Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размер оплаты няне-сопровождающей
Нормальная ли сумма оплаты в 200 рублей няне-сопровождающей за забрать ребенка в 6 часов из школы зайти домой оставить одни вещи, взять другие и отвести его на танцы(там ждать не надо). Все в 5 минутной доступности, 2раза в неделю, т.е в месяц 1600р. Три года назад искала няню, расклеивала объявления по подъездам, а сейчас как это делается? Может, у кого есть знакомые, старшеклассники, живущие рядом с метро Домодедовская. Еще интересуют секции борьбы на Домодедовской. Заранее спасибо всем ответившим.
25.08.2009 09:12:06, Olga&Paha
29 комментариев
В 6 часов из школы???? Первоклассника??? Это ж он уставший уже будет какой...
Просто помню, что в бывшей школе сына вся продленка начиналась строго со второго класса. Директор считала, что первоклашкам достаточно побыть в школе максимум до 13 часов, дальше им надо быть дома, некоторым поспать, отдохнуть, а потом - на кружки.
Вы вообще как себе представляете такой ритм жизни в первом классе? Каждый день с 8 до 18. Я не представляю.
ИМХО, что не по теме. Но просто зацепило.
А если по теме - соседка-пенсионерка, с который Вы в хороших отношениях, вполне могла бы делать такую работу за 1000-1500 в мес., прибавка к пенсии - приятно, да и ей развлечение. 25.08.2009 11:21:10, Natem
Так же, как и в детсаду. Нагрузки небольшие, 4 урока по 35 минут. Обед, прогулка - ничего сверхутомительного нет.
28.08.2009 00:30:59, Oazis
нормально потому что дети привыкают ко всему.И к этому тоже.
А на самом деле ненормально.Советую попробовать побыть в школе все это время.Я была в качестве учителя в камерной началке.Приходила трупом.Не потому что шумно или плохо, а потому что трудно.Детям,которых регулярно забирают в 6,очень непросто.Конечно,это выход,если другого выхода нет,но говорить про нормально я бы не стала.
В саду,кстати,спят по 3 часа почти. 25.08.2009 16:29:51, =СветА™=
Нормально. У нас тоже так было. Ну не было у меня возможности забирать раньше часто. Не было - и всё.
25.08.2009 13:39:27, День Рождения (aka Иринкин)
Все дети разные и возможности родителей тоже. У меня ребенок в первом классе уходил из дома в 7-15 и возвращалась в 21-00. Это был ее выбор, соответствовавший ее возможностями.
25.08.2009 12:26:44, Anit of
У нас школа полного дня, это условие(до 18-00) обязательно, у них во второй половине дня еще два урока + вся домашка. Эта школа только началка, там вообще все хитро, два раза прогулка+ обязательное трехразовое питание.Класс состоит из класса+ место где они едят и отдыхают(диван с ковром)+свой туалет и раздевалка.Варятся в своем кол-ве(25человек)
25.08.2009 12:22:33, Olga&Paha
условием это быть не может.Каждый родитель вправе забирать ребенка тогда,когда ему угодно.А школа полного дня просто предлставляет такую возможность. У нас такая же школа и в подобной я работала некоторое время.Никакого меда и сахара.Да, есть игровые, отдельные раздеваллки и туалеты, и детей не 25, а 20.
Но находиться каждый день в школе до 18-задача не для всякой психики. 25.08.2009 16:33:54, =СветА™=
У нас именно условия, мы подписывались под этим, кому не подходило, те просто не поступали туда, а те кто не будут ходить, досвидос, это прогимназия там прописка и остальное не работает, вправе отчислить за неуспеваемость.
25.08.2009 16:42:02, Olga&Paha
Так в этих школах часть предметов общего обязательного курса размазана на ВЕСЬ день, а не только с утра.
25.08.2009 17:11:08, Лютики-цветочки
неправда.Базовый компонент может быть только в учебное время.А факеультативное пусть мажут где и как попало и чем угодно грозят-это незаконнно,будь она пятьюдежды гимназия-пятидневка. :-)) Я хорошо знаю о чем говорю.
28.08.2009 00:21:26, =СветА™=
правильно сомневаешься.Нет базового компонента вво втрой половине и не может быть потому что не может быть никогда.Незаконно.Они могут пихать английские началки,риторики и прочую мутодень и ты деаже можешь над этим или под этим подписываться-законной силы это все не имеет и ребенка ты можешь забрать в любое время после уроков.
28.08.2009 00:23:15, =СветА™=
понятно, что некоторые могут себе позволить и в час уйти из школы, к сожалению из-за некоторых причин (отнюдь не деньги), не могу позволить себе няню. да, поэтому на сентябрь взят отпуск у меня и мужа, но с октября продленка до 17-00,ну может до 16-30. И на мой взгялд вш директор не прав, у некоторых родителей нет возможности брать няню в том числе и по материальным соображениям. Хотя, я согласна, что лучше первый класс провести после уроков дома..
25.08.2009 11:43:21, pelenka
у нас через две недели после 1 сентября продленка заработала, до 17.00 детки там, почти весь класс 25 чел, никто к концу года не ослаб здоровьем до критического состояния, все доучились спокойно. Если всех детей так бережно в школу водить, то свободного графика и нянь на всех мам не напасешься.
26.08.2009 23:39:16, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Наташа, у вас - чуть другая ситуация. И школа другая и детки и нагрузки.
25.08.2009 15:55:06, Лютики-цветочки
я на многое пошла, чтоб работу сделать до 16-00, пойти на работу с еще более свободный графиком я себе позволить не могу, кушать порой хочется :))) Я думаю, что подобных ситуаций море..
25.08.2009 12:36:04, pelenka
Наташ, ты все же учитывай, что в вашей школе учились дети с ослабленным здоровьем. У нас, например, очень многие прямо с сентября оставались на продленку в первом класе и отлично проводили там время. Моя в том числе :) Ну не до 18, но до 16 она там сидела точно. Где еще ребенку с ровесниками пообщаться?
25.08.2009 12:09:43, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Ну, ещё более негуманным мне казалось на тот момент лишать ребёнка занятий любимых и нужных или красивых вещей, или еды подороже, баловства всякого, типа актимелей. Всего этого она была бы лишена, если бы я бросила работу и ходила забирала её пораньше. Но ей, в общем, очень продлёнка нравилась, я её с трудом уводила оттуда.
25.08.2009 13:42:29, День Рождения (aka Иринкин)
Просто помню, что в бывшей школе сына вся продленка начиналась строго со второго класса. Директор считала, что первоклашкам достаточно побыть в школе максимум до 13 часов, дальше им надо быть дома, некоторым поспать, отдохнуть, а потом - на кружки.
Вы вообще как себе представляете такой ритм жизни в первом классе? Каждый день с 8 до 18. Я не представляю.
ИМХО, что не по теме. Но просто зацепило.
А если по теме - соседка-пенсионерка, с который Вы в хороших отношениях, вполне могла бы делать такую работу за 1000-1500 в мес., прибавка к пенсии - приятно, да и ей развлечение. 25.08.2009 11:21:10, Natem

и у нас так было, - нормально все, если сравнивать с садиком так даже лучше, там дочь до 7 была.
25.08.2009 14:13:09, Amalgama

А на самом деле ненормально.Советую попробовать побыть в школе все это время.Я была в качестве учителя в камерной началке.Приходила трупом.Не потому что шумно или плохо, а потому что трудно.Детям,которых регулярно забирают в 6,очень непросто.Конечно,это выход,если другого выхода нет,но говорить про нормально я бы не стала.
В саду,кстати,спят по 3 часа почти. 25.08.2009 16:29:51, =СветА™=
вот сон в саду это как раз и плохо, ни я ни дочь спать днем не можем - для нас это мероприятие было издевательством
25.08.2009 17:34:03, Amalgama

ну, мой сын весь предыдущий год (первый класс) приходил в школу в 8-8:30, забирала я его в 6... На продленке и гуляли,и уроки делали, и кружки всякие... Не хотел бы - не ходил бы :) По крайней мере, я не намеревалась в первом классе его так надолго в школу сдавать, сам упросил. Сдала, вышла на работу. Потом уже без вариантов было, работала же... Но он и не просился забирать пораньше. В этом году вот смогу забирать рано, но он сам не особо хочет... Хотя, на мой взгляд, устает, конечно, сильно.
25.08.2009 12:24:13, Праздник жизни

Но находиться каждый день в школе до 18-задача не для всякой психики. 25.08.2009 16:33:54, =СветА™=

Вы правда думаете, что если вы под чем-то подписались, то это отменяет действие всех остальных правил? В том числе и право родителей решать, держать ли ребенка в школе во внеучебные часы?:)
25.08.2009 17:02:44, Mercury

Если это уроки - да. Но что-то я сомневаюсь, что на 3-4 часа дня уроки в началке назначены. Роспотребнадзор, кажется, это запрещает, проверить сейчас не могу.
25.08.2009 17:35:57, Mercury

У моей общеобразовательная + спортивная школа. Тренировки 2 раза в день, плюс питание 3-х разовое + домашка + прогулка. тоже раньше 17 часов дома не видели.
25.08.2009 13:07:57, ma-ma

У нас в те годы была изумительная директор. Продленка, конечно, существовала, но первоклашек туда брали только кто уж совсем беспризорный оказывался (родители на работе, бабушек-нянь нет) по заявлению родителей. И сама учительница продленки говорила, что первоклашки многие после обеда уже никакие, они от перевозбуждения и усталости или спать хотят, или на ушах стоят. Именно в начале учебного года - из избытка новых эмоций и нового уклада. Поэтому я нашего директора прекрасно понимала. ОНа очень чуткий человек и вряд ли с потолка взяла такое распоряжение. Согласитесь, школа - это не камера хранения. А дети - не чемоданы. Им отдых нужен, и от впечатлений и коллектива в том числе. Иначе не дотянут до конца учебного года и начнут болеть.
Лично я брала свободный график на первые три года учебы сына. Потому что нянь у нас не было, а бабушки-дедушки, увы, не дожили до рождения внука. 25.08.2009 11:59:57, Natem
Лично я брала свободный график на первые три года учебы сына. Потому что нянь у нас не было, а бабушки-дедушки, увы, не дожили до рождения внука. 25.08.2009 11:59:57, Natem

:((((( У моего в 7-м классе так заканчивались. Никуда не успевал. В 22 часа приползал еле живой домой и до часу ночи делал уроки. Кому оно такое надо????
Так это 7-й класс, а тут первоклашки... Не знаю, может я отсталая какая, но мне кажется это негуманным. 25.08.2009 11:55:37, Natem
Так это 7-й класс, а тут первоклашки... Не знаю, может я отсталая какая, но мне кажется это негуманным. 25.08.2009 11:55:37, Natem

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.