Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем кормить школьника?

Ребенок будет на продленке примерно до 15-ти часов. В том году на ужин оставляла ему примерно то же, что готовлю на обед - макароны с сосисками, картошку с мясом. Но он начал толстеть. За год прибавил 6 кг. Достаточно ли его кормить после школы всякими кефирами-творожками, в крайнем случае салатом, чтобы он похудел, но при этом развивался гармонично? Врач нам посоветовала "питание по возрасту".
17.08.2009 13:52:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От макарон-сосисек-картошки любой потолстеет! Там же одни хим.добавки и крахмал! Кормите ребенка мясом, рыбой и овощами, ему же расти нужно! 18.08.2009 10:26:22, ..Лукьяна
=СветА™=
мальчку,думаю, не достаточно творожков.
Достаточно будет мясо не жареное,а тушеное-отварное с овощами.
18.08.2009 00:11:30, =СветА™=
фа
Ну да, питание по возрасту, только без булок, чипсов, колы и прочей дряни. Моя утром клюнет бутерброд с чаем, в школе чай, школьный обед - говорит, почти не едим, потом всякие занятия-тренировки и ужин (что мы едим, то и она, но много не даем, хватит нам одного толстяка в доме).
Я б мясо после школы давала - в животе дольше сидит и чувство голода не так быстро наступит как от овощей. Сосиски - баловство. Калорийно, неполезно.
Спорт от еды хорошо отвлекает.
17.08.2009 22:04:34, фа
День Рождения (aka Иринкин)
Физкультурой его какой-нибудь займите. 17.08.2009 19:45:19, День Рождения (aka Иринкин)
Iriska
Нормальный, даже сытный завтрак из сложных углеводов( каши) +бутер с сыром, чай
Нормальный обед: суп, мясо и овощи, свежие и/или тушеные. Ужин: яйца, творог без наполнителей, запеченное мясо, овощи. Перекусы в виде фруктов, сухофруктов.
Макароны, картошку минимизировать, лучше гречку, рис.
От сладких творожков как раз и поправляются в момент. Хлеб лучше зерновой или криспы, если ест.
Сладкое, конечно ребенку тоже надо, но старайтесь давать в первой половине, и более грамотное: зефир, мармелад, печенье самоичпеченное;)
Никаких батончиков, типа сникерсов и самое главное сладкой газировки!!!! Один стакан пепси и иже с ними содержит 8 ложек сахару!! Всякие лайт просто вред прямой, еще хуже;(
В общем, потихоньку меняйте пищевые привычки причем у всей семьи.
Удачи!
17.08.2009 18:37:16, Iriska
Рыба, рис, отварные овощи, нежирное мясо, картошку не жарить, а запекать в духовке (намного вкуснее:-)) Тушеная капуста, овощные салаты. Поменьше кетчупа, майонеза и специй- они повышают аппетит.
Кефиры-творожки- если типа Данона, то достаточно калорийные. Если любит макароны- тогда их просто с соусом или с морепродуктами или овощами.
17.08.2009 15:07:21, GalaNTka
Anitobus
а вы не кормите мясом с макаронами и картошкой, лучше с овощами (жареными/пареными/сырыми). И ужинать идеально часов в 6. А потом уж кефир (если есть захочет). Школьный обед моя почти всеядная дочь толком не ест, в лучшем случае - суп, иногда наковыривает что-то из второго, поэтому в дни, когда обед вне дома у нее в рюкзаке есть перекус - яблоко, банан, сырник или еще что-то. И ест сразу по прибытии с занятий (как получится) - в 4, 5, 6, 7...
А макароны - не самая здоровая еда. Да и картошка. Тем более, если ребенок склонен к полноте.
17.08.2009 14:29:10, Anitobus
=СветА™=
ОФФ.Маш,а ты письмо мое не получила? 18.08.2009 00:07:18, =СветА™=
Anitobus
скинула тебе СМСку, т.к. ни я, ни Анька до вас дозвониться не смогли (я - тебе, она - Ане) 18.08.2009 15:07:39, Anitobus
Например, какими овощами? Он только цветную капусту признает. Если оставить овощи с сосисками, то только сосиски съест. Или яйца себе варит сам, когда голодный. 17.08.2009 15:20:49, Kast
Anitobus
я -не поликлиника, таблицы полезности не читаю :) пишу исключительно основываясь на своем опыте. Не ест с другими овощами - пусть будут просто сосиски. Идеально и соски заменять (и колбасы - тоже) мясом в любом виде. С овощами, знаю, что многие дети не едят овощей... Ну, придумывать... А помидоры-огурцы тоже не ест? Яиц много не съешь... К сожалению, (опять же, на мой взгляд) нужно прививать другие привычки в еде. Я понимаю, что проще быстро сварить макароны, картошку, сосиски, но раз уж есть намек на проблему с весом, надо перекраивать и свое к этому отношение (не к весу, а еде), и ребеночье :(. Конечно, лучше всего это делать в рааааннем детстве. Но и сейчас можно. Только придумать подход. А это уже мамская задачка - как. Овощи - ну вот сейчас мы все сидим на "тюре" - тушеные кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук/чеснок. Едим ее и как первое (если воды побольше), и на второе (если только овощи). "Зимой" стандартно у нас - жареная капуста (любая), хортексовские смеси овощные, кабачки, кислая капуста, огурцы-помидоры, фасоль стучковая, морковка с чесноком, свекла с чесноком... Картошка вот этой зимой вдруг "пошла", и это муж, скорее всего, в основном ел. Обычно мы реедко ее покупаем. Но мы с дочкой овощи любим, это не ваш вариант... 17.08.2009 15:46:20, Anitobus
Цветную капусту и оставляйте - какие проблемы. 17.08.2009 15:42:24, Natem
Любопытная Варвара
Ну совсем убрать макароны и картошку - это же безуглеводная диета получается. Это даже не каждому взрослому хорошо, если на долгий срок. 17.08.2009 14:35:35, Любопытная Варвара
Iriska
Если оставить каши и фрукты никакой безуглеводкоы здесь не будет пахнуть. Да и хле б можно в разумных количествах. 17.08.2009 18:40:25, Iriska
Любопытная Варвара
Да, я тоже так думаю. Просто хотела обратить на это внимание автора. А ваш пост выше мне понравился, очень разумный диета... ой режим питания). 17.08.2009 19:03:47, Любопытная Варвара
Anitobus
я не понимаю глубокой полезности макарон и картошки. И как человек, с юности борящийся с лишним весом, ответственно заявляю :) - без картошки и макарон жизнь есть, совершенно нормальная... Да и не обязательно их совсем исключать из рациона, если без никак. В выходные днем и не смешивая с белками (т.е. с мясом, как привыкли). 17.08.2009 14:48:12, Anitobus
Любопытная Варвара
В поликлинике висит пищевая пирамида, согласно которой большую часть калорий человек должен получать из углеводов, вот откуда полезность)) Я понимаю, что у вас другой положительный опыт)
Это точно, что жареные овощи лучше при борьбе с лишним весом, чем вареные макароны?
17.08.2009 15:28:52, Любопытная Варвара
Anitobus
по мне - да, если их не на сливочном масле и не маргарине жарить. 17.08.2009 15:32:41, Anitobus
Любопытная Варвара
Почему есть разница на каком масле? Во всех маслах калорий примерно одинаково, как и в маргарине, потому что в одном грамме жира 9.1 килокалорий (или калорий?). А маргарин вредный сам по себе, без жарки.
Только в растительном масле есть полезные ненасыщенные кислоты, из-за этого оно предпочтильно, но что с ними при жарке происходит - не знаю.
17.08.2009 15:39:03, Любопытная Варвара
Anitobus
я ответила на Ваш вопрос, по-моему. Автору нужны были мнения, кажется. Мое - я уже озвучила. 17.08.2009 15:49:32, Anitobus
Любопытная Варвара
Да, пожалуй, ответили, а для более подробной дискусси здесь не место. Спасибо. 17.08.2009 16:10:46, Любопытная Варвара
Любопытная Варвара
Спортом занимается? На прогулке двинается?
Имхо, макароны с сосиской (лучше с мясом-котлеткой) - нормально. Со сладостями-чипсы-печенье случайно не перебарщивает? Чтобы уменьшить калорийность, можно вареным или тушеным мясом кормить, уполовинить/(иногда убирать) макароны и заменить их овощным салатом.
Молочные продукты вообще-то тоже полезны, только лучше несладкие без добавок, если согласится. От сладких имхо тот же лишний вес.
17.08.2009 14:20:45, Любопытная Варвара
Их обедом в школе кормят? и во сколько вы домой приходите? 17.08.2009 14:01:25, GalaNTka
Их обедом кормят в час, и я ему даю перекус на продленку - сок и фрукт. Врач рекомендовал после 19-ти не есть, а я только в 19-30 прихожу. 17.08.2009 14:13:19, Kast
День Рождения (aka Иринкин)
Воду ему дайте вместо сока и два фрукта. Пользы больше будет. В соке сплошной сахар. 17.08.2009 19:46:44, День Рождения (aka Иринкин)
Anitobus
договариваться с ним, что он сам разогреет и оставлять ему для микроволновки. Чтобы в 6 сам поел. 17.08.2009 14:31:09, Anitobus

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!