать логопедические д/з, заданные логопедом.

У меня был в прошлом году опыт приглашения логопеда вслепую с сайта логопед.орг (кажется). Через четыре месяца я отказалась от ее услуг (профессиональна, но равнодушна, плюс кажется проблемы с алкоголем). (Чудесного логопеда в результате нашла через ЖЖ. Почитала ее журнал, очаровалась и пригласила. Очень довольна)
Теперь мне как-то стремно - просто разместить заявку на каком-нибудь сайте. Я не буду присутствовать на занятиях и ничего не смогу контролировать.

Деть(дочка) - дисграфик, учится с трудом. Сама уроки делать пока не в состоянии.

Знакомых учительниц младших классов - нет. Среди знакомых - тоже никого нет.
26.08.2009 15:57:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Грёмдыхана Быблогрузева
Здравствуйте. По сути вопроса, к сожалению, ничего не подскажу. Сама сейчас ищу подобного человека. Я лишь хотела спросить, не можете ли порекомедовать упомянутова вами логопеда? Которым вы очень довольны. У сына схожие проблемы.
Спасибо заранее!
27.08.2009 12:06:22, Грёмдыхана Быблогрузева
Да, конечно. Найдите ее под ник blackmammi среди моих друзей на страничке ЖЖ.
http://chertopolokh.livejournal.com . И напишите ей в личку.
Если вдруг не получится, напишите, я попрошу у нее разрешения дать ее телофон.
27.08.2009 17:30:15, chertopolokh
Что то я ваше мыло не нашла.напишите мне по поводу репетитора 27.08.2009 10:53:39, ЛианеABC
Отправила - ловите. 27.08.2009 17:26:00, chertopolokh
Первое, что приходит в голову: поговорить со СВОЕЙ учительницей (хы! А Вы говорите, что знакомых нет!), кого бы она рекомендовала.
Если не возьмется сама (по этическим соображениям или любым другим), то может рекомендовать кого-нибудь. У нее-то знакомых учительниц -куча! Бывает, что они друг друга рекомендуют.
Вариант, что она возьмется сама, -не очень хороший, конечно.
26.08.2009 16:34:56, Змея Скарапея
да, всё бы хорошо, только если учительница - не ярый противник репетиторов. 26.08.2009 20:27:35, мимоша
А к третьему классу разве это еще не известно про учительницу?! 27.08.2009 19:45:55, Посторонним В
А откуда это будет известно, если до сего момента репетироров у них не было и, соответственно, реакция учительницы была неизвестна? :))

У нас, к примеру, до 4-го класса не было репетитора по скрипке. Как только он появился, сразу не стала говорить, но окольными путями и наводящими вопросами быстро выяснилось, что наша педагог такое не потерпит вплоть до отчисления. Мы и молчали в тряпочку. даже не заикались
28.08.2009 00:43:06, Natem
А родители между собой не общаются? а с учительницей тоже? с другими педагогами, например, в продленке? Для меня это какая-то другая вселенная: про свою мы все еще с первого класса знаем. Ребенок у автора - дисграфик, как и у мну, не верю, что проблемы с домашкой вот только сейчас возникли и ни разу не обсуждались с учителем, тоже самое про не понятое в школе. Может у нас большая редкость - отзывчивый, человечный учитель?! Но мой Разгильдяй под постоянным контролем с нашей с ней стороны, занимается и с учительницей и с логопедом. 28.08.2009 09:59:28, Посторонним В
Наша учительница сама во втором классе сказала, что моей дочери нужно заниматься с логопедом, так как она в рамках урока не имеет возможности оказать ей необходимую помощь. И она знает, что моя дочь занимается с логопедами.
Будет или не будет у нас репетитор - я думаю ее не взволнует никоим образом.
Только подозреваю, что она никого не порекомендует. Она из другого района в школе ездит, в этой школе - работает только третий год и она суперинтровертна.
28.08.2009 11:25:05, chertopolokh
Ну, спросить то можно :) Я б с нее и начала, за три года в любом случае в конкретной школьной "кухне" она ориентируется. ще б я поговорила с мамами-бабушками, забирающими детей о их учителях началки на предмет к кому можно подойти с таким вопросом, характер учителя и тп., продленку у нас у первоклашек ведет, к примеру, замечательная дама - с ней бы посоветовалась. Глядишь бы и репетитор вырисовался... 28.08.2009 16:26:33, Посторонним В
Я с родителями не общалась. Ну только с двумя-тремя. И про учителя все невозможно узнать. А у нас вообще были предметники. ВСЕ предметы вели разные учителя: русский, чтение - один, математику - другой, английский - третий, окр.мир - четвертый, ..., ну в общем в началке у нас было 11 учителей. :))) Чем дальше, тем больше. 28.08.2009 10:45:33, Natem
Если у ребенка озвученная дисграфия и логопедические проблемы, то это предполагает трудности в учебе, которые ребенок преодолеть самостоятельно не может. Это не лень, не "пальцекидательство" родителей, а ОБЪЕКТИВНАЯ необходимость.
Да, учителя репетиторов не любят. И детей, которые к репетиторам ходят, в силу своего воспитания гнобят:"Мол, вот ты такой умный стал, с репетитором занимаешься, а все равно ни фига не знаешь, и я тебе это сейчас докажу!"
Но данный случай все-таки не из этой серии.
И вообще, нужен не репетитор, а "педагог-помощник",-этим словом можно и описать учительнице.
27.08.2009 10:37:06, Змея Скарапея
А что такие есть?
А если ребенок не успевает с ним кто должен заниматься? Если родители работают...или родители по ночам должны это делать?
26.08.2009 21:42:54, Булочка наст.
Таких полно!!!!! Так что не советую говорить своей учительнице, что у ребенка есть репетитор. Неизвестно, как аукнется. Лучше не рисковать. 27.08.2009 00:08:59, Natem
Спасибо. Хорошая идея. Спрошу у нашей учительницы. Она точно не станет нашим репетитором. И мы и она ездим в школу из других районов, т.е. после школы разъезжаемся в разные стороны - она к нам не приедет. 26.08.2009 17:34:26, chertopolokh
+1 26.08.2009 17:21:58, момо

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!