Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Толстый ребенок
У моей подруги у 10-тилетней дочки очень серьезная проблема с лишним весом. Врачи говорят все разное - кто грешит на проблемы с ЖКТ, кто на психику. По гормонам все в норме, делали анализ, причем не один раз. Мама крайне разумна и, естественно, ни о каких макдональдсах-кокаколах-сникерсах речь не идет. Мне и ей важна любая информация о том, как кому-нибудь реально удалось преодолеть эту проблему. Буду благодарно за любой позитивный опыт.
22.08.2009 00:43:41, Олюшок
19 комментариев

Я была таким ребенком. Наследственность по женской линии ужасная - последние 100 лет все женщины в роду, сколько их там было, сражались с лишним весом и все дружно рожали таких же упитанных девочек, пугающих с младенчества врачей ежемесячными привесами по полтора кг. Что могу сказать... за 100 лет добиться того, чтоб похудел ребенок, не удалось ни одной женщине в роду. Тем не менее, все выросшие женщины с разной степенью успешности, эту проблему если не преодолели, то хотя бы сделали не такой острой. Метод единственный и самый эффективный - меньше есть и больше двигаться, но с детьми эта история не канала ни в какую, не может ребенок себя контролировать так же осознанно как взрослый.
В общем я б посоветовала не давить на ребенка - бесполезняк это, привести может совершенно к противоположным результатам, просто стараться вести политику нормального питания небольшими порциями без перекусов и больше двигаться. 24.08.2009 13:29:32, A_Z
В общем я б посоветовала не давить на ребенка - бесполезняк это, привести может совершенно к противоположным результатам, просто стараться вести политику нормального питания небольшими порциями без перекусов и больше двигаться. 24.08.2009 13:29:32, A_Z

О! Запирание кухни на ключ - такого я еще не слышала. :)))) Может, и мне попробовать, и мой деть похудеет? А если водички попить захочет, или я задержусь дольше планированного? Или собака к мискам возжелает проникнуть?
Неее, пока не готова на такой радикализм...
Но мысль интересная. 23.08.2009 13:31:40, Natem
Неее, пока не готова на такой радикализм...
Но мысль интересная. 23.08.2009 13:31:40, Natem

Как раз в этом возрасте у знакомых девочка начала худеть под врачебным контролем, но там тоже была наследственность со стороны папы (мама худющщая) и гормонотерапия по болезни несколько лет. Вначале перевели с гормонов на гомеопатию. Потом, когда девочка сама озаботилась внешним видом, обратились к врачу. Гомеопатия+диета+физиотерапия+психолог. Мама за компанию курить бросила. Ребенок реально похудел. Врача и клинику рекомендовать не могу, они не в Москве, но такое реально:-)
22.08.2009 08:43:41, GalaNTka

Говорят, что есть люди с ускоренным обменом веществ (и тогда вся еда "сгорает" быстро и человек не толстеет), а есть - с замедленным (и тогда даже небольшое кол-во пищи переваривается и обрабатывается долго, и бОльшая часть откладывается в виде жира). И что это заложено генетически и никак нельзя овлиять на это.
Я думаю, что надо учитывать тип метаболизма, если хочешь поудеть, и диету составлять себе тоже в соответствии с этим типом. К примеру, люди с ускоренным обменом могут съесть огромную тарелку с горкой за раз, и им ничего от этого не будет. В то время, как людям другого типа надо питаться понемногу, и на 1-2 приема пищи больше, чем людям ускоренного типа.
Вот, к примеру, у меня соседская девчонка взяла себе за правило есть 1 раз в сутки. Но есть качественно, а не перекусы всякие. И она очень хорошо реально похудела (у нее ускоренный метаболизм, просто она себе испортила чуток фигуру, сидя в институте на булках и фаст-фуде). И сейчас летом - изумитиельная фигура, и она вошла в ритм. Пить может весь день, тут она себя не ограничивает. А вот именно есть - 1 раз, но много и не фигню всякую, а сбалансированную хорошую еду.
А вот мне такое не пошло - я еще и лишний килограмм набрала от этого. Вовремя остановилась Потому что у мсеня замедленный метаболизм, и съесть сразу много - означает обречь свою фигуру на отложение лишних см жира. Значит, мне надо что-то другое.
Думаю, что и с детьми такая же фигня. Ну, и еще можно попробовать всякие штуки, снижающие аппетит. 23.08.2009 13:39:09, Natem
Я думаю, что надо учитывать тип метаболизма, если хочешь поудеть, и диету составлять себе тоже в соответствии с этим типом. К примеру, люди с ускоренным обменом могут съесть огромную тарелку с горкой за раз, и им ничего от этого не будет. В то время, как людям другого типа надо питаться понемногу, и на 1-2 приема пищи больше, чем людям ускоренного типа.
Вот, к примеру, у меня соседская девчонка взяла себе за правило есть 1 раз в сутки. Но есть качественно, а не перекусы всякие. И она очень хорошо реально похудела (у нее ускоренный метаболизм, просто она себе испортила чуток фигуру, сидя в институте на булках и фаст-фуде). И сейчас летом - изумитиельная фигура, и она вошла в ритм. Пить может весь день, тут она себя не ограничивает. А вот именно есть - 1 раз, но много и не фигню всякую, а сбалансированную хорошую еду.
А вот мне такое не пошло - я еще и лишний килограмм набрала от этого. Вовремя остановилась Потому что у мсеня замедленный метаболизм, и съесть сразу много - означает обречь свою фигуру на отложение лишних см жира. Значит, мне надо что-то другое.
Думаю, что и с детьми такая же фигня. Ну, и еще можно попробовать всякие штуки, снижающие аппетит. 23.08.2009 13:39:09, Natem
А у меня пухленькая приятельница сидя над тарелкой с блинчиками с вареньем и с аппетитом их уплетая, уверяла, что совершенно ничего не ест:)).
22.08.2009 14:42:44, Оладушек с сахаром
Мама среднего 46-го размера, никогда не страдала излишней полнотой. Биологический отец девочки был склонен к полноте, но не фатально. А девочка сама не просто ест, а жрет, простите за грубость. Везде, где видит еду, ест много и неряшливо. Когда я разговаривала с ней, то она мне сказала - я чувствую, что живот мой наелся, а рот мой постоянно хочет есть. Понятно, что тут уже подключилась психика. Вот я и спрашиваю, кто как-то эту проблему решал, а главное, кто решил...
22.08.2009 01:08:01, Олюшок
Я статью читала некоторое время назад, о том, что нашли какое-то вещество(гормон - не гормон) из-за которого нет чувства насыщения. Сначала это вещество, а оттуда психология и прочее. Девочку надо обследовать, и обследовать в достаточно продвинутых мед институтах, искать причину. Трудно найти в чем дело. Был некий 'Институт питания'. Пока она ребенок, то это возможно корректируется. Я в теме, так как у меня подруга взрослая такая. Она имеет похожие ощущения - ест, а еще хочется и про детство подобное рассказывает.
А в прошлом году в регистратуре детской поликлиники видела, что организуется группа для таких детей. Занятия-лечение раз в неделю. Ищите. 22.08.2009 01:31:01, jii
А в прошлом году в регистратуре детской поликлиники видела, что организуется группа для таких детей. Занятия-лечение раз в неделю. Ищите. 22.08.2009 01:31:01, jii
Да, про этот гормон они знают, уже делали на него анализ - отрицательный...
24.08.2009 09:26:18, Олюшок

Если девочка осознает проблему, то можно на детский/подростковый групповой курс в норбековский центр, там, насколько мне известно, родителям можно присутствовать, так что это тоже вполне безопасно. 22.08.2009 01:30:44, Ясень
О, спасибо, про Норбекова я забыла, хотя сама с удовольствием посещала.
А анализы они все сделали уже по пятому кругу - и биохимию, и гормоны. Все нормально.
Я-то именно ищу людей с таким опытом, чтобы могди посоветовать врача или клинику.
В любом случае, спасибо за ответ! 24.08.2009 09:28:59, Олюшок
А анализы они все сделали уже по пятому кругу - и биохимию, и гормоны. Все нормально.
Я-то именно ищу людей с таким опытом, чтобы могди посоветовать врача или клинику.
В любом случае, спасибо за ответ! 24.08.2009 09:28:59, Олюшок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание