Доброе утро всем! Помогите советом. Я вот мучаюсь вопросом: нам в октябре 7 лет, сейчас идем в первый класс. Никаким спортом до этого не занимались. Сейчас из дополнительных занятий только английский (я сама с ним занимаюсь). Все знакомые дети куда-то ходят: кто на танцы, кто на плаванье, кто на гимнастику, кто на теннис, кто на футбол. Моё дитё не хочет. его притягивают такие виды спорта, куда берут только лет с 10: самбо он хочет заниматься и стрельбой, например.
Как вы думаете, стоит ли его в этом году отдать, например, на футбол, пока нет возможности туда, куда он рвется, или ждать до 10 лет и никуда не отдавать?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это вам с катком повезло. Очень часто в помещении, причем в совершенно непроветриваемом и с запахом резины и пыли!
27.08.2009 13:09:48, ..Лукьяна

В таком возрасте - плавание и теннис подходят лучше всего. Сын плавать будет с этого сентября. Тоже раньше спортом не занимался. :)
26.08.2009 12:46:47, Marisha@
вот теннис не хочет ни в какую... а плавание это хорошо, но нам далеко ездить. Я подумываю о футболе
26.08.2009 13:36:57, Sim-sim

Обязательно отдать куда-нибудь, чтобы развивать силу и выносливость. Если до 10 лет учить английский, то мышцы атрофируются, и на самбо уже просто не возьмут такого дохлятика! Стрельба - вообще не спорт, там единственная мыщца работает - глазная :)
26.08.2009 12:07:08, ..Лукьяна
Ну, до 10 лет он может и перегореть. Надо куда-нибудь сейчас отдать, вот на айкидо можно, очень хороший вил спорта, философский такой. А как 10 исполнится, на самбо переметнется. Уже и подготовка будет, и навык борьбы, и дисцплина. Да и вообще - мальчишкам, кроме школы, обязательно нужно чем-то заниматься, энергию свою выплескивать, иначе они на голову сядут.
26.08.2009 11:47:40, Natem

Моя дочка успевает сделать 2 круга вокруг школы на занятиях физры, пока весь класс добежит до финиша. И не последняя.
Практически не болеет, вынослива, спокойна. Мне кажется, что я могу сказать "гармонична" 26.08.2009 11:43:46, Лютики-цветочки
Мы самбо занимаемся с 8 лет,почему именно с 10,?На каратэ вообще ходил с 5.
26.08.2009 12:30:54, момо

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.