Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sim-sim

нужно ли?

Доброе утро всем! Помогите советом. Я вот мучаюсь вопросом: нам в октябре 7 лет, сейчас идем в первый класс. Никаким спортом до этого не занимались. Сейчас из дополнительных занятий только английский (я сама с ним занимаюсь). Все знакомые дети куда-то ходят: кто на танцы, кто на плаванье, кто на гимнастику, кто на теннис, кто на футбол. Моё дитё не хочет. его притягивают такие виды спорта, куда берут только лет с 10: самбо он хочет заниматься и стрельбой, например.
Как вы думаете, стоит ли его в этом году отдать, например, на футбол, пока нет возможности туда, куда он рвется, или ждать до 10 лет и никуда не отдавать?
26.08.2009 11:09:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
В айкидо и ушу берут берут уже сейчас. Тогда к самбо он сможет подойти подготовленным физически и дисциплинарно. Не вижу повода гонять балду 3 года, а потом с кондачка идти в секцию самбо. 28.08.2009 00:24:41, Oazis
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
мне ооочень понравилось в первом классе фигурное катание для детей. А чем - тем, что на воздухе занятия. Потому как гуляют дети маловато все же, то лишний раз в спортзал-бассейн их загонять совсем не хочется. А тут и координация и занятия на свежем воздухе всегда практически. 26.08.2009 23:11:23, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Это вам с катком повезло. Очень часто в помещении, причем в совершенно непроветриваемом и с запахом резины и пыли! 27.08.2009 13:09:48, ..Лукьяна
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
не, мы на улице в коробочках и на стадионе :) в помещении я бы не смогла :) 28.08.2009 02:06:15, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
лучше плаванье 26.08.2009 14:02:04, Sovik
Sim-sim
все понятно, буду искать, куда отдать :) 26.08.2009 13:44:27, Sim-sim
ABDDavidoff
отдать ) 26.08.2009 13:05:01, ABDDavidoff
В таком возрасте - плавание и теннис подходят лучше всего. Сын плавать будет с этого сентября. Тоже раньше спортом не занимался. :) 26.08.2009 12:46:47, Marisha@
Sim-sim
вот теннис не хочет ни в какую... а плавание это хорошо, но нам далеко ездить. Я подумываю о футболе 26.08.2009 13:36:57, Sim-sim
Цветик-семицветик
обязательно куда нибудь надо отдать, не понравится- найдёте что нибудь другое 26.08.2009 12:34:45, Цветик-семицветик
Обязательно отдать куда-нибудь, чтобы развивать силу и выносливость. Если до 10 лет учить английский, то мышцы атрофируются, и на самбо уже просто не возьмут такого дохлятика! Стрельба - вообще не спорт, там единственная мыщца работает - глазная :) 26.08.2009 12:07:08, ..Лукьяна
osadzy
ошибаетесь) 27.08.2009 10:03:52, osadzy
Ну, до 10 лет он может и перегореть. Надо куда-нибудь сейчас отдать, вот на айкидо можно, очень хороший вил спорта, философский такой. А как 10 исполнится, на самбо переметнется. Уже и подготовка будет, и навык борьбы, и дисцплина. Да и вообще - мальчишкам, кроме школы, обязательно нужно чем-то заниматься, энергию свою выплескивать, иначе они на голову сядут. 26.08.2009 11:47:40, Natem
Лютики-цветочки
Мое мнение - спорт необходим в жизни :-). (Непрофессиональный, конечно). Лично я бы отдала.

Моя дочка успевает сделать 2 круга вокруг школы на занятиях физры, пока весь класс добежит до финиша. И не последняя.
Практически не болеет, вынослива, спокойна. Мне кажется, что я могу сказать "гармонична"
26.08.2009 11:43:46, Лютики-цветочки
Мы самбо занимаемся с 8 лет,почему именно с 10,?На каратэ вообще ходил с 5. 26.08.2009 12:30:54, момо
Sim-sim
муж говорит, чтобы серьезно заниматься этими видами спорта, надо чтобы позвоночник был крепкий, а это только годам к 10-12 формируется 26.08.2009 13:35:28, Sim-sim
Kirushka©
Если серьезно начать заниматься с 10-12 лет, а до этого вообще ничем не заниматься, потому что "не серьезно", то ничего хорошего не выйдет. 26.08.2009 14:08:36, Kirushka©
SunFlower
так они не сразу драться начинают, сначала обще-физическая подготовка, стойки, элементы, дисциплину вырабатывают, выносливость, а уже потом все остальное. если в секции берут к примеру с 7лет, это совсем не значит, что они вот прямо сразу бешеную нагрузку дадут, как для 10-12 летних. 26.08.2009 13:52:01, SunFlower
Sim-sim
это если все по уму делать и нормальная секция с нормальным тренером. А у нас мы попробовали - там куча детей разных возрастов и один на всех тренер. Он им показывает какие-то элементы, приемы, они повторяют. А как они это делают, никто не смотрит. Их много - он один. Я например боюсь на такую тренеровку отдавать ребенка, где его никто не контролирует 26.08.2009 14:04:42, Sim-sim
pelenka
зайнимайтесь в таком случае индивидуально. в бассейне тоже один тренер, более того, он на суше всегда. 26.08.2009 20:40:17, pelenka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!