Отправила бабушку с ребенком на море. Ребенку 8 лет. Плавает, но нерегулярно, навык уходит. В начале лета были в аквапарке, практически сам плыть не мог, хватался за меня почему то. Хотя год назад в Черногории плавал и нырял (в бассейне).
Дала нарукавники. Ребенок ни в какую одевать не хочет.
Бабушка плавать не умеет.
Те у кого дети с подобным навыком "плавания" и если сами плавать не умеете, как вы с ними на море поступаете?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В такой ситуации еси бабушка адекватна - на усмотрение бабушки - вот как ей удобнее и спокойнее - так пусть и делает.
Самое простое - на мелководье пусть плещется, там, гдевзрослому не более, чем по пояс. 18.08.2009 14:15:59, Иртим
Самое простое - на мелководье пусть плещется, там, гдевзрослому не более, чем по пояс. 18.08.2009 14:15:59, Иртим
Они пока так и делают)
Слава богу, вода теплая, а то бабушка у нас простывает часто... 18.08.2009 14:59:44, Булочка наст.
Слава богу, вода теплая, а то бабушка у нас простывает часто... 18.08.2009 14:59:44, Булочка наст.
Ну вот и отлично. Все же плавать одному пока рано. Безопасность прежде всего:)
18.08.2009 16:44:55, Иртим

Вспомнился анекдот: парень спрашивает у друга: Как научить девушку плавать? Тот отвечает: ну это тонкая наука, одной рукой ты придерживаешь ее под грудь, другой - под живот, ну и ...
-Ты что? это ж сестра!
-Ну тогда брось ее с моста и все... 18.08.2009 16:32:50, Петровн@
-Ты что? это ж сестра!
-Ну тогда брось ее с моста и все... 18.08.2009 16:32:50, Петровн@
Не отпускаю далеко в море, не глубже, чем мне "по шейку" (хотя плавать сама умею). А зачем ребенку в море далеко плвать?
18.08.2009 12:08:51, граНата

Это вопрос,боюсь, не относится к сфере его влияния и его голос даже не совещательный.
Научится плавать, и тогда с умеющим плавать взрослым будет плавать на глубину без нарукавников.
,
18.08.2009 00:02:48, =СветА™=
у меня два прекрасно плавающих ребенка, если я стою на берегу, то они плавают рядом с берегом, других вариантов нет. на глубину и до буйков - только со мной.
17.08.2009 22:30:03, Dragonfly
А как с ним надо поступать? Он что сам на глубину полезет? Или надо заставлять? Просто мои сильно неуверенные дети сами по себе ни за что не пойдут на глубину, старшая рискнула только в 13 лет и только со мной и совсем недалеко. А тематического вообще невозможно уговорить зайти хоть по шейку. А уж чтоб он нарукавники снял?! Хорошо, хоть от спасжилета отказался. Хотя тренер после последного урока в бассейне меня уверял, что деть плавать умеет... Правда мы не на море бываем, а на Волге, но при желании есть где развернуться. Но у моих детей сроду такого желания не возникало.
17.08.2009 21:46:01, hanhi
Может, но мой воды не боится. Вообще.
В прошлом году он нырял с борта в бассейн глубиной 3 (!!) метра. Выплавал сам...Я волновалась, но не запрещала. Требовала только делать передышки меджу такими погружениями, чтобы не сбилось дыхание и не потонул уже от этого...
С бабушкой все сложнее, она более тревожная и ребенок не имел последний гол водяной практики... 17.08.2009 21:51:15, Булочка наст.
В прошлом году он нырял с борта в бассейн глубиной 3 (!!) метра. Выплавал сам...Я волновалась, но не запрещала. Требовала только делать передышки меджу такими погружениями, чтобы не сбилось дыхание и не потонул уже от этого...
С бабушкой все сложнее, она более тревожная и ребенок не имел последний гол водяной практики... 17.08.2009 21:51:15, Булочка наст.
Ну вам повезло! НО только даже отлично плавающего ребенка по-моему нельзя отпускать плавать без присмотра или под присмотром неплавающего взрослого.
17.08.2009 22:09:34, hanhi
Я своего 13-летнего в этом году отпускала плавать одного в море на глубину 25 м и больше, с маской, трубкой и ластами смотреть рыбок. Только сейчас осознала, как же я была неправа... ОН у меня один мог там по полчаса торчать, никакого дня нет в принципе (под ним еще и дайверы внизу видны были). А я либо плавать в другой стороне, либо вообще на лежаке с книжкой валяться.
18.08.2009 11:18:24, Natem
Да, я согласна...
Я вообще переживаю очень...Сегодня только уехала позвонила раз 10 им...
Он ни разу еще не был за границей без меня. 17.08.2009 22:25:57, Булочка наст.
Я вообще переживаю очень...Сегодня только уехала позвонила раз 10 им...
Он ни разу еще не был за границей без меня. 17.08.2009 22:25:57, Булочка наст.

Вариант - нанять тренера или умеющего плавать "няня". Но мне кажется (только кажется, ибо ребенка не видела), что он "напрашивается". Интересно, сколько вы протянете, если будете идти на поводу. 17.08.2009 21:19:19, фа
Я ниже писала, что в прошлом году, со мной!! он уже плавал без всяких нарукавников, но до этого он еще ходил в бассейн и плавать его в принципе учили. Был просто перерыв, забылось у него все...
А ребенка можно увидеть в реге. В папке Жорун) 17.08.2009 21:43:06, Булочка наст.
А ребенка можно увидеть в реге. В папке Жорун) 17.08.2009 21:43:06, Булочка наст.
Классный пацанчик. А на одной фотке это вы случаем не в аэропорту в Риме?
17.08.2009 22:08:08, Natem
Просто в аэропорту Фьюмиччино в Риме есть такое же место, где можно с Буратино сфоткаться, сидя на лавочке. :)
18.08.2009 11:19:50, Natem
Нет, это в Берлине было.)) Там магазин всяких деревянных "прибамбасов", мы там много нафотали, он как музей, и часть на улице стояла. Известная фирма...забыла сейчас название...
18.08.2009 15:02:34, Булочка наст.

Нет у мальчика выбора, маленький еще, даже если в бассейне или с кем-то в открытом море плавал, один он не может этого делать!
Пусть ищут кого-то, кто бы приглядел.
У меня 9-тилетняя дочь плавает неплохо, третье место в городе в своей возрастной группе. Купается только с нами, близко и рядом. 17.08.2009 21:54:57, фа, вчера были большие, но по пять
Да, правы вы правы, завтра буду бабушку накручивать снова...А то сегодня она мне сказала, что он без нарукавников был...(
Я за 2 недели сама изведусь здесь... 17.08.2009 22:23:21, Булочка наст.
Я за 2 недели сама изведусь здесь... 17.08.2009 22:23:21, Булочка наст.
Моя 4-х летка научилась нырять и плыть в этом году на море, но во-первых это она вытворяла под моим присмотром, там где я могла стоять при том, что я умею плавать. Если за ребенком смотрит бабушка, которая не умеет плавать, то ребенок просто обязан быть в нарукавниках,в жилете и т.п, лишь бы бабушка было спокойно. Если "Ребенок ни в какую одевать не хочет.", то ребенка следует наказать и пока не оденет в море не пускать, чтоб не выпендривался т.к. бабушку, надо уважать и бабушка тоже имеет право получать удовольствие, а не только нервы свои трепать. У вас ребенок уже не маленький и что значит не хочет я не понимаю. На бабушке психологическая нагрузка во много раз больше чем на маме, а возраст такой, что уже трудно все под контролем держать. Кстати, мой ребенок, тоже было почти 8 лет, плавал с бабушкой, умеющей плавать надевая плав. средства по первому ее требованию и только с ее разрешения плыл сам, хотя он плавает лучше меня и бабушки.
Но я считаю, что когда ребенок с бабушкой он просто обязан ее слушаться и если бабушке спокойнее, когда он в круге, в нарукавниках, . значит он должен плавать именно в этом. 17.08.2009 21:17:55, К.
Но я считаю, что когда ребенок с бабушкой он просто обязан ее слушаться и если бабушке спокойнее, когда он в круге, в нарукавниках, . значит он должен плавать именно в этом. 17.08.2009 21:17:55, К.
Пусть сидит на мелкоте. Зачем лезть туда, где до дна не достать?????
У меня ребенок сам научился плавать безо всяких секций просто очень захотел и стал плавать. И нырять еще в этом гоу стал метров на 5 вниз, мне аж жутко было... :)
Если деть не хочет, пусть сидит, где все малыши - там где по колено. И бабушке спокойнее, и сам не утонет. 17.08.2009 18:22:04, Natem
ну,если понятно,отчего не хочет и есть желание это нехотение поддерживать,то стоит уповать на случай и везение.В Болгрии на пляжах спасатели везде работают.
18.08.2009 00:05:00, =СветА™=
У меня ребенок сам научился плавать безо всяких секций просто очень захотел и стал плавать. И нырять еще в этом гоу стал метров на 5 вниз, мне аж жутко было... :)
Если деть не хочет, пусть сидит, где все малыши - там где по колено. И бабушке спокойнее, и сам не утонет. 17.08.2009 18:22:04, Natem
Так он год назад нырял запросто в глубоких бассейнах, и выныривал, и под водой плавал с задерэжкой дыхания подолгу. А в начале этого лета в аквапарке (в Германии) что-то его переклинило, стал бояться, видимо отвык...Больше возможности поплавать не было.
С сегодняшнего дня в Болгарии, дала с собой нарукавники, одевать не хочет, тоже понятно, он год назад в глубоких бассейнах без нарукавников плавал...Только тогда я там была, а тут бабушка, она за ним не нырнет если что...Пока ходили на море, у берега тусовались только... 17.08.2009 21:14:21, Булочка наст.
С сегодняшнего дня в Болгарии, дала с собой нарукавники, одевать не хочет, тоже понятно, он год назад в глубоких бассейнах без нарукавников плавал...Только тогда я там была, а тут бабушка, она за ним не нырнет если что...Пока ходили на море, у берега тусовались только... 17.08.2009 21:14:21, Булочка наст.

у меня в этом году ребенок 5 лет купался без нарукавников, без жилета и без круга. Практически голый. Плавать он не умеет, на воде держаться тоже. Поэтому он заходил на глубину не выше своего роста, а я стояла рядом, подстраховавала. Купались с ним в шторм, там я его крепко держала за руки, чтобы не унесло в море.
17.08.2009 18:03:39, Оля-Йоля

мои типа "умеют", но плавают сами либо там, где могут стать на ноги (вдоль берега), либо в бассейне, где близко до бортика... 17.08.2009 17:51:04, Ci Sara
Не спускать глаз, если ребенок не умеет плавать, не пускать на глубину, стоять рядом. При нас в Евпатории утонул ребенок, 12 лет мальчику. Приехал так же с бабушкой, которая отпустила его плавать на матрасе. Матрас от него уплыл, были небольшие волны и течение, и ребенка не нашли. А бабушка за ним не следила..
17.08.2009 17:45:20, =Алина=

Со мной на мелководье, нарукавники, по моему мнению, не очень надежное плавсредство
17.08.2009 17:34:18, GalaNTka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание